CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Urusan Politik Dan Arogansi Anies Membuat Masalah Banjir Jadi Panjang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d58f38012ae67fd2bc8fd/urusan-politik-dan-arogansi-anies-membuat-masalah-banjir-jadi-panjang

Urusan Politik Dan Arogansi Anies Membuat Masalah Banjir Jadi Panjang

Urusan Politik Dan Arogansi Anies Membuat Masalah Banjir Jadi Panjang

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan seperti sedang menuai badai, atas segala kebijakannya tentang beberapa hal.

Semua berawal dari berbagai janji kampanyenya, yang sebagaian besar terkesan seperti janji investasi bodong. Ya too good to be true.

Memang benar ada pomeo, yang menyatakan "campaign is one thing, but govern is another things", tak ada satu pun pemerintahan yang mampu melaksanakan seluruh janji kampanyenya, termasuk Presiden Jokowi.

Tapi harapan masyarakat paling tidak, ada skala prioritas lah dalam menyelesaikan janji kampanye.

Terkait janji kampanye Anies problem terbesar Jakarta ada 2 hal, kemacetan dan banjir yang oleh seluruh Gubernur DKI sebelumnya tak pernah bisa diatasi.

Dan Anies pun terlihat sangat gagap dalam menyikapi banjir yang terjadi dipenghujung tahun 2019 dan awal 2020 lalu. Padahal informasi kemungkinan cuaca ekstrem sudah diberikan oleh Badan Meterologi, Klimatika dan Geofisika (BMKG).

Hal itu pun sudah diakui Anies, dirinya sudah mengetahui bahwa cuaca ekstrem itu akan datang, namun tak ada reaksi apapun akibatnya kita tahu semua.

Banjir nyaris merendam seluruh Jakarta, beberapa lokasi-lokasi yang strategis seperti Bandara Halim pun ikut terendam. Mall Taman Anggrek kebanjiran.

Menurut data Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI, Tak kurang 19 orang kehilangan nyawanya akibat banjir kali ini.390 RW terendam banjir dengan jumlah pengungsi 36.446 jiwa.

Dengan titik pengungsian ada di 269 tempat. Waktu surut banjir disebutkan data tersebut selama 4 hari.

Urusan Politik Dan Arogansi Anies Membuat Masalah Banjir Jadi Panjang

Buruk memang tapi bukan yang terburuk juga, karena ditahun-tahun sebelumnya kondisinya tak lebih baik, sebenarnya.

Yang menjadikan masalah banjir itu kemudian jadi panjang adalah dipicu oleh masalah politik.

Sisa-sisa pragmentasi Pemilihan Gubenur 2017 lalu terasa masih sangat kental, ada pihak yamg masih menyimpan ketidak sukaan kepada Anies karena cara Anies -Sandi memenangkan Pilkada dianggap tidak pantas, karena menjual isu SARA.

Ditambah sikap Anies Baswedan sendiri yang kerap menyalahkan pihak lain bila ada kebijakannya bermasalah, kemudian sikap tinggi hatinya dalam bersikap.

Arogansi yang Anies tampakan adalah arogansi khas intelektual yang santun penuh kata-kata indah namun terasa arogan.

Lantas kebijakan-kebijakannya pun terlihat asal beda dengan kebijakan Gubernur sebelumnya. Dalam hal penanganan banjir misalnya ia keukeuh bahwa programnya lah yang paling bagus dan bisa untuk menangani banjir.

Naturalisasi dan vertical drainase itu programnya, bagaimana bisa yakin itu program paling baik, dilaksanakan aja belum pernah. Programnya tersebut hanya diatas kertas, saja.

Kemudian ia melempar lagi masalah ini sebagai urusan hulu, menurutnya Jakarta sebagai wilayah hilir hanya menerima saja aliran dari hulu.

Padahal kan seharusnya ada kerjasama antara Pemprov DKI dan Pemerintahan Pusat serta Pemprov Jawa Barat. Sampai akhirnya kemudian Jokowi mengambil alih urusan penanganan normalisasi Kali Ciliwung.

Andai Anies mau lebih rendah hati dan pihak yang tak suka terhadap Anies mau move on, dan tak terkesan mencari-cari kesalahan masalah banjir ini tak akan sepanjang ini.

