CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengembangan Mobil Listrik PLN 'Mandek' di Tengah Jalan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e19c4c2af7e934651686c21/pengembangan-mobil-listrik-pln-mandek-di-tengah-jalan

Pengembangan Mobil Listrik PLN 'Mandek' di Tengah Jalan

Pengembangan Mobil Listrik PLN 'Mandek' di Tengah Jalan

Pengembangan Mobil Listrik PLN 'Mandek' di Tengah Jalan

Jakarta, CNN Indonesia -- Rencana pengembangan mobil listrik Perusahaan Listrik Negara (PLN) saat ini 'mandek' di tengah jalan. Sebelumnya perusahaan pelat merah ini diketahui tengah menggarap dua jenis mobil listrik, yaitu MPV dan SUV.

Pihak yang ditunjuk menggarap mobil listrik PLN adalah anak perusahaan Energi Baru Terbarukan (EBT), yaitu PT Pembangkit Jawa Bali (PJB). Kedua mobil listrik itu telah dikembangkan sejak 2017 dan pada Juli 2019 desainnya muncul ke permukaan.


Berdasarkan keterangan Manajer Pengembangan Energi Baru Terbarukan PJB Dimas Kaharudin, pengembangan mobil listrik PLN terkendala perubahan manajemen pengelola proyek tersebut.


"Ganti pengelola program, proses internal," kata Dimas saat dihubungi, Jumat (10/1).

Dimas menjelaskan pemegang kendali pengembangan mobil listrik PLN berganti dari Divisi Pengembangan Bisnis menjadi Divisi Pengembangan Teknologi. Namun Dimas tak menjabarkan sebab perubahan skema manajemen itu.

"Jadi sekarang sampai di situ untuk desainnya," ucapnya.

Dimas belum dapat memastikan kapan proyek pengembangan mobil itu kembali berjalan, meski begitu dia memprediksi roda kembali berputar pada pertengahan tahun ini.

"Nanti paling lanjut lagi di tengah-tengah tahun, InsyaAllah," katanya.

Mobil listrik PLN jenis SUV 5-penumpang sudah diberi nama S series, sementara MPV yang muat 7-penumpang yakni E series. Kedua mobil itu sama-sama memiliki desain futuristik dengan bentuk lampu meruncing.

PJB sempat menyebutkan kedua mobil listrik itu akan dilengkapi dua motor listrik yang masing-masing punya tenaga setara 268 tenaga kuda dan torsi 750 Nm. Pengisian daya baterai dirancang sesuai dengan sistem fast charging 800 volt. (ryh/fea)


https://m.cnnindonesia.com/teknologi...i-tengah-jalan

Berdoa moga bang eric bikin gebrakan untuk mendukung proyek ini

Btw kelihatanya desainya bagus dan berani bersaing dengan produk yg lainya.

Oya muga muga lolos uji emisi,ga kek si selo dahlan kemaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orbin039 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Quote:


Amien...
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
Bukan bidangnya mah sulit selagi ga menggandeng ahlinya. Kerjasama donk ama toyota atau yg lainnya. Gimana PLN mau bisnis mobil listrik, wong bisnis kompor listrik dan induksi nya PLN aja mandeg. Ada jg pelanggan make kompor 4 bulan, rusak. Payah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bisa ae sarkasnya om TS soal emisi

emoticon-Leh Uga
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
Balasan post graha.stmrg
Quote:

Indonesia tuh ga kekurangan ahli sebenarnya,menurut ane itu cuman masalah good will dari pemerintah

Jaman dahlan klo didukung mungkin kita sudah bisa buat moblis made in indonesia saat ini
Quote:


Mobil listrik gagal uji emisi,lelucon terkoplak yang ada itu gan emoticon-Leh Uga

profile-picture
jeffrey.maulana memberi reputasi
Diubah oleh Ojodupeh
ga yakin deh bisa bersaing dengan Tesla motor model 3 dan model Y emoticon-Stick Out Tongue
pabriknya di cina udah produksi.
pln main disegala bisnis tampaknya..
yg penting harus lulus uji emisi
Coba ahli mobil listrik yg kemarin ditarik dahlan iskan dilibatkan kembali, pengalamannya sangat dibutuhkan untuk pengembangan mobil listrik

Apa mau sulap mobil listrik cina di rebranding jadi buatan indonesia/PLN???
Kiraian ngak ada anggarannya
Diubah oleh 54m5u4d183
emoticon-Ngakak

Nggak bakal ada yang bisa menyaingi mobil bbm dari segi kepraktisan. Sampai kapanpun minyak akan tetap jadi primadona.

Makanya yang gak bisa dibohongin itu cuma bule eropa dan orang Jepang. Nggak pernah niat mereka bikin mobil listrik. Paling mentok cuma mobil hybrid.

Liat aja noh bmw, toyota, honda mobil listriknya. Kesannya cuma mobil asal jadi. Bodynya dibikin imut dikit seakan-akan ngejek kaum kena tipu go green

emoticon-Ngakak
profile-picture
AiHikoe memberi reputasi
Quote:


Yang jadi masalah utama mobil listrik itu daya tahan baterainya, makanya Toyota & Honda hanya mentok bikin hybrid bukan yang full listrik

Tapi jangan salah sangka mesin hybridnya Toyota & Honda itu paling advance sedunia, mesin listrik Tesla mah gak ada apa-apanya

emoticon-Big Grin
Ntontek body siapalah ini... Pln kalo mau jalan proyek ini ajak kerjasama pabrikan lain yg pakem bikin mobil.. 100% listrik gk deh mending hybrid. Gk usah maksa go green go green palak bapak kau, minyak tetep yahud sampe kapanpun takutnya ntsr pake batre mit* pula cepet kembung emoticon-Leh Uga.. Yee bajeng keinget lawakan dulu mobil listrik gk lolos uji emisi emoticon-Big Grin


Yakin aja mau sebusuk appaun nih mobil pas launching tetap lolos uji kok emoticon-Embarrassment
Diubah oleh aliensia
Ngembangin mobil listrik itu harus ada nilai lebihnya dari mobil BBM, contohnya tesla yang sudah ada autopilotnya, di amerika lagi booming mobil listrik tesla
esemka jilid 2..
mobil SUV nyemplung sawah... kesetrum drivernya
liat nanti kalo di tes banjir emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
antara dana nya kurang atau sudah habis dibagi"
Quote:


di gondol kucing kayaknya bre
pln mending riset ajalah bikin batere yang tahan lama kagak usah ikut mainan bisnis otomotif ,kalo berhasil juga ntar ribet
baidowi udah bener itu dipegang bagian riset bukan bagian bisnis, tapi mending ya batere aja
mandek apa di 'mandek' kan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di