CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Keluhan Pusing Pada Anak!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e199a99c342bb127d4aeb5d/keluhan-pusing-pada-anak

Keluhan Pusing Pada Anak!!

Keluhan Pusing Pada Anak!!
Sakit kepala adalah keluhan yang paling umum terjadi pada anak. Anak sering sakit kepala mungkin karena kurang tidur, kurang makan atau minum, atau karena sedang terserang infeksi di telinga atau tenggorokan seperti pilek atau sinusitis. Berikut keluhannya :

1. Sakit kepala disertai muntah-muntah

Jika sakit kepala pada anak disertai dengan sering muntah-muntah tapi tidak menunjukkan gejala lainnya, seperti diare, ini mungkin disebabkan oleh peningkatan tekanan dalam otak. Terlebih jika rasa sakitnya semakin berat dari sebelum-sebelumnya. Segera bawa anak ke dokter jika mengalami kondisi ini.

2. Sakit kepala tidak juga berhenti meski sudah minum obat

Sakit kepala pada anak umumnya akan mereda setelah minum obat nyeri semacam paracetamol atau ibuprofen, dan beristirahat. Namun jika keluhannya masih saja muncul setelah itu, apalagi malah makin parah, sebaiknya bawa anak ke dokter. Terlebih jika disertai dengan gejala lainnya, seperti lemas, atau penglihatan kabur, dan kondisi lainnnya yang sampai mengganggu aktivitas anak.


3. Sakit kepala disertai demam dan leher kaku

Apabila anak yang sedang sakit kepala tidak bisa mendongakkan lehernya ke atas atau menurunkannya ke bawah, atau ia juga tidak bisa menggelengkan dan memutar kepalanya, Anda harus segera bawa dirinya ke rumah sakit terdekat.

Sakit kepala pada anak yang disertai demam dan leher kaki bisa menjadi pertanda meningitis. Meningitis adalah peradangan selaput otak yang bisa disebabkan oleh infeksi bakteri maupun virus. Bayi dan anak-anak sangat rentan terhadap meningitis karena sistem kekebalan tubuh mereka belum mampu melawan infeksi sebaik orang dewasa.

4. Ketika sakit kepala sering sekali terjadi berkali-kali

Jika anak sering sekali mengalami sakit kepala (lebih dari dua kali seminggu) atau sakit tersebut sampai membuat mereka kesulitan beraktivitas seperti biasanya, sebaiknya konsultasikan ke dokter mengenai kondisi anak Anda.

NB: Penanganan sakit kepala pada anak tergantung dengan penyebab yang memicunya. Jika semua hasil tes negatif, dokter biasanya akan memberikan obat yang bisa diminum di rumah untuk meredakan sakit kepala pada anak. Jika ada salah satu hasil tes yang mencurigakan, dokter dapat merekomendasikan rencana perawatan selanjutnya sesuai penyebabnya.
Halaman 1 dari 2
Buat para ibu harus tanggap nih sama anak. Harus tau gejala-gejala yang aneh pada si kecil supaya penanganannya bisa cepat dan supaya bisa segera diobati nih
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Pusing banyak dianggep sebagai penyakit biasa, padahal banyak penyakit keras awalnya dari pusing. So buat ibu-ibu selalu aware ya sama anaknyaa
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah, ane baru tau tuh kalau meningitis berawal dari sakit kepala disertai demam dan leher kaku
pokoknya mah jangan menyepelekan sakit kepala yang dirasakan anak yah. tetep harus dipantau. bila makin parah, langsung melesat ke dokter atau rumah sakit terdekat
Quote:


Iyo gan. Tips and trick buat para ibu dan calon ibu nih. Pokoknya jangan sampe lengah, apalagi kalau anak lagi sakit.
Diubah oleh irene.holmes
Quote:


Nah iya gan. Pokoknya mah jangan nyepelein. Soalnya banyak kan masyarakat awam yang masih menyepelekan pusing. Harus tanggep
Quote:


Betulllll, apalagi buat anak kecil. Kan anak nggak bisa njelasin detail gimana sakitnya, jadi emang harus orang tua yg peka
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Quote:


Iya juga ya. Anak kecil belom bisa njelasin apa yang dia rasakan secara detail. Mau gak mau, sebagai orang tua ya harus belajar.
Emang perlu belajar banget sih buat jadi orang tua. Ternyata ga segampang yang dipikirin
Balasan post limo23
benerr nihh sebenernya penyakit se sepele apapun jgn disepelin sih krn bisa awal dr penyakit2 besar lainnyaa
dulu juga sering sakit kepala
dan skrg baru tau kenapa
karena stresssssss

dengan pelajaran arab melayu dulu
emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
kemaren ane abis liat youtubenya della alayidrus gan, di situ dia cerita penyebab kematian anaknya yang masih kelas 2 sd
berawal dari jatuh di sekolah, kemudian dia muntah muntah, pas muntah masih sehat masih bisa diajak ngobrol, trus ibunya bawa ke rumah sakit takut kenapa2, dan di ct scan ternyata dia kena kanker otak, tanpa ada keluhan sedikitpun
ya namanya anak kecil, pasti kalo ada gejala pusing atau kenapa gitu kan kadang ga bakal dirasain jugaemoticon-Sorry

Buat pelajaran aja sih, biar ke depannya jangan nyepelein sama keluhan sakit anak emoticon-Jempol
Quote:


Betullll, dan nggak harus jadi dokter juga buat ngerti tanda anak sakit sih. Pokoknya yg penting tanggap aja. Kalau ada yg ga beres sama anak langsung konsultasi ke ahli
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Quote:


Yapsss betul bet gan, pokoknya kalau ada yg gak beres sama tubuh harus bener bener dipastiin sih
Lihat 1 balasan
Balasan post limo23
iyaaa jgn main googling dah krn belom tentu benerr. kasian jg dokter belajar lama tp org lebih percaya google emoticon-Frown
Quote:


Nah itu yg masalah sekarang, banyak orang langsung otw google soal beginian padahal belum tentu bener
Lihat 3 balasan
Quote:


Betul, jangan ngegampangin juga, dan yg pasti harus temuin dokter langsung, jangan modal asal buka google
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Quote:


Iyo gan. Harus peka pokoknya. Semoha kita bisa jadi orang tua bisa memberikan yang terbaik untuk anak yan emoticon-Angel
Quote:


Iyo gan. Soalnya banyak tuh yang apa-apa cek google dulu. Tapi saran ane sih lebih baik tanyakan langsung ke ahlinya. Biar lebih mantep.
Kalau tanya ke ahlinya kan insya Allah jawaban yang didapat tuh emang ada dasar ilmunya
Quote:


Bener, soalnya kalo sampe salah kan yg sedih dan rugi juga kitanya, kasian si anak
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Quote:


Aamiin gan wkwkwkkw semangat ya belajar jadi ibunya!!! Hahahaha
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Quote:


Iyo gan bener. Ane kalau pas kontrol ke dokter gitu, ngeliat adek-adek kecil yang pada sakit sih ga tega ngeliatnya. Kalau orang dewasa kan bisa lah ya menahan sakit, tapi kalau adek kecil kalau lagi sakit suka kasian ngeliatnya emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di