CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Inilah Fakta Mencengangkan Tamagotchi, lu Sudah Tahu belum?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e19df8d0577a9711c7f93f1/inilah-fakta-mencengangkan-tamagotchi-lu-sudah-tahu-belum

Inilah Fakta Mencengangkan Tamagotchi, lu Sudah Tahu belum?

Quote:

Jujur aja nih GanSis, waktu itu gw harus nangis dulu ke emak supaya bisa dibeliin Tamagotchi. dijaman 90-an tamagotchi jadi mainan wajib bagi anak-anak.
mainan ini berasal dari jepang. di jaman 90-an, mainan ini populer banget. bukan hanya populer mainan ini juga banyak banget penggemarnya. bahkan pernah ada di barisan 10 permainan terlaris di dunia. 
tapi, apakah kalian udah tau fakta mencengankan yang ada di mainan tamagotchi?
kalau belum tau, skuy lah kita bernostalgia sambil baca fakta tamagotchi di thread berikut ini. 
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

1. Asal Mula Nama Tamagotchi

Quote:

konsol yang mudah di bawa ini berasal dari jepang, asal nama tamagotchi berasal dari kata Tamago (telur) dalam bahasa jepang, dan watch (jam) tangan. jadi tamagotchi adalah "Telur Jam Tangan". kalau salah ya maaf, kalau mau di benerin ya silahkan balas di thread ini. jangan lewat SMS yak emoticon-Big Grin

2. Diproduksi tahun 1996

Quote:

tahun 1996 adalah awal mula diproduksinya mainan Tamagotchi ini, mainan tamagotchi ini di luncurkan di jepang, bandai pada tanggal 23 November. dan pada tanggal itu juga orang tua gw memproduksi gw emoticon-Big Grin

3. Awalnya Hanya dipasarkan di Jepang

Quote:


Sebelum di pasarkan di berbagai negara, tamagotchi hanya di pasarkan di jepang aja GanSis. tapi seiring berjalannya waktu mainan ini mulai di ekspor ke berbagai negara. alasannya sih karna semakin banyak peminat, langsung dah tuh di ekspor. mayan kan tuh duit juga. wkwkwk.

4. Puncak Kejayaan Tamagotchi
Quote:


Sudah pada tahu belum nih puncak kejayaannya. kalau gak tau yaudah gpp. jadi puncak kejayaan Mainan ini pada tahun 1997. Pada tahun tersebut, tamagotchi sudah terjual sampai 40 Juta Unit. Auto Remabahan Santuy dah tuh. 

5. Harga Jual Tamagotchi di indonesia

Quote:


jaman 90-an harga Tamagotchi bisa di bilang cukup mahal GanSis. dulu di indonesia harganya sampai 40 Ribuan lebih, ingat ya uang .jaman dulu gak sama kek uang jaman sekarang. 40 ribu jaman dulu kemungkinan 200 Ribu di jaman sekarng. bayangin sampe brapa hari dah tuh kalian mulung untuk dapatin uang itu. 

Terimakasih buat kalian yang udah bersedia membaca thread gw ini. Kalau kalian suka dengan Thread ini, Kalian boleh kirim cendolnya. tapi kalau GanSis gak mau ketinggalan Thread terbaru yang gw bikin. GanSis harus follow dulu ya. Gratis Kok.

Quote:


Refrensi : Otak Kecilku
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
Instagram | Facebook | Youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makeyoudream dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh maskii22
Halaman 1 dari 2
Dipesan
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
jaman ABG dulu
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Jadi rindu
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
iy,ane brp lama ngumpulin uang bwt beli bgtuan,tp setelah kebeli,ad perasaan puas yg tak bs diungkapkan dengan kata2 emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Serasa kek ngasi makan binatang 😂
tamagotchi
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
dulu pernah punya tamagoci, sampe batrei cepet habis karena keseringan maen.
sekarang jamannya semarpon, bocah jaman now mungkin terpana liat tamagoci. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan maskii22 memberi reputasi
jadi pengen main tamagochi
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Di playstore ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roamingdata dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
baru denger
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Cuma anak 90-an yang tau gan
di indonesia boomingnya baru 2000-an ya gan
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Wagilasih, sekarang udah 200 ribu? mahal yaaaaaaa wkwkkw padahal dulu waktu ane masih kecil masih puluhan ribu.
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
salah satu maenan masa kecil yang gak pernah kesampean buat beli, hahah. That moment
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Balasan post maskii22
di online shop masih ada yg jualan.
Inilah Fakta Mencengangkan Tamagotchi, lu Sudah Tahu belum?
koq harganya ada yg sampe sejutaan ya.
emoticon-Belo
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Serius ada? Namanya apa?
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Baru ane dengar, soalnya ane bukan anak 90an.
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
ane naik kelas baru di beliin ini
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
mantapemoticon-Cendol Gan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di