CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Jadi Pengangguran Trnyata Ga Enak Gans
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1bad66337f9319a060042a/jadi-pengangguran-trnyata-ga-enak-gans

Jadi Pengangguran Trnyata Ga Enak Gans

Ane udah nganggur selama sebulan lebih rasanya gmn ya, bosen bgt gitu. Sbrnya dari kemarin2 ada tawaran kerja cuma ya itu setahun cuma bisa ijin 12 hari aja, ane ga bisa soalnya ane masih harus kontrol2 ke dokter. Di tempat kerja ane sblmnya jg udah 2x nawarin ane buat kerja lg d sono tp ane ga bisa sama jam kerjanya yg trlalu panjang buat ane, ntar ane sakit lg
Depresi d akhir bulan nov kemarin udah ambil banyak dari ane. Sbnrnya sblm ane bener2 out dari tempat kerja ane sblmnya ane udah lolos seleksi awal di tempat yg lbh baik trus dpt panggillan buat seleksi selanjutnya, pas ane bener2 lg depresi berat and ga bisa mikir and then berakhir ane harus berobat dan ga jd ikut seleksi berikutnya emoticon-Cape d...
Ya emang ane harus istirahat sih tp gmn ya, kita udah trbiasa kerja, pegang duit lumayan trus tiba2 jadi ngga samsek, iya sih tabungan ane masih lumayan. Aduuh bikin ane stress gitu, teman2 ane nyaranin buat ane brsabar buat nunggu program pemerintah kayaknya diakhir februari atau awal maret gitu, krn cocok sama ane yg suka kerja pindah2, waktu kerjanya ga gitu panjang dan gajinya lumayan, tp rasanya lama bgt nunggu bikin ane bosen. D rumah iya sih ane jd bisa ngelakuin hobi ane yg udah lama ane telantarin tp lama2 ga kerja tetep bosen gans. Biar g bosen gmn ya, mau kerja d sekitar rumah ga bisa jg krn ane bukan anggota d organisasi profesi ane d sini.
Buat teman2 yg jg nganggur, kita saling ngasi semangat ya ane udah tau bgt rasanya kayak gmn nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pekerjarumah dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
semoga cepet sembuh sis bwt sakit nya emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan juzie.wowwowwow memberi reputasi
Bidang yg biasa digeluti apaan sih? Setaon izin 12 hari kan umum.. cuti namanya. Atau setaon cm dikasih libur 12 hari?
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Makasih gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Ane ga bisa gan makanya ane ga ambil tawarannya
Pas kerja ngeluh.
Jam kerja panjang lah, izin cuma 12 hari doank lah, gaji kecil lah, lembur gak dibayar lah, gaji telat lah, kerja rodi lah, gabut lah, sabtu minggu masuk lah.

Giliran nganggur ngeluh juga.
Gak ada kegiatan, gak ada income lah, bosen lah, bt lah, diomongin tetangga lah, pusing lah.

Klo ketemu model2 gini cuma bilang SUKURIN.
Iya lah sukurin.

Coba lihat sesuatu jangan cuma gak enak nya aja.
Pas kerja, dapat gaji, dapat link kenalan, ada kegiatan, ada skill/ilmu yg didapatkan.
Itu kan rejeki juga.

Pas nganggur, bisa punya waktu luang, bisa sering kumpul ama keluarga, bisa ikutan kursus/les, hobi,komunitas.
Itu kan rejeki semua.

Aq klo nemu model2 gini gampang aja kasih saran.
Klo dia ngeluh kerjaan, ku saranin aja resign biar jadi pengangguran.
Klo dia ngeluh nganggur, ku saranin aja cari kerja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryandead dan 4 lainnya memberi reputasi
Yaudah tunggu sembuh dulu sambil main Kaskus emoticon-Big Grin
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
sama. ane nvember kmrin resign
boro2 tabungan. malah sisa utang yang ada di tmpat lama ane kerja. hehe. iya bner. 2 blan in gua nganggur. g enak bget. rencana si ogem buka usha sndir. tp kendala ga ad modal. skrg ane beraniin ane ambil cicilan motor. ane d desa. ga ad ojol dsni. pgenya si ngojol aj. jd mau ane buat kerja serabutan lah. semangat gan. kita lakuin sebisa kita. aplg agan ad tabungan. bisa buat modal tuh.
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
Quote:


ni lagi. udah sarapan ente.
Quote:


Udah ... Gw kok jadi insecure ya emoticon-Shutup
hehe. iya ati² aj sma gua. emoticon-Hammer (S)
Quote:

Klo skrg sih ane ngerasanya baik2 ya, ga tau dokternya nyuruh kontrol tiap minggu emoticon-Nohope

Quote:

Kok bisa ngutang gan??
Iya gan serabutan gitu gpp yg penting halal dan bisa ngecover kbutuhan hidup keep fight gan emoticon-I Love Indonesia

Quote:

Insecure gmn gan emoticon-Ngakak
Quote:


Berarti itu tandanya pengobatan jangka panjang, kalau begitu cari kerja yang ringan aja itung-itung ngabisin waktu biar ga boring...

Insecure itu takut/merasa ga aman gitulah intinya, masa aku di tanyain udah makan apa belum? Di thread orang laagi nanyanya, jones akut kayaknya emoticon-Ngakak
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
Quote:


Penasaran banget ya sama gw emoticon-Frown
Quote:


ga juga. gua bkan org kepo. cuma kbtulan aj ktmu d treat akhir² in.
Lihat 1 balasan
Semoga cepat sembuh sis emoticon-Malu (S) kenapa ga coba buka usaha sendiri aja? atau cari hobi baru yang bisa menghasilkan duit?
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
[quote=juzie.wowwowwow;5e1bdb967414f50344552820]


Kok bisa ngutang gan??
Iya gan serabutan gitu gpp yg penting halal dan bisa ngecover kbutuhan hidup keep fight gan emoticon-I Love Indonesia


ke bawa arus aj gan. ga bisa memanajemen in out. mash blm bnyak tau soal manajemen. ya dr it gua jd tau pentingnya manajemen. oiya gan. btw klo bleh tau ente sakit ap?
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
Quote:


Terus kenapa lu stalking id gw?
Lu aneh banget sumpah emoticon-Frown
Quote:


iya kan gua liat semua. bkan lu aj. hehe. uda deh. gua ga mau gni aj jd harus gua jawab. blok aj id gua gpp kk. emoticon-Ngakak
pengangguran yang punya bisnis online dan aset produktif alias pengangguran teknis sih ga bakal ngerti pengangguran murni ya...ada juga pengangguran terpelajar alias masih dalam masa pendidikan...ah apa sih...skip skip emoticon-Ngacir
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Nggak ah bukan tipe orang kek gitu gw
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di