CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Review Paket Internet First media. Dengan cara ini dapat harga lebih murah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e19400909b5ca10494125be/review-paket-internet-first-media-dengan-cara-ini-dapat-harga-lebih-murah

Review Paket Internet First media. Dengan cara ini dapat harga lebih murah

Review Paket Internet First media. Dengan cara ini dapat harga lebih murah

Pengen paket langganan internet fiber optik firstmedia? Kali ini saya akan review langganan First Media yang sudah setahun saya gunakan dari 2018. Awal mula saya ingin memasang paket wifi di rumah karena internet di perumahan yang saya tempati sedikit jelek sinyalnya untuk trading forex atau untuk blogging.

Mulailah saya mencari info -info langganan internet cable di bekasi. Pertama saya mengunjungi stand Indihome yang memang tersebar di sebagian wilayah bekasi menggunakan Mobil berwarna merah. Disana saya bertanya tentang paket-paket yang ada. Dari berbagai Paket itu yang termurah adalah Rp. 285.000 Belum termasuk PPN 10%. Jadi total pembayaran Minimum perbulan sekitar Rp. 313.500 dan ini masih termasuk mahal bagi saya.

Lalu saya mencoba untuk searching di internet dan bertemulah saya dengan Iklan Paket Family HD Firstmedia dengan Layanan Internet 8Mbps serta 108 Channel tv berbayar. Dengan harga awal 208.500 sudah termasuk PPN dan promo ini berlaku 1 tahun. Lumayan selisih 100 ribuan dengan indihome namun lebih enaknya lagi pemasangan atau instalasi Internetnya tidak dikenakan biaya alias free gratis instalasi sampai masuk rumah ( Maksimal 40 m dari Tiang ).

Sayapun mencoba menghubungi Marketing First media dan Mengajukan permohonan pemasangan instalasi paket internet Firstmedia Family HD dengan biaya 208.500 dibayar setelah seminggu aktivasi. 3 bulan pertama dikasih bonus free all channel jadi bisa menonton film sepuasnya melalui CinemAX dan Fox Movie.

Kelebihan dari Firstmedia menurut saya :

1. Harga Paket Murah
2. Tanpa Biaya Instalasi
3.  Customer cepat respon
4. Ada Aplikasi Myfirstmedia untuk memantau penggunaan dan paket serta tagihan
5. Ada aplikasi FirstmediaX untuk Menonton siaran channel firstmedia di HP

6. Setiap ada perbaikan selalu ada notifikasi Melalui Email

Kekurangan First media menurut saya :
1. Harga paket setelah satu tahun naik menjadi 308.000
2. Selalu dikenakan administrasi apabila bayar melalui bank/toped/virtual/marketplace

3. Jaringan sering error/perbaikan ( 1 bulan minimal 1 x)

4. Upload speed sangat rendah ( buat youtuber pake paket yg lebih tinggi)

5. Tidak Ada Opsi Internet only semua bundling dengan channel tv
6. Terlalu sering menawarkan Upgrade Produk

Cara mendapatkan Harga Murah firstmedia.
Cara ini saya lakukan agar mendapatklan paket murah dari firstmedia namun dengan paket langganan yang sama. Mengetahui kalau harga langganan saya naik menjadi 308.000 pada tahun kedua, saya memutuskan untuk banding melalui email ke CS firstmedia yang isinya menginginkan perubahan paket ke internet only atau meminta diskon agar pembayaran tetap diangka 200ribuan. Namun respon cepat CS memberi saya info bahwa tidak ada diskon atau paket internet only untuk pelanggan.

Untuk mengetahui Cara mendapatkan harga Murah klik di Source : trensitus.com
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Jadi tiap taun naik bro?
Lihat 2 balasan
Balasan post jokoariyanto
Quote:


betul gan, flatnya 300an. pake trik ini jadi turun
Balasan post jokoariyanto
Quote:

Bukan setiap tahun naik lah.
Yang bener: setahun pertama itu kan memang harga promo pelanggan baru. Jadi tahun depannya ya "harga normal."
Tapi memang di kemudian hari bisa jadi ada kenaikan. Yang jelas sih selama saya ikut FM sejak 2015 harganya gak per tahun naik.
apakah stabil gan?

misal kalau hujan juga apakah tetap stabil
Lihat 1 balasan
mantap
Balasan post masterlallana
Quote:


di tempat saya stabil gan mau ujan atau petir
Quote:


Klaten?

Mantap hahaha bisa diandalkan ya gan berarti~
gue dulu paket firstmedia yang 1 jutaan
2 tv + internet

terus gue mikir makin lama, tv udah jarang nonton.
Gue nanya ke CS "mau minta dicabut paket TV nya, bisa ga?"

CS bilang "bisa,tapi harga sama" langsung gue bilang "ohh, ya udah cabut aja firstmedia"

Kemudian diahlihkan ke CS lain nanya "kenapa mau keluar, bapak kan udah lama di firstmedia" gue bilang karena saya cuma mau internet aja, tv udah ga ada yang tonton

Akhirnya dikasi internet only 480 ribuan deh
profile-picture
euscharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post anakyesus
Quote:


hahaha ini bikin ketawa " Cabut aja first media"
wkwkw dulu juga sampe 300k... akhirnya banding dengan cara minta putus, tapi doi akhirnya merajuk juga, jadinya ngasih harga 200an-k per bulan :v
Lihat 1 balasan
Balasan post ekogustiprabowo
trik berhasil


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di