CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Ucapan Mundur Trump dan Antiklimaks AS-Iran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d7af2a7276809d8401422/ucapan-mundur-trump-dan-antiklimaks-as-iran

Ucapan Mundur Trump dan Antiklimaks AS-Iran

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Nunggu iran nyerang yang fatal dulu. Baru amerika akan nyerang dengan alasan membela diri dan menyetop agresor. Sekalian semua militer iran disikat habis.

Kalo sekarang trump langsung nyerang, amerika akan dikecam habis2-an, karena menyerang negara yang lebih lemah.

Good job, mr. President. Nice tactic. emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan ciptawan memberi reputasi
duit riyal iran hari ini jeblok di pasar gelap. kurs resmi irr 45000 per usd 1 (ada di running teks di ika. tapi pegawe-pegawe money changer (termasuk di konter-konter melli bank, sapah bank en melat bank di area keberangkatan ika. pada nawarin irr 79000 per usd1 tentunya ydah dalam bentuk mahcard (debit card yg accountnya wajib kita punya sebagai ekspatriat maupun para turis kalau kagak mau repot bawa duit iran yg sekarang udah gepokan makin tebel ).

kalok kita ke ferdowsi square kira-kira 1 jam naik bis dari ika atau sekitar 50km jaraknya (deket square itu ada pasar karpet terkenal , syah abasi) konter-konter money changer disono lebih gila lagi pada nawarin irr 88000 per usd1 (transfer ke mahcard yg udah kita pegang).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prayformysky dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Kalau perang besar2 kaga mungkin lagi buat amerika. Paling hanya lempar2 rudal, bom sana sini aja.
profile-picture
profile-picture
irmanblackcore dan ciptawan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Balasan post kingoftki
Quote:


Kerupiah jadi sekitar IRR 6 per 1 rupiah??
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post kingoftki
@WM777 wah kagak tau gue dah lama kagak pegang rupiah
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post kingoftki
Quote:


Makanan susah donk???
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Kenapa gak sekalian mundur jabatan aja woeeyy.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
aku mundur alon alon....
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Jangan perang lah, perang tuh cukup di game aja, lanjut main cod modern warfare

emoticon-Games
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Si trump sebenarnya pengen ngetes, segimana sih nyali sama kekuatan militer iran, sampai koar2.

Ternyata eh ternyata rudal nya aja bisa meleset ngenai pesawat sipil, gokiiiiiillll.. Iran ternyata kuat juga ya... Gertak doang tapi emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan ciptawan memberi reputasi
Perang melahirkan peradaban baru dan teknologi baru.
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan ciptawan memberi reputasi
Balasan post kingoftki
@WM777 makanan lokal kagak susah . daging murah di sono. kalas sandwich (dari sosis sapi yg diameternya 50 cm harganya cuman irr 25000 di pasdaran avenue (paris food court) yg jaraknya sekitar 15km dari ferdowsi (tempat banyak money changer yg resmi maupun yg gelap) kalau yg sandwich lidah sapi (zabankhorak) harganya sekitar irr 27000. rotinya sepanjang setengah meter en isinya lidah sapi antara 300 - 500gram. swasembada pangan sukses di iran berkat shah iran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alexprison dan 3 lainnya memberi reputasi
Ini kalo ane sih,
Berdasar game strategi yg sering ane mainin
emoticon-Ngakak

Meski US punya armada lebih banyak, tapi ga mungkin mereka mengirim 2/3 atau 1/2 armada nya keluar base hanya untuk menang jumlah.
Meski pun akhirnya US nekat membawa armada jumlah besar, perang di base musuh tetap merugikan.
Kalo US nekat membawa armada keluar, pertahanan base menjadi lemah, dan tidak menutup kemungkinan akan ada serangan kejutan.

Jadi kesimpulan mundur adalah tepat.
Kalo masih mau rusuh, mending nyicil, hit & run.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Dobel
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh a2team
Baguslah mundur
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Gedean duit kitak drpd duit Iran ya bre? emoticon-Leh Uga
Kirain cuma duit Vietnam bae yg nilai tukarnya lbh rendah drpd Rupi'i emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan kingoftki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post giacartone
usd 1 dapet kira-kira vnd 26000
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post chigo.ji3
@chigo.ji3 Masalahnya dunia luar tidak mau tau penyebab AS mundur. Bagi mereka kalo mundur ya berarti udah nyerah...kalo nyerah ya berarti kalah. Tujuan awal AS terjun ke perang Vietnam juga tidak tercapai. Jadinya sampe saat ini dunia selalu menganggap AS gagal dalam perang Vietnam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sehau76
aslinya temenan, suee
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di