CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mendunia!! Inilah Game Steam Buatan Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1c8a8daf7e93504d06f8ad/mendunia-inilah-game-steam-buatan-indonesia

Mendunia!! Inilah Game Steam Buatan Indonesia

Quote:


Biasanya kan pasar game di dunia dibuat oleh developer Amerika dan jepang. GanSis tau gak nih kalau negara indonesia juga menjadi salah satu tempat pemasaran game di dunia. taulah pasti kalau jumlah pemain game di indonesia itu banyak banget. apalagi soal game horor. duhh banyak banget dah tuh pemainnya. 
banyak banget game yang udah di rilis di steam, dan indonesia menjadi salah satu developer disana. 
Dan di thread kali ini, gw mau bagikan ke kalian Game Steam buatan Indonesia
Simak Sampai Habis ya!!
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

1. Pamali: Indonesian Folklore Horror

Quote:


Pamali adalah game horor yang terbentuk oleh tabu dan budaya di tengah masyarakat. ada 4 cerita yang ada di dalam game Pamali. Di masing-masing ceritanya ada hantu Kuntilanak, Pocong, Tuyul dan leak. Game ini di Rilis Pada tahun 2018 yang lalu. dan dikembangkan oleh StoryTale Studios.

2. DreadOut 1

Quote:


Game ini pernah dimainkan oleh PewDiePie. Tau kan Kalian pasti PewDiePie. Game ini memiliki Genre Adventure,Indie, Horor. di dalam game kalian akan berperan sebagai Linda si murid cantik yang berada di desa. Kalian harus lawan gangguan hantu yang menggangu Linda. ada juga teka teki yang harus kalian pecahkan. Game ini di rilis tahun 2014 dan dijual dengan harga Rp. 165.000,-

3. DreadOut 2

Quote:


Meskipun game ini masih belum tentu tanggal rilisnya, tapi di halaman steam udah di buka. game ini adalah lanjutan dari DreadOut 1. DreadOut 2 hadir dengan Genre Action, Adventure, Indie, Horor. ada fitur baru di dalam gamenya nanti, seperti berinteraksi dengan NPC Manusia, Serta Hantu. selain itu Kalian juga bisa menjelajah kota kecil malam hari dan siang hari. Gw Pribadi sih gak sabar banget nih GanSis nungguin game ini di rilis.

Terimakasih Buat Kalian yang udh mau Mampir di Thread gw ini. Jangan lupa cendol dan Follow ya. Karna semua itu Gratisssssss. 

emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!



emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Dipesan
ane beli dreadout aje deh gan bantu dev indo emang game nya bagus dari segi gameplay walau grafis kurang
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
dreadout 1 jg blm kelar2 ane
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
wah mau ada dreadout 2emoticon-Matabelo
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
blm pernah maen dreadout.. Tp keren sih kayanya.. Bisa mendunia gituu..
Game² lokal lainnya kudu bisa kek gini nih.. Kalo bisa genrenya beda, bukan horror
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Dulu pernah nyobain dreadout, tapi ga sampai kelar menurut ane kontrolnya agak susah

Trus ane coba install di lepi adik ane (cewe dan waktu itu masih smp) , ee malah doi bisa tamat wkwkwk
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
pamali sih yang udah mulai mendingan grafis nya dan menyamai game2 seperti araya dll
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
DO 1 blm pernah nyoba dulu ada niatan pengin nyoba tpi blm sempat terus mungkin nanti DO 2 rilis
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
dread out game play.nya apa mirip shutter gan??
blm.pernah maininemoticon-Cendol Gan
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
misi, pak yayan mana .. ? 😂
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
ane udah pernah maen DreadOut, lumayan menegangkan cuma masih ada beberapa bug.
semoga DreadOut 2 yg baru ini bisa lebih baik dari DreadOut yg sebelumnya.
emoticon-Games
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Sorry gue harus jujur, game-game indonesia itu lebih ke arah ambisius tapi rada maksa banget. Kenapa? karena beberapa dari game mereka memang terlihat seperti game AAA pada umumnya, tapi apa yah, kurang steroidsnya kali yah, seakan memang kurang modal duitnya aja sih. Jadi seakan banyak banget yang masih kosong"nya gitu. Kaya gak lengkap. Tapi masalahnya begini, developernya seperti ingin mengambil resiko yang terlalu sangat beresiko.

Kenapa gak mereka buat aja berdasarkan game-game yang pernah orang luar buat namun berstatus GOTY bahkan jadul dan bisa dijadikan inspirasi seperti Diablo 1, Resident Evil 1-3, Harvest Moon BTN, Fallout 1-2, Megaman, Final fantasy 1 remastered, dll. (gue gak mention RTS game karena masih tetap terlalu beresiko)

Maksudnya gini, kenapa gue kasih game-game jadul terkenal ketimbang yang AAA culture. Karena gue harus mengakui bahwa di Indonesia, industri game ternyata terlambat untuk berkembang (bukan salah siaap-siapa), namun, gue gak mau, akhirnya Indonesia terpaksa ngikutin zaman AAA nya orang luar hanya demi berkompetisi atau trending profit, FIX KALAH lah. Menurut gue gak gitu caranya.

Maksud gue, daripada para developer indo maksa untuk ngebuat game layaknya game AAA orang luar, lebih baik kita buat trending sendiri dan game sendiri, berdasarkan game AAA ZAMAN DULU yang GOTY ataupun populer.

Kenapa? karena game zaman dulu pastinya lebih mudah untuk diikuti mekanik gameplaynya dan juga grafiknya pun kita gak usah cape-cape desain sedetail mungkin (pokoknya cukup dan gak jadul" banget). Yang terpenting inspirasi dari gameplay dan storynya.

Sebenarnya ini opini pribadi sih, bukan provokasi. Soalnya gue liat, game-game indo itu kebanyakan sekali lagi ya mau ikut"an game AAA tapi akhirnya kalah 'kompetisi' terus. Kalah fame ibaratnya.

Lebih baik buat game yang berdasarkan inspirasi dari game jadul. Karena setahu gue, developer orang indo itu masih butuh banget modal gede buat ngedevelop gamenya, gue gak mau aja, mereka susah payah ngebuat game seperti AAA tapi modal mereka susah, jadinya ya ompong.

Game bagus bukan soal masalah grafiknya halus atau gak. Tapi soal gameplay dan storynya. Dan ingat, grafik itu bukan semata-mata 3d atau 2d, tapi soal enak dimata atau gak. Dan, yang enak dimata gak harus 4K HD, dan yang gak enak gak melulu HIGH setting dengan graphic yang masih sedikit kotak".

Contoh yang paling simple, liat game-game kaya Diablo 1, starcraft brood war (not remastered), game ps1, pokemon gameboy, dan game fps jadul lainnya, SAMPAI SAAT INI 2020, masih banyak banget yang mainin. Nah, apalagi kalian buat game-game tersebut dengan grafik visual yang lebih modern dan lebih unik, menurut gue, pastinya orang lebih suka ketimbang buat game persaingan.

opini aja sih. gak usah baper lol.

profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan maskii22 memberi reputasi
dreadout paling ajib, sampe ada pelem nya juga tuh
pernah main dread out dong... tp sering terkejut sendiri dan triak triak gk jelas emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
seragam sma tapi body tante2😂 agak gimana gitu.
woghh mantosss gan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di