CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ca1c8af7e93568d421260/simak-5-cara-merawat-hijab-motif-sista-ternyata-simpel-kok

Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!

Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!

Sista, apakah mempunyai koleksi hijab bermotif? Tahu cara merawatnya? Simak thread ane kuy!


Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!

Welcome to riwidy's thread



Beberapa sista memang cenderung menyukai hijab bermotif. Alasannya karena apa ya? Agar mereka bisa mendapatkan beberapa warna sekaligus dalam satu hijab. Top bgt ya...ane juga mempunyai beberapa kok. Lumayan keren dan bisa masuk dipadu padankan dengan pakaian.

Alasan lainnya, hijab motif dianggap bisa menjadi statement penampilan muslimah ketika mereka tak mengenakan aksesori apapun. Hijab motif bisa jadi aksesori keren juga ya. Sip.
Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!
Apapun alasannya, mempertahankan warna pada hijab motif bukanlah hal yang terlalu mudah. Apalagi kalau sista jenis orang super sibuk. Apakah sista setuju?

Ada beberapa hal kecil yang nyatanya mampu membuat hijab motif sista cepat pudar. Bisa dari pemakaian ataupun perawatan seperti mencuci, mengeringkan dan setlika, thread ini fokus pada perawatannya ya, noted.

Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!

Merawat koleksi hijab motif memang membutuhkan perlakuan ekstra. Bukan hanya soal membersihkannya, ada beberapa hal yang harus sista lakukan agar warna hijab motif tetap cemerlang. Cekidot yuk langsung ke TKP (Tempat Kejadian Perawatan).


Berikut 5 cara simpel merawat hijab motif agar tidak cepat pudar.



1. Cuci hijab motif menggunakan tangan
Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!
Hindari mencuci hijab motif menggunakan mesin cuci! Sebaiknya sista menggunakan tangan agar tidak merusak serat hijab. Pisahkan hijab motif dengan pakaian lainnya, pilih deterjen dengan tekstur ringan dan khusus pakaian berwarna.

Rendam hijab motif dengan air dingin kurang lebih 10 menit, jangan terlalu lama merendam hijab karena bisa merusak tekstur dan warnannya. Setelah itu, kucek lembut hijab dan bilas menggunakan air bersih.



2. Gunakan pelembut pakaian pada hijab motif
Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!
Setelah hijab motif dibilas bersih, agar semakin lembut dan warnanya tidak cepat pudar serta terhindar dari bau apek. Bilas kembali menggunakan pelembut pakaian. Jangan terlalu banyak memakai pelembut pakaian karena bisa merusak serat hijab motif. Bilas kembali menggunakan air bersih. Jadi rumusnya jangan berlebihan ya, sedang-sedang saja.


3. Jemur hijab motif di tempat yang teduh.
Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!
Kini hijab motif favorit sista sudah dibilas bersih dan siap dikeringkan. Jangan peras terlalu kencang saat mengeringkan hijab motif. Setelah keadaan kering, bentangkan hijab agar bentuknya tetap sama dan tidak meninggalkan bekas lipatan. Kita mainnya halus sista. Jangan grusa grusu orang Jawa bilang.

Hindari sinar matahari langsung saat menjemur karena bisa membuat hijab motif sista lebih cepat pudar hingga berubah warna menjadi menguning. Sebaiknya keringkan di tempat yang teduh tapi cukup dekat dengan sumber matahari. Misalnya di emperan jemuran lantai atas.

4. Setrika hijab motif dengan suhu sedang
Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!
Setelah hijab telah kering, langkah selanjutnya adalah setrika hijab motif dengan suhu sedang. Suhu setrika yang terlalu panas dapat merusak serat kain dan membuat warna hijab cepat pudar lho. Ane sendiri mengalami, kadang lupa ketika setrika kepanasan, hijab ane jadi keriting kasar hehehe. Jangan sampai sista juga mengalami.


5. Simpan hijab motif di tempat yang tidak lembab.

Simak 5 Cara Merawat Hijab Motif Sista, Ternyata Simpel Kok!
Tips terakhir adalah pentingnya untuk menyimpan hijab di tempat yang tidak lembab. Pastikan sista menyimpannya di tempat kering. Sisipkan juga pewangi lemari, untuk hindari jamur dan serangga yang bisa merusak hijab motif favoritmu.

Jadi bagaimana Sista? Cukup simpel dan bermanfaat kan, cukup luangkan waktu sedikit perawatan agar hijab cantikmu tetap secantik pemakainya selalu. Semoga bermanfaat!




Ngawi, 13012020




Sumber riset :
Opini pribadi dan
sumber 1

sumber 2

Sumber gambar :
Hijab wanita cantik.com, mulky toko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Halaman 1 dari 4
page one
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
For Links Senin Sista Cantik by riwidy
profile-picture
profile-picture
NovellaHikmiHas dan embunsuci memberi reputasi
Untuk update thread dll
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan embunsuci memberi reputasi
Silakan membaca, komen, rate, cendol
follow jg bila suka. Makasih anda baik!
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Done.
Diubah oleh riwidy
emang kalo nyuci pake tangan tuh lebih bersih sihhh dan kalo ditaro di tempat ga lembab jd ga bau juga, beda kalo disimpen di lemarii
profile-picture
profile-picture
riwidy dan embunsuci memberi reputasi
Singgah sis maen2.
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan riwidy memberi reputasi
kek nya emg dicuci pake tangan itu udh yg paling bener deh. karna bbrp dicuci pake mesin cuci itu justru bikin rusak. dan yg penting jg itu tuh dijemur di tmpt teduh aja. ngeringinnya emg sengaja ngandalin angin doang gt, klo kena panas matahari langsung apalagi dlm waktu lama warnanya jd memudar emg
profile-picture
riwidy memberi reputasi
mantab tipsnya sist uhuy..
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan riwidy memberi reputasi
inpoh bagus
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan riwidy memberi reputasi
baiknya cuci hijab sm kemeja batik pake sampo sis. udah kebukti lebih awet dari segi bahan dan warna dibanding dicuci dg deterjen.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan riwidy memberi reputasi
mantap sis, jarang-jarang nih nemu thread yang bahas tentang cara merawat hijab biar awet gini
thanks tipsnya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan riwidy memberi reputasi
Mantap nice thread bener banget tuh harus disimpen ditempat terbuka gitu kalo bisa digantung ya soalnya kalo di lemari suka lembab
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lahhhh ane baru tahu loh ada triknya. Ane kira sama aja sama krudung polos wkwkkwkw magasih gan tritnyaaa, ane jadi paham sekarang
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan embunsuci memberi reputasi
lebih bersih pake tangan, apalagi yg keringatnya banyak. daerah dagu itu cepet banget kotor
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan embunsuci memberi reputasi
banyak juga koleksi hijabnya
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan embunsuci memberi reputasi
Infonya sangat bermanfaat, sis
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan embunsuci memberi reputasi
Wkwkwkwkwkkk, ane termasuk cewe yang super cuek. Tapi, ini nice info, Sist! emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan embunsuci memberi reputasi
boleh juga infonya, aku selama ini di jemur langsung kena matahari
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
tq, tq, tq, nais,nais
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di