CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
5 Lagu BTS Jaman Rookie yang Tetep Enak Didengerin Sampai Sekarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d6a9a82d49537b401e5ad/5-lagu-bts-jaman-rookie-yang-tetep-enak-didengerin-sampai-sekarang

5 Lagu BTS Jaman Rookie yang Tetep Enak Didengerin Sampai Sekarang


5 Lagu BTS Jaman Rookie yang Tetep Enak Didengerin Sampai Sekarang
sumber : Big Hit entertaiment

BTS mungkin kini udah jadi salah satu boygrup tersukses yang dimiliki Korea Selatan, nembus Billboard, kolaborasi sama artis barat, dan mendapatkan sederet pengharagaan lainnya. Tapi, sebelum itu, BTS juga sempat jadi rookie gan. Masa dimana mereka baru memulai meniti karier.

Di masa-masa itu, ane sebenarnya sudah mulai tahu dan suka BTS. Lagu BTS pas awal-awal rookie dulu terhitung memiliki nuansa R&B yang kental. Mengingat mereka punya tiga rapper termasuk leader mereka RM yang dulu dijuluki Rap Monster. Nah, gara-gara banyak rapnya, ane jadi mulai suka lagu mereka yang pas masih rookie dan beberapa masih jadi penghuni setia list lagu yang ane suka dengerin.

Bukan berarti lagu yang sekarang nggak enak ya gan, ane mau jelasin aja sih, lagu yang sekarang oke kok. Salah satunya yang berjudul Boy with Luv jadi favorit ane. Tapi lagu pas jaman rookie mereka tuh ntah kenapa nggak tergantikan di hati ane. Nih 5 lagu yang ane suka dari BTS jaman dulu sebelum sesukses sekarang.

5.  We Are Bulletproof Pt2




We Are Bulletproof adalah lagu pertama yang ane tahu dari BTS, dan saat pertama kali denger emang gak langsung suka , tapi setelah beberapa kali denger jadi suka. Lagu ini masuk dalam album 2 Cool 4 Skoolnya BTS yang dirilis pada 2013.

Pas di musik video lagu ini, ane notice Jin dan vokalnya yang alus tapi berusaha garang. Meski gitu part favorit ane adalah pas rapnya Suga. Lirik rapnya kayak nggambarin perjuangan mereka buat debut gitu.

4. Coffee




Coffee ini lagu kedua yang ane suka, pas pertama denger langsung suka trus cari artinya. Lagu ini masuk dalam album kedua BTS yang bernama O!RUL8,2? yang dirilis September 2013. Lagu ini nyeritain cowok yang  perumpamain ceweknya kayak salah satu jenis kopi yakni Caramel Machiato.

3. War of Hormone




War of Hormone adalah salah satu single BTS yang dirilis pada 21 Oktober 2014. Lagu ini kental banget rap dan lirik yang menggoda para wanita. Ane kayak ngerasa apra member mencoba menggoda si mbak-mbak model pakai lagu ini. Tagline yang paling ane suka dari lagu ini " Yes Iam a badbody, so I like bad girl," sadar diri sekali wkwkwkw.

2. Miss Right




Miss Right ini lagu dari special additionnya album BTS Skool Luv Affair yang dirilis tahun 2014. Meski bukan lagu yang paling terkenal dari BTS, tapi ane suka banget ama lagu ini gan. Soalnya, member BTS di album ini tuh kayak jadi bucin dan bilang cewekny adalah yang terbaik and no one else gitu lah.

1. Just One Day




Just One Day ini juga bagian dari Skool Luv Affair yang rilis tahun 2014. Ane langsung suka lagu ini dari pertama denger intronya. Trus rapnya Suga yang di awal langsung menarik perhatian ane. Dan sampek sekarang Just One Day jadi the most favourite song dari BTS. By the way lagu ini bercerita tentang seorang laki-laki yang minta waktu satu hari aja buat bareng ama cewek yang dia sukai.




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di