Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

kertastissueAvatar border
TS
kertastissue
Kangen Kue Mangkuk? Bikin Sendiri, Yuk!


Menikmati makanan manis tentu nggak bisa ditolak oleh siapa pun, sensasi menyenangkan setelah memakannya membuat seseorang Bahagia, tapi perlu diingat makanlah dengan bijak, tidak berlebihan, karena terlalu banyak makan manis pun merugikan kesehatan. Salah satu kue basah khas Indonesia ada yang namanya kue mangkung, bentuknya yang merekah dan biasanya memiliki warna menarik ini mudah untuk dicoba lho!


Bahan

Untuk Adonan Kuning Telur

·        2 kuning telur, suhu kamar

·        3 sdm gula kastor

·        ¼ cangkir minyak canola

·        ¼ cangkir air, suhu kamar

·        (Atau santan)

·        1/3 cangkir tepung terigu

·        ¼ sdt ekstrak pandan

 

Untuk Adonan Putih Telur

·        secubit garam

·        3 sdm gula kastor

Untuk Whipped Cream Filling

·        ½ cangkir whipping cream

·        2 sdm gula kastor

·        ¼ sdt vanili

Prosedur

1.      Panaskan oven sampai 175 ° C (350 ° F).

2.      Siapkan Adonan Kuning Telur. Gunakan kocokan kawat untuk mencampur rata semua bahan dalam mangkuk. Sisihkan.

3.      Siapkan Adonan Putih Telur. Dalam mangkuk lain, masukkan putih telur dan aduk dengan mixer listrik pada kecepatan sedang-rendah hingga berbusa. Tambahkan garam dan kocok putih telur pada kecepatan sedang. Sementara mixer berjalan, secara bertahap tambahkan gula. Ubah kecepatan mixer hingga medium-tinggi dan kocok hingga puncak kaku terbentuk.

4.      Masukkan ⅓ dari Adonan Putih Telur ke dalam Adonan Kuning Telur. Gunakan kocokan kawat dan kocok putih telur ke arah dalam untuk melonggarkan adonan. Kocok sisa Adonan Putih Telur Batter dengan lembut. Gunakan spatula karet untuk menyedok bagian bawah mangkuk untuk memastikan bahwa kedua adonan bercampur rata.

5.      Bagi adonan menjadi 8 wadah cupcake (10 sampai 12 jika menggunakan wadah cupcake berukuran standar) dan panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 18-20 menit, sampai ditusuk bagian tengahnya dan keluar bersih. Dinginkan cupcakes di rak kawat.

6.      Siapkan Whipped Cream Filling. Dinginkan mangkuk dan pengocok (dari mixer listrik) ke dalam lemari es selama 30 menit. Masukkan whipping cream, gula, dan vanili ke dalam mangkuk dingin tadi dan kocok dengan kecepatan medium hingga tinggi sampai puncak kaku terbentuk. Pindahkan krim kocok tadi ke dalam kantong kerucut dengan ujung berbentuk bintang besar.

7.      Taruh cupcakes di tengahnya dengan ujung bintang dan tekan keluar whipped cream sampai cupcakes agak terangkat. Cukup dan letakkan bintang kecil di atasnya sebagai hiasan, jika diinginkan. Taburi dengan gula icing dan sajikan.

 


sumber
anasabilaAvatar border
4iinchAvatar border
Bgssusanto88Avatar border
Bgssusanto88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
169
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan