CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Toyota Yaris Langka, Masuk Indonesia Harga Bisa Miliaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1aa1c8c8393a64441aaaed/toyota-yaris-langka-masuk-indonesia-harga-bisa-miliaran

Toyota Yaris Langka, Masuk Indonesia Harga Bisa Miliaran

Model Toyota Yaris GR SE RZ sukses menarik perhatian banyak orang, rencananya mobil ini akan di jual di Indonesia bagi mereka yang sudah melakukan inden online. 

Toyota Yaris ini menggunakan layout mesin F4 yakni front engine dan four wheel drive. Sedangkan secara kemasan eksterior mobil ini terlihat sangat manis dan memiliki desain yang garang.

Toyota Yaris Langka, Masuk Indonesia Harga Bisa Miliaran

Sepertinya yang kita ketahui Toyota Yaris versi GR merupakan varian kendaraan yang mengejar aerodinamika, memiliki bobot yang ringan dan mesin berteknologi powerfull. Artinya Yaris GR ini merupakan varian yang siap diajak untuk turun ke track.

Kelebihan lainnya dari mobil ini adalah sudah menggunakan 4 penggerak roda, ditambah dengan mesin berturbo 3 silinder segaris 1.6L…nanggung banget ya, andai dibikin 4 silinder pasti lebih advance.

Mobil ini pertama kali diperkenalkan Toyota di Tokyo Auto Salon 2020, Yaris ini merupakan Yaris versi homologasi yang lahir untuk memenangkan kejuaraan Rally Dunia FIA.

Toyota Yaris Langka, Masuk Indonesia Harga Bisa Miliaran

Rencannya Yaris GR yang dikembangkan oleh Toyota GAZOO Racing ini akan dijual dalam dua versi dan indent online bakal dibuka mulai tanggal 10 Januari sampai 30 Juni 2020. Rencananya mobil tersebut baru didistribusikan ke consumen pada musim panas 2020 mendatang.

“Selain berinvestasi dalam pengetahuan dan pengalaman yang terakumulasi melalui upaya kami hingga sekarang, kami telah belajar dari TOYOTA GAZOO Racing WRT (World Rally Team), GR Yaris, mobil yang dapat dioperasikan seperti yang diinginkan di jalan mana pun, yaitu, “Semua orang bisa mengemudi dengan aman dan sesuka hati” telah lahir.”.

Toyota Yaris Langka, Masuk Indonesia Harga Bisa MiliaranToyota Yaris Langka, Masuk Indonesia Harga Bisa Miliaran

Komponen demi komponen sangat diperhatikan, pengembang mengejar kinerja yang dinamis dan dimensi tinggi…selain kap mesin alumunium, tutup bagasi, panel pintu dan bod atas menggunakan panel yang terbuat dari bahan CFRP dan dicetak dengan metode SMC. Tentunya dengan menggunakan komponen tersebut, bobot mobil jadi terpangkas dan jauh lebih ringan.

Mesin yang diusung memiliki kapasitas 1,6 liter 3 silinder berturbo, dan mesin ini dapat mengeluarkan output sebesar 268,2HP dan renang torsi yang lebar. Menggunakan transmisi 6 percepatan, yang merupakan kombinasi yang pas untuk menyalurkan tenaga ke tiap-tiap roda.

Dua model yang ditawarkan yakni Toyota GR Yaris Special Edition RZ “First Edition“ dan Toyota GR Yaris Special Edition RZ “High-performance First Edition”.

Toyota Yaris Langka, Masuk Indonesia Harga Bisa Miliaran

Untuk harga tipe Toyota GR Yaris Special Edition RZ “First Edition” rencananya dijual 3.960.000 Yen Jepang atau jika dirupiahkan menjadi 497.524.747,50.

Kemudian untuk varian Toyota GR Yaris Special Edition RZ “High-performance First Edition”bakal dijual 4.560.000 Yen Jepang atau sama dengan 576.748.344,00  Rupiah Indonesia.

Masuk Indonesia bisa 1 Miliar lebih nih, apalagi jadi barang langka.

Referensi : pertamax7.com(10/1/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Kok banyak pabrikan otomotif dunia suka bikin mobil 3 silinder ya dan biasa di cangkok dengan turbo.
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ini sih keren, ga kyk yaris yg sekarang ada di indo
profile-picture
buildpvp memberi reputasi
modelnya keren cuy.. sporty bgt.. tp kaga dijelasin yaa interiornya kek apa
Ane masih setia dgn Yaris Bapao, irit gesit enteng emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardie2ndgen dan 3 lainnya memberi reputasi
menanti tanggapan penboy supra: "KoK gA dUa JeZEt?!?"
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan eggnostick memberi reputasi
Balasan post DarkenCloud
mungkin lebih irit dari biaya produksi, efisiensi bahan bakar, mobil jadi lebih ringan, part bergeraknya jadi lebih sedikit, adanya turbo bisa dongkrak tenaga walaupun cc-nya kecil, mesin 1000cc turbo berani dah diadu ama 1600cc N/A
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Quote:


Kalo utk yaris GR ini 3 silinder emang peraturan dari World Rally Championship gan. Mobil homologasi rally, kyk evo dlu..

Cmiiw

Quote:


Jambakan gak ada lawan, salam bakpao gan cihuy emoticon-Ngacir
-------

Yaris idaman sih ini dr speknya, naikin nama yaris emoticon-Ngacir
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
pas aku baca baca sambil cari tau si toyota yaris baru ini bakalan ada di sini

tapi belum tau kapan, semoga saja nanti di dealer toyota medan dan ada juga di dealer toyota bandung mobil baru yang mungkin akan masuk kategori langka ini tersedia.

btw thanks infonya ya kak
toyota supra mk4 juga langka
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Bikin macet doang ...



emoticon-Wow
fix. bawah ane mau beliin buat ane 1 biji.
Balasan post clcyep
dulu pertama punya yaris ane kaget di gas kayak mau lompat2...
jambakannya seolah punya tenaga super... padahal gitu nyampe 90an langsung lambannn emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
clcyep dan wen12691 memberi reputasi
ga suka yg langka2..
biasa barang mahal malah ga dipakai soalnya.. takut lecet, kalau ujung2nya cuman disimpan mending tetap dalam bentuk angka aja di deposito
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
Bau Bau nya.
Yaris mau naik kelas jadi Hot Hatchback nih.... saingan ama VW Golf, Mazda 3 Hatch, Civic Hatch. Focus
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Wah jadi langka.
kenapa bisa langka gitu ya gan ?
Yaris kebagian mahalnya nih emoticon-EEK!

seperti biasa kalau toyota utk seri tertentu mobilnya, sparepart nya pasti lebih mahal dibanding mobil LCGC nya

*cmiiw
profile-picture
aranberan3 memberi reputasi
Mehong ya
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di