CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aneh, Jiwasraya Investasi di Saham Ikan Arwana Sampai Rp 6 T
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d41550577a921dc523cd1/aneh-jiwasraya-investasi-di-saham-ikan-arwana-sampai-rp-6-t

Aneh, Jiwasraya Investasi di Saham Ikan Arwana Sampai Rp 6 T

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
ternyata jiwasraya doyan saham gorengan,
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Balasan post yusuko
betul nih gw setuju.
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Quote:


Setuju banget gan.. Tapi apa daya yang buat aturan justru kalangan mereka emoticon-Cape deeehh
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
sepertinya rampok itu.
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Balasan post mas_paimin
negara miskin yg tragis, regulasi pengawasan keuangan negara ga jelas, kerjain ga dikerjain juga pengawasnya ga ada yg ngechek, katanya tercium dari sebelum krismon, tapi didiemin aj kwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stygiant dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anthraxxx
babi babi money laundry emoticon-Big Grin
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
lebih bagus dia invest di onta banyak manfaatnya minimal kencing nya ada yang minat emoticon-Big Grin, atau invest di kebut korma, atau invest di pohon bidara emoticon-Big Grin , lebih banyak peminatnya. ini ikan arwana itu manager investasinya terlalu pandai. itulah hebatnya kalau maling di suruh berkuasa ya gini.
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
perusahaan si tukul yaemoticon-Ngakak
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
emang ini jiwasraya yang jadi sponsor mancity itu ya gan?
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Quote:


Sama seperti yg bikin stempel WTPemoticon-Big Grin
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
orang jiwasraya jebule suka pelihara ikan 😂
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Balasan post angopmaksimal
Yang dimaksud itu bukan si "Arwana" yang sering nongol sambil pegang laptop di TV itu, khan ? emoticon-Big Grin

Harga dan pasokan stabil, tidak selalu berarti bahwa dari sisi kuantitas penjualan juga berimbang.
Semisal, kulakan 10, yang tahan hidup sampai dibeli orang semua ada berapa ? Belum lagi kalau bicara mengenai bagaimana cara mempertahankan warnanya (terutama untuk yang red dan gold).

Walau memang tidak dapat ditampik fakta ... bahwa dari kegiatan usaha itu memang dapat menghidupi beberapa orang, namun jadi suatu pertanyaan adalah apakah keuntungan yang diperoleh dari kegiatan usaha itu akan dapat menghidupi lebih banyak orang lagi dari kegiatan jual beli saham perusahaan yang bersangkutan.

Itu perusahaan sampai masuk ke bursa saham, salah satu penyebabnya khan mungkin karena dia butuh aliran dana segar setiap saat.

profile-picture
Kup4s memberi reputasi
tinggal cari yg ttd persetujuan itu investasi,, beres dah emoticon-Cool
Balasan post vinsky
Uda lari ke virgin island semua tuh duitnyaemoticon-Ngacir

Udah kebiasaan lah. BUMN non profit yg ngasih insentif terlalu gede atau BUMN monopoli yg ngakunya merugi terus tiap tahun. Emang udah dari dalamnya bobrok.
profile-picture
samradler memberi reputasi
Balasan post mas_paimin
[mention]mas_paimin[/mention] kan ngawasin doang gan,gak laporinemoticon-Traveller
(Dewan Komisaris) Pengawas ikut rusak emoticon-Ngacir2 emoticon-Hansip
Balasan post Betutubali
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:


Yang aneh banget justru ini:
"Jiwasraya menginvestasikan sebesar Rp 6 triliun ke satu perusahaan yang menerbitkan reksadana, perusahaan itu tercatat di Bursa Efek. Perusahaan ini asetnya cuma Rp 300 miliar, omzetnya Rp 21 miliar. Dia penangkaran ikan arwana, tapi bisa menerbitkan reksadana Rp 6 triliun dan profil investasi Jiwasraya 90% ada di saham dan reksadana yang berisiko tinggi," katanya.

---> itu ciyus IIKP nerbitin reksadana emoticon-Bingung (S)

---> itu IIKP udah IPO sejak lama, jadi ya bisa saja sahamnya digoreng2 sampai melambung tinggi. Tidak wajar memang. Tapi mungkin saja terjadi.

---> Itu Jiwasraya ngapaen pake MI gak jelas macem begitu ya. Kan banyak MI2 yang sudah terbukti sepak terjangnya.

profile-picture
Betutubali memberi reputasi
IIKP bener2 gorengan...
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di