CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tips Membersihkan Body Motor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d6e088d94d04b427dbf91/tips-membersihkan-body-motor

Tips Membersihkan Body Motor



Tips Membersihkan Body Motor

Kamu semua punya kendaraan roda dua alias motor? Tentu saja motor saat ini seperti kebutuhan pokok, hampir setiap rumah memiliki motor ya gan.

Nah kamu tentu saja ingin membersihkan noda membandel di body motor yang mulus namun kekurangan biaya. Hmmm bagaimana kalau saya kaaih tips sederhana, karena bahan-bahannya biasanya sering ada di rumah.

Intinya bahan-bahan ini bisa dwifungsi ya gan, kalau keadaan kepepet saja tips ini di pakai. Kalau ingin hasil maksimal ya, kamu bisa sih beli di toko khusus menjual perlengkapan motor. Tapi kualitas berbanding terbalik dengan harga, semakin berkualitas maka tentu saja akan semakin tinggi juga harganya terutama merk yang sudah familiar.

Nah, tapi tenang saja gan info kali ini hanya untuk kamu yang ingin dwifungsi selain bisa membersihkan motor juga bisa dipakai kegunaannya untuk yang lain. Penasaran, yuk kita kulik lah gan..

Minyak Kayu Putih

Tips Membersihkan Body Motor

Bukan rahasia lagi kalau minyak yang satu ini sangat berkhasiat, khususnya untuk kamu yang ingin menghangatkan tubuh. Tapi ternyata fungsi lainnya adalah bisa membersihkan banyak hal, termasuk body motor.

Karena biasanya minyak kayu putih juga sering di pakai untuk membersihkan elektronik, maka tak heran bila dipakai di body motor hasilnya pun mantap gan.

Minyak Goreng

Tips Membersihkan Body Motor

Nah untuk minyak yang satu ini pasti kamu ada punya kan, sering berada di dapur namun ternyata bisa juga loh untuk membersihkan body motor.

Tapi jangan minyak goreng bekas masak ya gan, harus minyak goreng yang baru.

$$$$$$$$

Kedua tips diatas cara pembersihannya, pertama motor harus di cuci terlebih dahulu lalu setelah kering barulah gosok dengan kain yang lembut. Dan hasilnya pun tak kalah dengan cairan khusus pembersih motor biar kinclong.

Untuk kamu yang ingin cairan pembersih motor gunakan produk yang mengandung wax atau lilin, sebenarnya bisa juga sih produk alat kecantikan seperti wax untuk rambut. Namun harganya sama saja dengan produk pembersih motor, bahkan bisa lebih mahal lagi jadi kurang efisien buat kamu yang sedang kantong kempes.

Tips Membersihkan Body Motor

Semoga tips ini bisa berguna bagi kamu ya gan, walau ada juga yang menggunakan compound namun saya rasa kurang bagus untuk body halus ditakutkan cat motor ikut tergerus.

Referensi klik
Pic google





Halaman 1 dari 2
Adek kantongnya gak kempes, tapi bocol. emoticon-Frown
Quote:


Yahh kok bisa bocoll sih
Bisa jadi efek wetlook ga ya?
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
minyak goren jangan bre, kotoran pada nempel. klo minyak kayu putih oke
Quote:


Bner yg bgus minyak kyu putih
Quote:


Bisa, pake natrium siklamat atau air gula biasa juga boleh, cuman ntar dikerubutin semut emoticon-Ngakak
motornya dioles minyak kayu putih berasa abis masuk angin aja yaa.. wkwk
mantap nih bisa jadi alternatif kalo kepepet cairan pembersihnya habis
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
weeeh asli baru tau kalau minyak kayu putih bisa dong buat bersihin body motor
em kirain yang minyak goreng tuh bisa pake yang bekas emoticon-Malu
wah ini sih tipsnya bisa kepake banget kalau duit lagi menipis. yaaa tapi baunya ga wangi gapapalah~
Quote:


Wekekeke bener gan. Tipsnya boleh juga nih buat yang lagi seret nunggu gajian xD
profile-picture
metachu memberi reputasi
Quote:


Di kata permen, seriusan ga ada cara lain ya?
nice trit gan, bolehh langsung dicoba nih..
motor ane warna matte gan emoticon-Traveller
Thx Gan Sharing nya... Semoga bermanfaat... Keep Posting...!

Spoiler for UKM2 Saya Kawan2:

Quote:


Gak ada rotan akar pun jadi gan yg penting fungsinya sama emoticon-Ngakak
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Quote:


Wkkkk yoi gan. Tapi ada efek sampingnya gak yah? Takutnya kalau dipakein kayak gitu terus-menerus eh ternyata ada efek sampingnya
Quote:


Iya nih takit ada efek samping klo keterusan, mending dipake pas kepepet aja kali ya emoticon-Cendol Gan
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Quote:


Ho oh gan. Paling kalau udah bokeeek bener dan kendaraan udah kucel, baru deh pake itu.
Quote:


Itu paling bener sih gan, penolong di saat bokek pake barang yg ada dirumah... emoticon-Ngakak
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di