CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Akhirnya Terungkap! Ternyata Ini Alasan Kenapa Ada Anak-Anak Dalam Pertandingan Bola
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d290f10d29517fc5f794b/akhirnya-terungkap-ternyata-ini-alasan-kenapa-ada-anak-anak-dalam-pertandingan-bola

Akhirnya Terungkap! Ternyata Ini Alasan Kenapa Ada Anak-Anak Dalam Pertandingan Bola

Akhirnya Terungkap! Ternyata Ini Alasan Kenapa Ada Anak-Anak Dalam Pertandingan Bola


sumber; tribunnnews.com

Dalam sebuah pertandingan sepak bola tentu bukan asing lagi jika kita melihat segerombol anak-anak yang ikut memasuki lapangan dan digandeng oleh para pemain, anak-anaki ini juga sering tersorot kamera ketika para pemain sedang menyanyikan lagu kebangsaan. Dan saat wasit akan memulai pertandingan barulah anak-anak ini akan pergi keluar lapangan.



Dan pernahkah agan berfikir kenapa, bagaimana dan apa sebenarnya tujuanya dari adanya anak-anak ini? Ini ulasanya.

Spoiler for spoiler:

BACA JUGA:  Mengenal Sosok Youtuber Gaming Sarah Viloid, Duh Cantiknya


Seperti dilansir dari grid.id (13/1/2020), Pertama kalinya terjadi momen saat para pemain menggandeng anak-anak memasuki lapangan yakni saat di laga Final Piala FA di Inggris di tahun 1999 silam, cuman saat itu hanya ada 2 anak yang masuk lapangan, dengan 1 anak mewakili satu klub. Nah baru saat tahun 2000 di ajang Liga Champions Eropa tiap pemain menggandeng 1 anak saat memasuki lapangan.

Dikutip dari brilio.net dan grid.id(13/1/2020), Ternyata hal ini (digandengnya anak-anak masuk lapangan) adalah hasil kesepakatan FIFA dan UNICEF (Lembaga  khusus anak-anak di PBB). kesepakatan ini kemudian menjadi kampanye be-tagline 'Say Yes for Children" atau "Katakan Iya untuk Anak-Anak." Sebuah kampanye untuk menggugah kesadaran para orang dewasa untuk peduli, dan melindungi anak-anak. Tak cuma itu ternyata ini juga ada filososinya lho gan.
BACA JUGA: Beliau Adalah Pak Ustad Kaya Raya, Yang Kerap Sponsori Tim Bola, Keren!

Spoiler for spoiler:


Melambangkan Fair Play
Anak-anak kan dikenal sbagai sosok yang masih polos dan jujur, oleh karena itu adanya anak-anak ini tersirat sebuah makna betandinglah dengan jujur dan jangan curang.

Akhirnya Terungkap! Ternyata Ini Alasan Kenapa Ada Anak-Anak Dalam Pertandingan Bola
sumber; kompas.com

BACA JUGA: Tim Dari Kota Kecil Ini Tak Pernah Degradasi Dari Liga Indonesia Lho
Dan sekarang terlibatnya anak-anak dalam sebuah laga sepakbola tak hanya terjadi di event pertandingan antar klub dalam sebuah kompetisi di suatu negara saja, namun juga sudah terjadi di pertandingan antar negara, mulai dari Piala Eropa, Piala Asia, Piala Afrika (dll) Bahkan juga dalam laga di Piala Dunia.



Sumber; Grid.id , Brilio.net

Jadi sudah tau kan gan apa maksudnya? Dulu sempat ane kira tuh bocah-bocah adalah anak atau ponakan dari tuh pemain, ternyata bukan.. Jadi kalo agan hobi main bola, yah mainlah dengan sportif, jangan sampe mencederai lawan main, jangan juga protes berlebihan ke wasit, ingat wasit juga manusia, tempatnya salah, khilaf dan dosa.
Bagi Suporter juga ingat, jika nonton bola jaga ketertiban, mulai dari belilah tiket jangan panjat pager tribun, jangan pke yel-yel rasis, jangan lempar-lempar botol ke lapangan, jangan rusak fasilitas stadion, jangan di corat-coret area stadion, dan jangan godain istri orang, Dosa!

emoticon-Bolaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Bola


CARI INFO LOWONGAN KERJA SE-WILAYAH TAPALKUDA JATIM? Yuk FOLLOW IG @loker.tapalkuda
Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 54 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dionlanang
Halaman 1 dari 7
Wow... baru tau ane. Nice inpo gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
pfftt polos dan jujur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seruan liat pendamping di ajang balap mobil dan motor saat selebrasi dan sebelum perlombaan kalau ane sih gan. Kadang ada yang basah di semprot emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
linggglinggg dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
naroh jejak di page one ....

tapi saya lebih suka nonton moto GP gan, dan selalu fokus dgn umbrella girlsnya emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pasungkoloran dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
namanya anak² harus dilindungi lah,
profile-picture
kelayangan memberi reputasi
lomba pacuan kuda. ajak juga anak kuda yg digandeng anak-anak
oalah baru tau ane, ane suka perhatiin pemain bola yg gandeng anak kecil nya ada yg cuek n ada yg perhatian
sama gan kirain anak kecil yg suka dibawa itu anaknya atau keluarga,ternyata bukan,nice inpoh gan,jadi anak kecil itu melambangkan polos dan jujur yak,ane ingin deh jadi anak kecik lg,biar terlihat seperti itu wkwk emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mulivw dan JulianJackson memberi reputasi
oh gt ye gan,,ane uda g pnh leat bola,,sering d acak emoticon-Cape d... (S)
Buset kirain ane gak ada alesannyaemoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oh jadi gitu ya
Wah ane kira ga ada alasannya emoticon-Ngakak
Jangan
Jangan
Jangan nya ente itu gan yang ama warga 62 masuk telinga kiri keluar dari anus.
wah baru nyadar kalo itu filosofinya emoticon-Malu
Ponakan atau anaknya ,emoticon-Hammer2
Polosnya anak-anak berbanding terbalik dengan kotornya dunia sepakbola.
Sebuah kontradiksi yang "menggelikan."

emoticon-Leh Uga
profile-picture
leviathangelist memberi reputasi
Ohhh ternyata begitu.. Bocah memang klo ribut abis itu adem damai kayak gak ada apa-apa setelahnya

Tapi bocil jaman now sudah beda jg emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
mulivw dan ciptawan memberi reputasi
MMA gandeng anak anak juga dong
semua pesan TS bisa ane terima tapi untuk godain istri orang ane gak terimaemoticon-Ngakak
Ini buntut dari terkuaknya produsen bola yg memperkerjakan anak2 dibawah umur dipakistan pas pildun 98 gak sih
Diubah oleh javans
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di