CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bye Bye Windows 7, Ungkapkan Sepatah Dua Patah Kata Kenangan dengan OS ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d6f7f5cf6c42370537d4b/bye-bye-windows-7-ungkapkan-sepatah-dua-patah-kata-kenangan-dengan-os-ini

Bye Bye Windows 7, Ungkapkan Sepatah Dua Patah Kata Kenangan dengan OS ini

Bye Bye Windows 7, Ungkapkan Sepatah Dua Patah Kata Kenangan dengan OS ini

Pengguna laptop ataupun PC pastinya sudah begitu ramah dengan sistem operasi bernama Windows 7. Sistem operasi buatan Microsoft ini meluncur untuk pabrikan komputer pada 22 Juli 2009, dan barulah kemudian melenggang untuk kalangan publik pada 22 Oktober 2009 silam. OS ini jadi penerus sistem operasi sebelumnya, hanya dalam kurun waktu kurang dari tiga tahun dari Windows Vista, Windows 7 pun pada akhirnya diluncurkan. Bagi Agan dan sista yang masih ataupun pernah menggunakan sistem operasi tersebut, mohon bersabar yah gan.. karena tepat hari ini ada kabar duka, bahwa mulai hari ini Microsoft menghentikan dukungan kepada sistem operasi Windows 7.
Mulai tepat hari ini, tak akan ada lagi ktia temui update software atau patch keamanan (security)  Windows 7 dari Microsoft. Sistem operasi ini bakal memasuki fase end of life, dimana nantinya nggak akan ada bantuan sama sekali bagi pengguna sistem operasi (OS) milik Microsoft. Update dari informasi ini bisa dengan gampang kita temukan di Internet, salah satunya adalah kabar dari techradar.com, Sabtu (11/1/2020), Windows 7 memang sudah beroperasi selama satu dekade bahkan lebih setelah diluncurkan pada 22 Juli 2009. Hingga saat ini, 39% dari total pengguna Microsoft masih menggunakan sistem operasi ini. Sebenarnya, dukungan yang diberikan Microsoft kepada Windows 7 sudah lama dikurangi, dimulai pada 13 Januari 2015. Selama periode tersebut hingga saat ini sebenarnya Windows 7 berada pada fase 'extended support'. Pada periode 'extended support' ini, sudah nggak ada lagi fitur terkini dan klaim garansi tak lagi berlaku. Microsoft cuma memberikan dukungan untuk pembaruan untuk 'menambal' sistem operasi ini demi memastikan keamanan dan perbaikan bug.  
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Di mari adakah Kaskuser yang pernah atau masih menggunakan Windows 7? Hmmm.. pada awal kemunculannya ane pun kepincut dengan produk dari Microsoft yang satu ini. Dari sekian hal, Windows 7 memiliki kelebihan yang sudah tentu dirasakan oleh para penggunanya, diantaranya :

Quote:

Akhir kata, selamat jalan Windows 7... terima kasih atas segala kenangan dan bantuannya selama ini... Berkatmu aku bisa menyelesaikan skripsi, bisa nonton film berformat apapun, sampai bisa kirim-kirim lamaran kerjaan.. 
Agan yang punya kenangan dan sepatah dua patah kata buat Windows 7, Silahkan Reply  dimari yah Gan... 
Ane Tunggu Ungkapan Kalian Semua... emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nextgirl
Halaman 1 dari 13
cuma buat akuh
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
yang baru windows berapa gan?
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
Quote:


q pake windows 10 kak
sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
sebenarmya eke ngak ngerti ya bedanya win 10 sama 7, yg jelas beda tampilannya sama opis 2019 gak mau jalan di win 7, yg lain ga tau apa bedanyA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
R.I.P Windows 7 2009-2020,
Upgrade ke Windows 10.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kan26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Paling enak pake win 7 emang. Pake win 10 malah ada aja problemnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Terima kasih windows 7 yang sudah pernah menemani
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
Yuk Agan yang lain kumaha?
Gimana kesannya yang udah pake windows 7? komeng di mari Kak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
airahmadirfan dan 2 lainnya memberi reputasi
Adek still using it, and will keep doing so. 10 is too full of shitty updates.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elor68 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Oh ya windows ten ya hehee aku pernah pakai windows 7 hahha...
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
Jadi, windows legenda dipegang 2 versi nih ?
windows XP sama 7 ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
ini berkesann bangett nih, udah bantu ane ngerjainn tugass, bantuin ane daet duit dll

hahahahhaa

OS disukai sejuta umat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Yaaah padahal menurut ane windows 7 itu OS microsoft yang sukses setelah windows XP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
kenangan gw cuma lagunya Bob Acri sama wallpaper kura kura gede

cuma sebentar pakai di laptop malah rusak duluan

pakai win 10 malah gak enak tampilannya , software pre install cuma trial doang
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
Diubah oleh vigojinggo
Sejauh ini sih gak ada kesan apa-apa sama aja kayak windows sebelumnya, justru ane lebih suka windows 10 karena lebih fungsional apalagi fitur touchpad gesturenya, jadi lebih enak make laptop tanpa mouse, dan pin to start-nya jadi pesona wallpaper lebih enak dilihat gak kehalangan shortcut, yang gak enak di windows 10 cuma updatenya itu gak bisa dinonaktifkan dan maksa banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Natsirrazaq dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gin7
Quote:


sama...sama2 bisa.buat ngetik,musik,film,edit,
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
Quote:


Opis 2019 cuman bisa dijalankan di win 10 aja setau ane. Bisa jadi mikocok tidak lagi memberi dukungan untuk win 7.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post adekgantengom
Tapi tetap siapin dana buat beli itu ..., nanti kalau udah stabil, tinggal tancep aja.
Gue aja sebetulnya udah punya, tapi ketar-ketir terkait spec komputer gue (masih AMD A6). emoticon-Frown
Ganti OS nanti berubah jadi "jangkrik, om".
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
win 7 pro bawaan laptop tetap ane pakai sampai saat ini.

di pc pernah pake win 8, ga nyaman. trus pake win 10, msh krg nyaman buat ane.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
ane masih pake Win 7 Pro di pc kantor sm rumah. ga rewel enak makenya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di