CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengapa Suhu Tubuh Normal 37 Derajat Celsius? Eh Sekarang Sudah Berubah Katanya.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1bedb5c0cad718955e64cd/mengapa-suhu-tubuh-normal-37-derajat-celsius-eh-sekarang-sudah-berubah-katanya

Mengapa Suhu Tubuh Normal 37 Derajat Celsius? Eh Sekarang Sudah Berubah Katanya.

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Kalau setiap dekade suhu tubuh manusia mengalami penurunan sebesar 0,03 derajat celsius kira-kira apa efeknya bagi tubuh manusia?
Quote:


Iya gan, tubuh bisa beradaptasi sesuai kondisi lingkungan.. Agan cobain deh kamar tidur agan diset sedingin mungkin selama agan tidur.. Lalu tidurnya jangan pakai selimut ato baju tebal.. Pakai celana pendek sama kaos tipis aja.. Terus biasain deh, kalo bisa setaonan.. Awal2 memang tersiksa.. Lama kelamaan terbiasa kok..

Sama kayak misalnya diaspora Indo yang tinggal di Belanda, UK, US ato bahkan Norwegia.. Mereka seharusnya gak bakal kedinginan kalo udah tinggal lama karena tubuh mereka udah terbiasa..

Begitu juga sebaliknya orang2 Eropa yang pindah ke daerah tropis kayak di kota Miami, Orlando, Los Angeles, Phoenix.. Biarpun orang2 Eropa aslinya tahan dingin, tapi buat mereka yang tinggal di kota2 itu biasanya 20°C aja udah dianggep dingin.. Malah 35°C buat mereka gak panas, padahal menurut orang2 yang tinggal di London 27°C udah panasnya bukan maen..
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Diubah oleh doombringer2211
Quote:


Itu adem gan
Gak dingin buat ane
Ane ngopi di luar rumah sambil nikmatin udara segar kalo suhunya segitu mah emoticon-Cool
profile-picture
rnista memberi reputasi
Quote:


Bisa hipotermia kalo agan gak terbiasa
Bahkan 20°C aja bisa hipotermia kalo agan gak biasa

Inget kan gan banjir Jakarta kemaren?
Korbannya banyak yang meninggal karena hipotermia
Padahal Jakarta tergolong panas
Quote:


Kisah halu itumah 🤣🤣🤣
ohhhh gitu toh gan
Ane masih pakai patokan lama aja gan... 37° C
Quote:


Kwkwkwkwkw anjeng ngakak gua malem"
kalo gejala hipertemia apa gan?
tergantung masing2 orang yaa... suhu rata2 taunya kan dr penelitian...
suhu night life beda lagih emoticon-Genit
Quote:


udah bosen ane gan tiap pagi ngopi didepan rumah kegini emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Mengapa Suhu Tubuh Normal 37 Derajat Celsius? Eh Sekarang Sudah Berubah Katanya.
profile-picture
doombringer2211 memberi reputasi
Quote:


Wah mantep itu gan
Enak banget buat ngopi
profile-picture
rnista memberi reputasi
Quote:


sok mah welkam gan main buat numpang ngopi emoticon-Hammer2
profile-picture
doombringer2211 memberi reputasi
Quote:


Mantap lah kalo berkunjung ke sana ane mampir emoticon-2 Jempol
profile-picture
rnista memberi reputasi
saat ini standar yg dipake medis itu yang lama ato baru?
Tapi kok pas suhu luar 28°-33°C kita selalu merasa gerah dan kepanasan?? Kan tubuh kita lebih panas... hmm
Tubuh juga bisa adaptasi dengan kondisi ruangan/cuaca.
wah ini berarti kita juga harus terus update mengenai perkembangan kondisi medis ya biar tahu standar suhu tubuh tiap.dekadenya seperti apa
kyknya udah ganti tahun 2020 menjadi faktur perubahan itu gan emoticon-Cool
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di