CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
Nostalgia dengan Handphone Jadul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1b1bf8c8393a513232cc00/nostalgia-dengan-handphone-jadul

Nostalgia dengan Handphone Jadul

Pernah Berjaya Dimasanya dan Akhirnya Terlupakan

Nostalgia dengan Handphone Jadul


Hai gansis, jumpa lagi dengan ane ninaahmad. Salam literasi dan salam sehat. Pernah nggak sih ngerasa gimana hebatnya lonjakan perkembangan tekhnologi saat ini. Pada sarana telekomunikasi dulunya tuh orang-orang tua kita dahulu hanya pake Wartel (Warung Telekomunikasi). Namun saat ini berbagai model dan fitur-fitur yang makin canggih kita bisa temukan di alat komunikasi kita masing-masing.


Dunia gadget zaman sekarang mengalami kemajuan yang sangat pesat, termasuk handphone. Meskipun dikategorikan dalam berbagai tipe, teknologi yang disematkan pada handphone tersebut tidak jauh berbeda dengan pendahulunya. Bahkan ada handphone yang memiliki aspek yang sama, yang membedakan hanyalah warna, material, dan kapasitas penyimpanannya.


Nah, mari kita nostalgia dengan alat komukasi zaman dahulu, yang saat ini sudah sulit kita temuka. Barangkali masih ada beberapa yang digunakan oleh nenek-nenek kita atau orang kita yang kesulitan menggunakan alat komunikasi dengan fitur-fitur makin canggih. Handphone apa saja yang pernah berjaya dimasanya, berikut ulasannya


1. Nokia 1100

Nostalgia dengan Handphone Jadul

Di akhir 1990 hingga 2000, Nokia memasuki masa keemasannya. Merekalah produk populer yang berhasil meramaikan penjualan telepon genggam kepada orang-orang.
Adalah Nokia 1100 yang menjadi simbol keberhasilan Nokia dengan berhasil menjual 250 juta unit. Itu adalah salah satu angka penjualan tertinggi dari sebuah mobile phone yang pernah tercatat sejarah.


2. Nokia N-gage
Nostalgia dengan Handphone Jadul

Nokia N-gage adalah handphone pertama yang diluncurkan dengan tombol lay out seperti kontroler game. Telepon ini memiliki ketebalan 20mm dan layar sebesar 2,1 inci yang memiliki resolusi 176x208. Adapun untuk spesifikasinya adalah prosesor 104 MHz, built-in memory 3,4MB dan baterai 850mAh.


3. Nokia 3310
Nostalgia dengan Handphone Jadul

Fitur dan aspek yang disematkan di handphone zaman sekarang boleh tinggi, meski demikian Nokia 3310 tetap menjadi legenda berkat ketahanan fisiknya yang super duper awet! Mau dibanting sekalipun, handphone ini tetap bisa digunakan. Nggak percaya, silakan dibuktikan sendiri ya


4. Motorola RAZR
Nostalgia dengan Handphone Jadul

Handphone tipe RAZR biasanya hadir dengan material tebal dan sedikit berat. Tapi Motorola RAZR yang satu ini tidak. Handphone model flip atau buka tutup ini sangat tipis dan enak digenggam. Motorola RAZR dirilis pada tahun 2004 dan sukses mendobrak pasar pada era perilisannya.


5. Blackbarry Pearl
Nostalgia dengan Handphone Jadul

Blackberry sempat mendulang kesuksesan pada tahun 2008 karena sudah dilengkapi dengan fitur BBM. Tapi, kesuksesan yang pernah diraih Blackberry terkikis karena tidak mampu bersaing dengan iPhone dan Android.
Salah satu tipe Blackberry yang masih menjadi incaran pecinta gadget yaitu Blackberry Pearl. Handphone yang dirilis pada tahun 2006 ini sudah dilengkapi dengan papan ketik Qwerty dan fitur kirim pesan melaluiemail.


6. Sony Ericson W800i
Nostalgia dengan Handphone Jadul

Handphone yang dijuluki Walkman Phone ini resmi diperkenalkan pada tahun 2008. Dari segi desain, handphone ini memang kurang menarik dan masih memiliki banyak kekurangan. Meskipun begitu, fitur MP3 dan radio FM-nya wajib diacungi jempol.


7. Nokia 6600
Nostalgia dengan Handphone Jadul

Handphone yang agak bantet ini juga jadi pilihan banyak orang. Nokia 6600 ini sudah dilengkapi dengan kamera VGA. Pernah kan ngerasainselfie pakai handphone Nokia ini?


8. Nokia 3250 Xpress Music
Nostalgia dengan Handphone Jadul

Model handphone Nokia ini bisa dibilang kayak kotak sabun karena bentuknya seperti kotak dan tebal banget. Kalau kamu suka banget sama musik, mungkin kamu pernah punya Nokia 3250 Xpress Music yang punya speaker kece.

9. Nokia 7600
Nostalgia dengan Handphone Jadul

Handphone dengan bentuk ketupat ini mungkin jadi salah satu handphone dengan desain futuristik dari Nokia. Bentuknya memang unik banget dan nggak bisa ditemui di smartphone-smartphone jaman sekarang.


10. N73
Nostalgia dengan Handphone Jadul

Kalau sekarang kita meributkan kamera smartphone yang harus di atas 13 mega pixel dulu ada handphone Nokia dibuat khusus untuk para pecinta fotografi. Ingat kan N73 yang punya kamera 3,2 mega pixel dan punya kamera depan?


Gimana kesepuluh handphone ini berhasil bikin kamu nostalgia di masa lalu nggak?

Sumber : https://www.idntimes.com/tech/gadget...lum-smartphone
https://jalantikus.com/gadgets/handp...tahun-2000-an/

Penulis : ninaahmad
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan trifatoyah memberi reputasi
Diubah oleh Ninaahmad

😁

Model ketupat dan blackbarry pernh menjadi andalan
Diubah oleh Ninaahmad
Cendol gan
Yang pernah berjaya, dan tersingkir karena perkembangan dan persaingan
Ada yang senyum senyum sendiri mengingat masa ini?
udah cendol rate dan komen, aku punya itu🙄🙄😁😁😁
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
Ya syudahlah emoticon-Cool
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
hape bokap dulu pertama 3310, pasti ane buat main game sama tlp pacar hahahaha
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Paling seru klo bokap nyokap marah2 gara pulsanya abis dipake sms an ma pacar😁, kitanya cuma pasang muka2 pura2 bego
HP pertamaku SE T90i.
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
Nostalgia dengan Handphone Jadul
Nokia 6600 pernah jadi bintang film di film cellular
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Zaman dulu punya kek gini itu udah waaaaaw
Quote:


Hape incaran dulu nihh
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
N73 wkwkwkk pernah nih
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
nokia 1600..hp pertama
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
nokia 2100 nih ane pernah punya ahaha
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Seru gan game yg pesawat sama uleruleran
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di