CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Trik Berpakaian Agar Terlihat Lebih Muda.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e193ed965b24d69585390d3/trik-berpakaian-agar-terlihat-lebih-muda

Trik Berpakaian Agar Terlihat Lebih Muda.

  

     Ladies, siapa sihh yang nggak mau penampilannya kece dan terlihat muda? Hampir semua wanita ingin terlhat lebih muda dan cantik, termasuk kamu juga kan ladies,,,Tahu nggak sih ladies, kalau gaya berpakaian kamu merupakan salah satu hal penting yang mempengaruhi penampilan kamu.
Tapi sayangnya ladies, nggak sedikit wanita justru salah dalam memilih pakaian yang cocok buat mereka, bukannya tampil kece tampilan mereka malah keliatan lebih tua…
Jadi, buat kalian yang pingin tampilannya lebih muda dan kece, kalian wajib banget nonton video ini sampai akhir, karena video kali ini TipsCantik bakalan ngebahas gimana cara berpakian agar terlihat lebih muda,,,


PEMILIHAN WARNA

Seorang pakar warna dari Amerika Serikat menuturkan, bahwa pemilihan warna pakaian sangat mempengaruhi penampilan kita.
Ada 4 warna yang bisa kita pilih agar penampilan kita lebih awet muda :

1. TURQUOISE

Warna ini salah satu warna yang cocok untuk semua warna kulit. Turquoise sekilas tampak seperti warna hijau muda dan cederung cerah, jadi bisa membuat efek mencerahkan untuk tampilan kamu. Variasi warna turquoise bisa dipilih berdasarkan warna kulit. Kalau rona kulit kamu cenderung kuning dan gelap, pilih pakaian berwarna turquoise bernuansa tidak terlalu terang.

2. VARIASI WARNA GELAP

Hitam adalah warna yang sering dipilih untuk menyamarkan lekuk tubuh, dan memberikan efek lebih kurus bagi yang mengenakan. Namun terkadang, warna hitam pekat kurang cocok untuk kulit wanita dewasa, karena akan memperjelas kerut wajah dan lingkar hitam dibawah mata. Jadi, buat kalian yang senang memakai warna gelap, kalian bisa mencoba variasi warna gelap seperti abu-abu gelap, navy, khaki, dan warna bernuansa earth tone.
Buat kalian yang bertubuh pendek dan gemuk dan mau penampilan lebih muda, kalian bisa memakai variasi warna gelap selain hitam, seperti abu-abu, navy, khaky, pastel atau yang bernuansa earth tone.

3. PERIWINKLE

Warna lain yang dapat meremajakan penampilan adalah menggunakan campuran warna biru dan violet, atau yang disebut periwinkle.
Warna ini cocok untuk semua jenis kulit, terang maupun gelap.

4. MERAH KEUNGUAN

Buat kalian yang senang dengan warna merah, kalian bisa mencoba memakai pakaian berwarna merah keunguan. Warna ini akan membuat kulit terang tidak terlihat pucat.
Warna kulit luar bawang merah adalah salah satu contoh warna merah keunguan.


PEMILIHAN UKURAN PAKAIAN

Agar penampilan kamu terlihat lebih muda, sesuaikanlah ukuran pakaian dengan bentuk badan kamu. 
-Untuk baju, sebaiknya pilih model slim fit, yang tidak terlalu longgar dan nggak terlalu ketat.
- Untuk bawahan, Kalau kamu ingin menggunakan rok, sebaiknya gunakan rok yang panjangnya tidak melebihi mata kaki, kamu juga bisa memakai rok yang panjangnya diatas lutut. Kalau kamu mau memakai celana, sesuaikan model celana dan ukurannya sesuai bentuk tubuh kamu. Karena setiap bentuk tubuh punya model dan bentuk celana yang cocok sesuai bentuk tubuhnya.

