CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Sergio Ramos Momok untuk Atletico Madrid
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1c2ee34601cf69d860073b/sergio-ramos-momok-untuk-atletico-madrid

Sergio Ramos Momok untuk Atletico Madrid

Real Madrid berhasil meraih trofi Piala Super Spanyol 2020 setelah menang 4-1 atas Atletico Madrid melalui drama adu penalti. Trofi tersebut menjadi trofi perdana Real Madrid musim ini.

Sergio Ramos Momok untuk Atletico Madrid
(realmadrid.com/id)

Namun ada hal unik saat Real Madrid berhasil mengalahkan Atletico Madrid di laga final. Momen unik itu merujuk kepada Sergio Ramos, kenapa Sergio Ramos? Karena Sergio Ramos selalu merobek gawang Atletico Madrid saat kedua tim bertemu di babak final, dan ketika ia merobek gawang Atletico Madrid, Real Madrid keluar sebagi juara.








Pertama saat Real Madrid vs Atletico Madrid di final Liga Champions 2014. Atletico Madrid yang sudah unggul 1-0 lewat gol Diego Godin pada menit ke-36 disamakan Sergio Ramos pada menit ke-93.

Laga pun dilanjutkan ke perpanjangan waktu, di perpanjangan waktu Madrid bisa merobek gawang Atletico sebanyak tiga kali. Madrid pun menang 4-1 dan berhak mendapatkan gelar Liga Champions.






Kedua di final Liga Champions 2016, bertemu kembali dengan Real Madrid. Atletico Madrid mempunyai misi balas dendam namun dewi fortuna benar-benar tidak memihak Atletico Madrid. Kali ini Madrid unggul lebih dahulu melalui Sergio Ramos pada menit ke-15, Atletico yang ingin membalaskan dendam bisa mencetak gol pada menit ke-79 melalui Yannick Ferreira Carrasco.

Skor 1-1 bertahan hingga 120 menit, laga pun dilanjutkan ke babak adu penalti, di babak penalti Real Madrid menang 5-3. Atletico Madrid pun harus pupus untuk mengangkat trofi Liga Champions untuk yang kedua kalinya karena kalah dari Real Madrid.







Magis Sergio Ramos terhenti di tahun 2018 apabila ia mencetak gol ke gawang Atletico Madrid di babak final, Real Madrid yang keluar sebagai juara.. Di laga tersebut Sergio Ramos merobek gawang Atletico Madrid pada menit ke-63 melalui titik putih, namun hingga 90 menit waktu normal kedua tim bermain imbang 2-2, laga dilanjutkan ke babak tambahan.







Di babak tambahan Atletico Madrid berhasil merobek gawang Real Madrid sebanyak dua kali, skor akhir Atletico Madrid menang 4-2 atas Real Madrid. Hasil tersebut sedikit mengobati rindu Atletico untuk meraih gelar Erop di babak final saat melawan tetangganya..

Terbaru di final Piala Super Spanyol dini hari tadi antara Real Madrid vs Atletico Madrid, walaupun pada laga ini Sergio Ramos tidak bisa mencetak gol ke gawang Atletico Madrid di waktu normal dan tambahan waktu. Namun gol penentunya di babak penalti mengantarkan Real Madrid menjuarai Piala Super Spanyol 2020.







Padahal Atletico Madrid bisa saja memenangi gelar Piala Super Spanyol pada menit ke-115, sayang saat Alvaro Morata tinggal berhadapan dengan Thibaut Curtois, Morata ditekel dari belakang oleh Federico Valverde, Valverde pun diberik karu merah oleh wasit.

Sergio Ramos Momok untuk Atletico Madrid
(realmadrid.com/id)

Gimana menurut gansis, apakah suatu kebetulan Sergio Ramos momok untuk Atletico Madrid di babak final? Atau memang sudah ditakdirkan Sergio Ramos menjadi pemain yang membenamkan harapan Atletico Madrid di babak final?





profile-picture
profile-picture
profile-picture
christiecilebut dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh HernandezJoe
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
mbayanginnjadi fan Atleti, pasti udah gedek bgt nih sama Ramos haha

rival pasti gt
Lihat 1 balasan
Balasan post masterlallana
ane aja yang bukan fans atletico gedeg sama ramos gan wkekekek..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
atletico madrid kasian banget ya gan.. lain kali finalnya jangan ketemu real madrid dah HAHAHAHAH
Lihat 1 balasan
apes amat Atletico.. nanti kalo ketemu Real Madrid lagi, si Ramos di marking sama satu striker aja kemana-mana,.. lhah kebalik emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post blitzkriegsport
wkwkwkwk bener gan.. daripada kalah terus ga dapet gelar.. sakit banget rasanya emoticon-Frown
Balasan post suyatnomu
ketemu siapa dong gan? lawan yang pas emang cuman Real Madrid.. Barcelonya lagi ga oke..
ini aja Ramos katanya kurang fit pas di final tapi tetep jadi penentu kemenangan. mungkin karena rival sekota sendiri jadi Ramos lebih ganas ya gan
Lihat 2 balasan
Balasan post myomyom
bener banget gan, segengsi-gengsinya el clasico, lebih gengsian derbi madrid gan..
Diubah oleh HernandezJoe
kebetulan aja itu mah.. buktinya sempet kalah juga kan dulu.. emg lg hoki aja si ramos kalo ktemu ama atletico
Balasan post myomyom
Quote:


Kaki nya cedera bray

emang udah takdir si ramos ngalahin atletico wkwkwk
woiii sepi amat, fans real madrid pada kemana ni???
Lihat 1 balasan
Balasan post anakepatihan
pada ilang gan, musim kemaren kan nihil gelar HAHAHAHA
tapi ramos udah tua ni, palingan bentar lagi pensiun dia emoticon-Frown
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
biar atletico madrid menang, ramos pensiun aja wkwkwkwk... setuju ga gan??
kasian banget atletico madrid, ketawa dulu ah WKWKKWWK
Quote:


Iya sama saudara sekota sendiri soalnya jadi lebih menggigit laganya
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di