CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1adfadc9518b41c75a84c0/sopir-grab-melakukan-perjalanan-sejauh-200-km-demi-ngembaliin-dompet-penumpang

Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

Hallo, hallo gan. Berbicara kalau soal kejujuran dalam mengembalikan barang yang bukan miliknya dalam artian kejujuran memang bakal sulit menemui orang yang sifatnya seperti begitu. 

Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

Namun, tak jarang juga jika ada orang baik yang rela mau membantu hingga demi mengembalikan apapun walaupun jaraknya sungguh jauh. Mungkin, inilah salah satu bukti bahwa ternyata masih ada orang baik yang ada didunia untuk saling membantu satu sama lain. 

Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

Walaupun orang baik dan jujur itu jarang ditemuin. Nah, semua kisah ini berawal dari Mak yang sebenarnya melakukan perjalanan untuk pulang ke singapura. Dirinya lalu memesan Grab. 

Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

Ya, kita juga semua tahu salah satu aplikasi yang mempermudah untuk menyewa supir. Dengan aplikasi itu sendiri, segala cara untuk sampai ke tujuan perjalanan bisa. Namun, bagaimana kalau kehilangan dompet??. 

Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

Mungkin bakalan sulit untuk dibalikin. Nah, mungkin ini terjadi pada Mak.  Awalnya sih, si Mak emang tidak tahu apa-apa soal dompetnya yang hilang saat di perjalanan memesan Grab. Lalu, tak lama selang kemudian saat Mak, 31 tahun itu saat sedang pengen pergi makan malam. 

Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

Dirinya baru sadar bahwa dompetnya ketinggalan saat menaiki Grab. Namun, syukur-syukurlah buat si Mak saat dia mendapatkan telpon dari sopirnya yang saat dia pesan Grab tadi dan tepatnya itu dompetnya ketinggalan di mobil sopir tersebut. 

Kisah itu langsung tak berselang lama saat sang sopir menyuruh Mak supaya untuk mengirim pesan di Whatsapp untuk memudahkan nantinya berbicara dan mengajak Mak untuk langsung bertemu di salah satu tempat yaitu tepatnya adalah sebuah pom bensin yang ada di Johor, Malaysia. 

Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

Uniknya dari kejadian ini adalah sopir Grab yang menganter Mak bernama Sateesh Karuppusamy ternyata dirinya melakukan perjalanan yang sungguh jauh cuma untuk ngembaliin dompet penumpangnya sendiri yaitu Mak, warga Singapura itu sekaligus adalah penumpangnya. Nah, kira-kira sejauh apakah perjalanan itu?? berikut adalah gambar yang bisa kamu lihat.
Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang
Ya, Sateesh Karuppusamy rela ngelakuin perjalanan sejauh 200 km dari Melaka ke Johor. Emang mungkin tidak mudah buat Sateesh Karuppusamy ngelakuin itu. 

Tapi dengan tekad kuat dan kejujuran yang ia miliki, dia bisa sampai selesai ngembaliin dompet Mak. 

Nah, kira-kira bagaimana menurut agan?? kalau menurut ane sendiri Sateesh Karuppusamy adalah salah satu orang yang jujur yang patut diacungi jempol atas sikapnya ya gan. Karena kita semua pasti tahu kejujuran untuk didunia ini sekarang yang paling dibutuhkan terutama jika diamati bagus-bagus, orang jujur didunia sekarang jarang ditemuin. 

Mungkin, sebegitu saja yang bisa ane sampaikan di thread ini. Trims emoticon-Smilie 

Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

Spoiler for SUMBER:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
DUBU.DUBU dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kingdorifto
Halaman 1 dari 7
Reserved Comment For Kaskuser!
Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang






------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang







Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 



Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang



HIGHLIGHT THREAD




Perempuan Tak Dikenal Keluarga Setelah Menjalankan Operasi Plastik







------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang



Sopir Grab Melakukan Perjalanan Sejauh 200 KM Demi Ngembaliin Dompet Penumpang

profile-picture
jrie memberi reputasi
diberkati oleh Tuhan rejeki dari bapak Sateesh , jauh banget 200 km itu.
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi
big respect,semoga semakin banyak orang yg seperti ini emoticon-Cendol Gan
profile-picture
hendrasuanggono memberi reputasi
Kurang lebih jaraknya jakarta ke bandung tol nya udah berapa pp blm lg bensinnya cmn mo balikin dompet emoticon-2 Jempol warbyasah betdagh
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi
masih banyak orang baik kok bray
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi

sangat menginspirasi buat banyak orang
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi
Lebih praktis kalo uangnya ditransfer via bank & dompetnya dikirim lewat jasa ekspedisi. Tapi tetap salut sama si bapak driver. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
mirhamh dan kingdorifto memberi reputasi
Diubah oleh auditor.kaskus
Lihat 2 balasan
Hebat

Jangan liat org dari fisik
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan kingdorifto memberi reputasi
salut deh buat sopir yang kaya gini emoticon-Cendol (S)

kalo ane jadi sopirnya, itu uang ga lama jadi steam wallet emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post xshot321
emoticon-Ngakak
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi
bukan orang indo ternyataemoticon-Frown
sopir sini udah beberapa kali nipu yg pesen makanan itu, di suruh masukin kode2 sampe ambles jutaanemoticon-Ngakak

dompetnya pasti isinya receh ituemoticon-Big Grin
profile-picture
kingdorifto memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
kalo ditotal pergi-pulang udah 440Km sendiri gan emoticon-Wow

emang kurang praktis sih.. tapi perilaku si driver grab patut diapresiasi gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
mirhamh dan kingdorifto memberi reputasi
Kenapa ga pake jasa kirim aja ya ??

Tapi salut sih buat niatnya ..


emoticon-2 Jempol
Salut sama orang orang jujur dan going extra miles kayak gini, semoga kebaikannya dibalas Tuhan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
dapat ucapan terimakasih doank apa dikasih uang bensin? 200KM itu lumayan jauh... dan dompet itu tertinggal karena keteledoran penumpang...

mudah²an Grab malingsit memberikan apresiasi ke driver tersebut secara materiil dan non materiil...

gak usah komen muna, kl mau berbuat baik gak perlu timbal balik... ini murni keteledoran, bukan sisi kemanusiaan...

Bensin plus KM mesin bertambah, dan umur olie berkurang...
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Diubah oleh cysers1
Lihat 1 balasan
Knp gak kirim pos aja ya?
Kalau 200km tentu saja sangat panjang gan, maka merupakan perbuatan yang bagus itu. Kalau dompet penumpang jatuh bisa dikembalikan saja langsung, kalau lewat pos bisa lebih lama.
Patut dicontoh nih, udah langka orang kek gini

bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
genderuwo777 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di