PEMILIHAN MOTIF

Motif pakaian yang kamu gunakan pastinya juga menentukan penampilan kamu. Kalau kamu mau terlihat lebih muda, hindari memakai baju dengan motif yang terlalu ramai. Cara amannya kamu cukup menggunakan baju-baju polos, tapi kalau kamu mau mencoba pakaian bermotif, kamu bisa mencoba motif floral, tapi pilih motif yang kecil dan tidak terllau besar.

PEMILIHAN AKSESORIES

Aksesories memang diperlukan untuk menunjang penampilan kamu, namun salah milih aksesories justru bakalan membuat penampilan kamu aneh dan tampak lebih tua.
Hindari menggunakan aksesories yang berlebih, gunakan aksesories seperlunya dan sesuaikan dengan pakaian yang kamu gunakan. Hindari menggunakan aksesories bling-bling dan berukuran besar. Cukup lengkapi penampilan kamu dengan aksesories-aksesories yang simple dan berukuran kecil.

PEMILIHAN TAS DAN SEPATU

Tas dan sepatu merupakan aksesories fashion yang paling penting untuk menunjang penampilan kamu. jadi ladies, kamu harus pintar dalam meilih tas dan sepatu yang cocok dan tidak akan membuat kamu terlihat tua. Sebaiknya kamu gunakan tas dan sepatu dengan design yang simple, dengan warna yang agak cerah. Sebaiknya hindari tas dan sepatu dengan design yang sudah jadul, kecuali kamu bisa memadu padankannya lebih kece dan trendi.

IKUTI TREND

Cara terkahir yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengikuti gaya berpakaian yang sedang menjadi trend.
Beberapa gaya berpakaian dan model pakaian yang sedang trend di indonesia saat ini adalah gaya berpakaian ala Korea, dengan model pakaian seperti dress, sweater dan flare skirt. Jenis baju lain yang harus ada di lemari kamu adalah baju-baju berbahan denim, karena denim salah satu yang akan menjadi trend sepanjang masa.



Itulah ladies, Beberapa cara berpakaian agar terlihat muda ala TipsCantik, kalau kamu ada tips lain kamu boleh shrae di kolom comment.  Semoga infonya bermanfaat ya ladies...
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh tipscantiktv
kalo ane ngga pede pake baju baju warna cerah, pdhl kt temen ane ane cakep pake baju warna cerahh
Quote:


Sama sist ga pede pake baju warna cerah, malah baju ane hitam semua.. tapi kalo liat temen tu cakep2 aja gitu yaaa wkwk
Lihat 2 balasan
ane emg demen sih pake baju2 warna gelap bernunsa earthtone gt. tp gabisa dipungkiri pula ternyata baju ane dilemari banyak bats warna cerah tp cenderung ke nude, sempet demen sm baju2 bermotif. smpe lmyn beli baju banyakan motif floral2 gt, tp emg bikin fresh jg sih klo dipake. dan skrg ini ane lg demennya baju2 polos tp warna2 nude2 gt. klo asesoris mah ane cm demen pake jam tangan doang, selebihnya klo kepengen
Diubah oleh marikemana
ane banyakan pake baju baju warna gelap biar keliatan lebih langsingan gan haha secara kalo warnanya langsung ngejreng gitu ane berasa gendut banget emoticon-Bingung
Mungkin harus lebih percaya diri aja sih, padahal juga kaga kenapa2 kalo gendutan, toh kita merasa sehat dan bahagia aja emoticon-Ngakak
baju ane hampir didomainasi warna gelap haha
sampe semua temen ane pada ngomel kalo beli baju warnanya itu itu teruus
Lihat 1 balasan
Balasan post blackvelvet23
mungkin tuh yg mempengaruhi tuh yaa kita sendiri gak sih pede apa nga nya gaan wkwkwk
profile-picture
blackvelvet23 memberi reputasi
Balasan post yay1016
Biar nggak ribet milih baju ya gan..emoticon-Jempol
Balasan post kudanil.la
Quote:


Iya gan bener, katanya sih kalo kita pede orang lain ngeliat ke kita mah juga bagus2 ajaa.. wkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di