CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1cdce110d295044e506b28/10-trofi-persembahan-zinedine-zidane-sebagai-pelatih-real-madrid

10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid

10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
sumber: Instagram.com/ goalglobal


Real Madrid berhasil merebut trofi Liga Super Spanyol setelah mengalahkan tim yang juga berasal dari ibukota, Atletico Madrid di partai final. Anak asuh Zinedine Zidane mampu memenangkan pertandingan tersebut lewat drama adu penalti dengan skor 4-1 pada 13 Januari lalu.

Raihan ini merupakan trofinya yang ke-10 sepanjang karirnya sejak menjadi pelatih. Bukan hanya itu saja, mantan pemain tim nasional Perancis ini juga memiliki sejumlah rekor apik. Berikut adalah pencapaian Zinedine Zidane selama melatih Real Madrid.

10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
sumber: Instagram.com/ inside_foot13


1. Menjuarai Liga Champions Eropa Di Musim Perdana Sebagai Pelatih

Zinedine Zidane secara mengejutkan ditunjuk oleh Florentino Perez sebagai pelatih Los Blancos pada 4 Januari 2016 lalu. Hal itu karena bos Real Madrid tersebut tidak puas akan penampilan Rafael Benitez yang tidak mampu membawa tim tampil stabil.

Saat itu, Rafael Benitez hanya mampu membawa Los Blancos menempati peringkat ketiga pada klasemen Liga Spanyol musim 2015-2016. Real Madrid hanya mampu mengumpulkan sebanyak 37 poin dan terpaut empat poin dari pemuncak klasemen saat itu yaitu Atletico Madrid.

Hanya memiliki pengalaman menjadi pelatih Real Madrid Castilla, nyatanya Zizou berhasil membawa Los Blancos menjuarai Liga Champions Eropa. Real Madrid pun saat itu berhasil meraih trofi kesebelasnya setelah mengalahkan Atletico Madrid dengan skor 5-3 pada babak adu penalti.


2. Satu-Satunya Pelatih Yang Hattrick Liga Champions Eropa

10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
sumber: Instagram.com/ christiancammarata


Minimnya pengalaman sebagai seorang pelatih tentunya tidak menjadi hambatan bagi seorang Zinedine Zidane. Pelatih asal Perancis itu langsung membuktikannya dengan meraih trofi Liga Champions Eropa musim 2015-2016.

Pencapaian apiknya sebagai pelatih tidak berhenti sampai disitu saja. Zinedine Zidane pun berhasil menjuarai Liga Champions Eropa musim 2016-2017 dan 2017-2018. Tentu tidak banyak pelatih klub Eropa yang mampu membawa timnya ke partai final kompetisi paling bergengsi di Eropa tersebut.

Dengan begitu, Zinedine Zidane pun menjadi pelatih pertama yang berhasil memenangkan Liga Champions Eropa sebanyak tiga kali dan secara beruntun.


3. Belum Pernah Kalah Di Partai Final

10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
sumber: Instagram.com/ inside_foot13


Meskipun dirinya baru melatih kurang dari lima tahun, nyatanya Zinedine Zidane bukanlah pelatih sembarangan. Sebab dalam kurun waktu tersebut, dirinya berhasil membawa Real Madrid meraih 10 trofi sejauh ini.

Kesepuluh trofi tersebut berhasil Zizou raih dari 10 laga final yang pernah dijalaninya. Itu berarti, Zinedine Zidane memiliki catatan sempurna ketika bermain di partai final bersama Real Madrid sejauh ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 15 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bek0n dan 6 lainnya memberi reputasi
Magisnya zizou memang luar biasa, baik sebagai pemain maupun pelatih emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dulu waktu namanya masih european cup memang ada klub yg menang berturut2 ya muenchen dan ajax itu salah satunya

Tapi setelah formatnya dan namanya dirubah enggak ada lagi juara bertahan, makanya di era modern ini pencapaian zizou itu sesuatu yg fantastis

Kalau masih formatnya european cup menang berturut2 hal yg biasa karena ada faktor politik dan militer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ngga ada gan. Dia itu yang pertama dan satu2 nya untuk saat ini yang bisa hattrick liga champions eropa. Beruntun lagi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dulu liga champions itu punya kutukan enggak ada juara bertahan, tapi si zizou enggak cuman matahin kutukannya tp bisa treble juga. Sebuah prstasi yg menurut gw sulit utk ditandingi dalam 50 thn kedepan


Quote:


Setuju gw emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bagus apanya nih hehe..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 2 lainnya memberi reputasi
Legend as player and coach emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bek0n dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Berbanding terbalik sama klopp ya gan yang spesialis runner-up wkwk
profile-picture
profile-picture
kallong29 dan ciptawan memberi reputasi
IQ sepak bola Zidane kayaknya emang tinggi, jadi dia gak sulit adaptasi pas jadi pelatih emoticon-Jempol

tapi menurut ane reputasi moncer Zidane juga ketolong karena langsung ngelatih tim segede Real Madrid, sempet "dikasih" waktu adaptasi jadi asisten pula.

ibaratnya Zidane udah kenal luar-dalam dan pemain bintang Real Madrid juga segen karena pelatihnya dulu juga pernah jadi pemain bintang hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan ciptawan memberi reputasi
sukses sebagai pelatih maupun pemain 👍
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di