CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Ucapan Mundur Trump dan Antiklimaks AS-Iran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d7af2a7276809d8401422/ucapan-mundur-trump-dan-antiklimaks-as-iran

Ucapan Mundur Trump dan Antiklimaks AS-Iran

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
dah lah.. mau perang koq batal.. pada ga ada modal kayaknya

lanjutin perangnya di cod mobile aja sana trump vs entah siapa namanya pimpinan iran itu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post Ojodupeh
Hahah emoticon-Wakaka . Amerika di vietnam kaga kalah ya asal ente tau semua battle waktu vietnam war dimenangkan oleh amerika so masih ada yg bilang amerika kalah divietnam.

Kenapa amerika mundur! karena aksi protes warganya sendiri untuk menyudahi perang dan anggaran perang itu besar sekali sedangkan klo amerika berhasil mengalahkan vietnam kira-kira amerika dapat apa dari vietnam???? Jadi lebih banyak mudaratnya bagi amerika jikalau tetap melanjutkan perang dengan vietnam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chigo.ji3
Licik nih Trump, udah buat gara2 ama Iran lalu langkah seribu. Payahhhh. Mending duit buat bangun negaranya lg.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Iya gan jaman sekarang orang sudah paham betul kalo perang cuma menyebabkan kerugian dibanding menguntungkan. Karena buat "mengambil alih sesuatu", sekarang dengan gampang dilakukan dengan kecanggihan teknologi
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Dan baru kali ini Amerika srikat ciut dengan negara lain. Hahaahhahahaha emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Selain perang membutuhkan biaya yang besar bagi kedua pihak, sanksi embargo dari Amerika terhadap Iran tidak kalah efektif daripada perang melalui jalur militer.
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan ciptawan memberi reputasi
North Korea sudah hilang?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post indrastrid
Sebenarnya untuk mengurangi pengaruh iran ditimteng aja sih soalnya otak proxy di timteng ya soleimani itu. Tapi dengan membunuh soleimani ya jelas nggak bakal mengurangi intensitas iran kok istilahnya mati 1 tumbuh 1000 dan seperti kata para pakar ditrit ini kedepan iran akan terus memperluar pengaruh dan proxy di timteng walau pun si soleimani udah mati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scytheedho dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post chigo.ji3
@chigo.ji3 ude kalo kalah ya kalah aja,ga usah alesan diprotes rakyat dan masalah anggaran segala.

Itu membuktikan bahwa banyak nyawa yg terkorban sehingga diprotes rakyat dan perang berbiaya tinggi sehingga bisa buat mangsam colaps

Kalo mangsam menang artinya posisi vietnam kek jepang,irak,afganistan sekarang

Makanya belajar dari kasus kekalahan di viet,apabila mangsam ingin infiltrasi negara lain dia selalu bergerak dengan sekutu,tanpa sekutu ya ude mangsam pasti mundur kek di iran maren karena musuh masih terlalu kuat
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Yah, pernyataan Trump ngebunuh Solemani sih gak cuman itu, tapi juga karena warga Irak disiksa oleh Solemani, dan Solemani berencana untuk membunuh warga Amerika lebih banyak lagi tapi keburu keciduk duluan dan ditembak mati sebelum itu terjadi.

"Jika" pernyataan yang dikatakan Trump itu benar, ane rasa membunuh dalangnya itu pilihan yang tepat daripada mendeklarasikan perang ke negaranya langsung, karena ya seorang petinggi negara nyerang warga negara lain secara disengaja itu sama aja mendeklarasikan perang menurut ane, yah meskipun tanpa disengaja itu berakhir malah jadi pengibaran bendera perang tapi dengan sikap Trump yang tidak membalas meskipun udah diserang rudal berkali-kali di military basenya ane rasa Amerika lebih terkesan seperti cuman pengen nyingkirin penjahat doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post Ojodupeh
@Ojodupeh keknya ada yg belum bisa bedain kalah dengan retreat nih emoticon-Wakaka rasanya ane udah cukup nih jelasin kenapa mamarika memilih mundur dari vietnam selebihnya ente pelajarin aja tuh sejarahnya yak. emoticon-Big Grin keep post aja deh emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Yah ga jadi, padahal kemarin udah banyak berita WW 3 tetek bengek segala macem
emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Soleimani cuman strategi Trump menjelang pilpres 2020....



emoticon-Turut Berduka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Betul gan

Psikologis masyarakat dunia udah beda banding jaman WW1 dan WW2

Makanya jaman skrang ,perang itu lebih ke ekonomi , proxy war , media

emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
yaaah... kaga seru... gak jadi bom bom an
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
jadi kaga jadi nih WW3?
HADEUUHH
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post gin7
Sebenarnya banyak lagi sih, contoh yg danai hizbullah untuk perangi isis kan iran karena isis kalah pendana isis pasti rugi dong!! Tapi intinya proxy war iran yg mungkin jadi sebab kenapa US mesti bunuh aktor intelektualnya. Buktinya setelah aktor inteleknya udah mati US santuy tuh jadi mungkin US dari awal memang nggak ada niat untuk open war ama iran cukup sanksi ekonomi aja udah lebih dari cukup untuk lemahin iran
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
US dah tepat, ngapain ngeluarin duit buat perang, dari dalam iran aja sdh gejolak, tinggal menunggu waktu menjadi libya kedua..
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan ciptawan memberi reputasi
Iran unggul Di Rudal...

btw Nama orang LIPI nya Nostalgiawan..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Cukup klikbet sekali ya judulnyaemoticon-Recommended Seller
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di