Sumber.
https://m.merdeka.com/amp/jakarta/me...-dan-2020.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Fery.W
Halaman 1 dari 2
sebenernya ini masalah simpel kok....ketika banjir datang,cukup dia minta maaf dan langsung urus itu banjir


eh dia malah ngeles sana sini...ya orang ngamukemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 9 lainnya memberi reputasi
biar saja, toh jkt58 juga bahagua emoticon-Smilie
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Cebong mau ngomong apapun, faktanya adalah, Anies did nothing wrong.

In fact,
Anies did nothing.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Urusan Politik Dan Arogansi Anies Membuat Masalah Banjir Jadi Panjang

Doanya tak terkabul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post adnnin
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post adnnin
Quote:


''Pekerjaan yang berat akan terasa ringan jika tidak dikerjakan''

Mungkin itu prinsip Anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 3 lainnya memberi reputasi
Anis again😂
profile-picture
Fery.W memberi reputasi
udah goblok, sombong, pendendam, tukang kibul pulak emoticon-Blue Guy Bata (L)
Heh. Kalian jangan menghina pak anies ya. Beliau ini idola dan panutan saya. Saya berusaha banyak belajar dari dia sehingga suatu saat saya bisa punya jabatan tinggi dan gaji besar tanpa perlu BEKERJA APA APA emoticon-Metal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisper02 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh einizanagi
Anis gak pinter manfaatkan suasana

Coba dia kerja dikit aja pasti bakalan dipuja2 bak mahadewa, dia gak kerja aja dipuja kek nabi pdhalemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Lihat 1 balasan
Urusan Politik Dan Arogansi Anies Membuat Masalah Banjir Jadi Panjang
TS mengisyaratkan seolah Anies itu sebenarnya mampu tapi terkekang oleh janji politik & janji kampanye nya sendiri

tapi menurut saya.. Anies memang tidak mampu mengurus (prioritas) anggaran dan itu sangat fatal sebagai kepala daerah
thats it


kedua, dia sombong & bebal.
belum ada kata maaf keluar dari mulutnya akibat kelalaian Pemprov (sebagai sebuah Tim Besar, apalagi dia kepalanya, bukan sbg citra perseorangan) dalam mengatasi banjir Jakarta kali ini.
entahlah, mungkin dirasa tidak ada yang salah? karena tiap tahun juga banjir? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Biarlah masyarakat makin dewasa dalam menilai .... pengalaman hidup yang harus dibayar mahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post areszzjay
seandainya dia rajin gausa terlalu rajin deh...

2024 dapet itu,secara tinggal kadrun maenin medsos doang ajaemoticon-Big Grin


sayang aja oon,dan kadrun juga sama aja begonyaemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan areszzjay memberi reputasi
Urusan Politik Dan Arogansi Anies Membuat Masalah Banjir Jadi Panjang
profile-picture
meoomiuu memberi reputasi
Balasan post ManusiaUltra
Quote:


Setelah direnungkan, benar juga ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Urusan Politik Dan Arogansi Anies Membuat Masalah Banjir Jadi Panjang
cuma dijaman abud, banjir bikin kerugian trilyunan
Orang gak ngapa2in kok bisa disalahin emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
yusuko dan meoomiuu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Warga: wah banjir nih, gimana pak gubernur?
Anies: ah masa? Itu kan cm genangan.

Warga: wah kok genangannya tambah meluas?
Anies: oh itu gara2 air dari bogor, biasa tiap tahun kan gitu.

Wartawan: Apa yang sudah anda lakukan untuk mencegah banjir jakarta?
Anies: Saya menghimbau utk dilakukan early warning banjir pake toa.
Wartawan: Pencegahan pak?
Anies: Memperlebar trotoar, mengurangi anggaran pencegahan banjir, dan membiarkan sampah2 di sungai.
Wartawan: Kok begitu pak?
Anies:

"Kuncinya itu ada pada pengendalian air, sebelum masuk pada kawasan pesisir. Kalau bisa dikendalikan, Insyaallah bisa dikendalikan. Tapi selama membiarkan air mengalir begitu saja, selebar apa pun sungainya, maka volume air akan luar biasa. Karena makin banyak kawasan yang digunakan untuk perumahan, sehingga air mengalir ke sungai,"

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di