CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kontroversi Pangeran Harry & Meghan Markle yang Keluar dari Kerajaan Inggris
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e19275d337f935572525ecc/kontroversi-pangeran-harry-amp-meghan-markle-yang-keluar-dari-kerajaan-inggris

Kontroversi Pangeran Harry & Meghan Markle yang Keluar dari Kerajaan Inggris

Kontroversi Pangeran Harry & Meghan Markle yang Keluar dari Kerajaan Inggris
hipwee.com

Selalu menarik ketika membicarakan segala hal terkait kerajaan Inggris.

Mulai dari kisah kematian Lady Diana, awet cantiknya Ratu Elizabeth II sekalipun sudah senja, gantengnya Pangeran William dan Pangeran Harry, seputar rumah tangga keduanya bersama Kate dan Meghan, hingga kabar mengejutkan baru-baru ini, yakni The Duke dan Duchess of Sussex yang memutuskan mundur dari anggota senior keluarga kerajaan Inggris, sebagaimana pertama kali mereka umumkan kabar tersebut melalui instagram pada 8 januari lalu.

Spoiler for Harry & Markle:


Bukan hanya mundur dari anggota senior kerajaan, The Duke dan Duchess of Sussex ini juga mempertegas bakal membiayai hidup mereka sendiri. Menurut kabar, mereka bakal tinggal di Inggris dan Amerika Serikat sebagai tempat asal Meghan, tentu saja bersama Archie putra kecil mereka.

Spoiler for Harry & Meghan:


Ini tentu sangat mengejutkan banyak pihak, terutama anggota keluarga kerajaan sendiri yang menganggap keputusan mereka diambil tanpa diskusi sebelumnya. Terutama Ratu Elizabeth II yang tentu sangat kecewa.

Terkait keputusan Pangeran Harry dan Meghan yang telah tersebar beritanya tersebut, pihak Museum Madam Tussauds bahkan juga telah memindahkan patung lilin Harry dan Meghan jauh dari jajaran patung keluarga kerajaan.

Spoiler for Madam Tussauds:


Kalau menurut Agan dan Sista, kira-kira apa yang menyebabkan Pangeran Harry dan Meghan memutuskan mundur dari anggota senior kerajaan Inggris? Bukankah lebih enak jadi anggota kerajaan? Dan bahkan tidak sedikit orang memimpikannya?

Hmm ....

Entah sebenarnya apa yang terjadi. Kita sebagai penonton cuma bisa berspekulasi.

Mengingat Meghan merupakan keturunan kulit hitam pertama yang diterima dengan baik sebagai anggota keluarga kerajaan dan latar belakangnya sebagai bintang Hollywood, ada yang beranggapan jika Meghan disebut tertekan, saat harus mengikuti semua aturan kerajaan.

Spoiler for Kate & Meghan:


Selain rumor ketidakcocokan antara kakak iparnya Kate Middleton dan Meghan yang sempat berembus beberapa waktu lalu, kabar beberapa kontroversi serta skandal yang dibuat Meghan juga cukup santer terdengar.

Misalnya seperti baby shower yang pernah Meghan laksanakan sementara itu bertentangan dengan tradisi kerajaan. Cara ia berdandan dan berpakaian yang dianggap seksi sementara hal itu bertentangan dengan peraturan berpakaian perempuan kalangan kerajaan Inggris.

Jika generasi-generasi baru kerajaan menggunakan rumah sakit St. Mary dengan ruangan Lindo Wing sebagai tempat dilahirkan, Meghan justru memilih melahirkan Archie Harrison Mountbatten-Windsor di rumah sakit ibu dan anak The Portland di London. Tradisi kerajaan juga ditabrak oleh kedua sejoli ini, saat Pangeran Harry menggendong Archie yang umumnya penampilan pertama usai dilahirkan, sang bayi harus digendong oleh istri, hal tersebut membuat keduanya dianggap sebagai penganut feminisme yang kuat.

Spoiler for Harry's fam:


Dan masih banyak lagi kontroversi yang dibuat oleh Meghan. Mungkin itu yang membuat ia merasa harus bebas dari aturan kerajaan. Apalagi saat segala tindak tanduknya dianggap bertentangan oleh banyak mata.

Namun sebagai rakyat biasa, kita hanya bisa berpsekulasi dan bertanya-tanya bagaimana masa depan monarki Inggris jika rencana pengunduran diri keduanya disetujui oleh Istana Buckingham.

Akan tetapi kita juga bukan warga British emoticon-Big Grin , jadi apapun langkah Pangeran Harry dan Meghan yang berencana mengikuti jejak Lady Diana, biarkan sejarah yang mencatat.


emoticon-Angel salam santun emoticon-Angel


___o0o___

Opini pribadi, referensi tambahan: 7, 5, 3, 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
klik gambar keluarga kerajaan antah berantah di bawah, Gans! 👇 buat melihat all my threads 😂

Kontroversi Pangeran Harry & Meghan Markle yang Keluar dari Kerajaan Inggris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 7 lainnya memberi reputasi
bagaimana pendapat agansista terkait keputusan harry dan markle? 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamaput98 dan 3 lainnya memberi reputasi
apa bedanya Inggris, Britania Raya, dan United Kingdom? 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane sih yakin itu gara2 meghan yg stress gak bisa ngimbangin aturan protokoler kerajaan
harry karena udah cinta mati sama meghan, jadi nurut aja jadi rakyat biasa
tapi tenang aja
harry tetap pangeran kok
ratu pasti memaklumi perasaan harry, dan pasti diam diam memerintahkan staff intelijen nya utk terus mengikuti harry dan membantu tanpa sepengetahuan harry
misal soal gaji, pihak intelijen kerajaan pasti akan diam diam minta sama perusahaan di mana harry kerja utk menambahkan sekian poundsterling disisipkan kedalam gaji harry, dibayar sama pihak kerajaan inggris
harry boleh saja keluar dari keanggotaan kerajaan, tapi garis darah keturunan itu abadi sifatnya, gak bisa di ingkari.
kelak jika saatnya tiba, harry pasti akan diangkat jadi raja, pasti itu
justru sebagai raja, meghan mustinya lebih nerima karena aturan protokoler nya lebih longgar, namanya juga raja
mnurut ane sih ini cuma masalah keluarga biasa aja, gak ada yg istimewa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


emoticon-Angel Iya, Gan. Sepertinya memang Meghan yang tertekan. Tapi ini spekukasi amatir, ya, kalau dilihat dari ekspresi Meghan dalam beberapa foto.

Tapi ada rumor juga yang menyebutkan jika keputusan mereka mundur dari kerajaan setelah melihat Ratu Elizabeth memasang foto keluarga tanpa adanya foto Pangeran Harry.

emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 4 lainnya memberi reputasi
Kerajaan inggris buka lowongan jadi anggota keluarga kerajaan ga bre? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalo mau jadi anggota keluarganya nikahin aja putri Charlotte 😆

Tapi kalo mau, Ratu Elizabeth II buka lowongan pekerjaan untuk admin medsos di Istana Buckingham, Gan. Gajinya lumayan, 800 juta 😋
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post mbak.far
Astaga ukhty emangnya ane pedo emoticon-Entahlah ....
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan mbak.far memberi reputasi
Quote:


Tunggu aja, bentar lagi pan jadi gadis 😆
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan vizum78 memberi reputasi
coba di indo ada yang begitu, julid dah ke bini nya pangeran harry
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan mbak.far memberi reputasi
Quote:


Hahaha, di sana juga dijulidin keknya, ya, mungkin cuma beda tingkat keparahannya aja 😆
profile-picture
parfumkuning memberi reputasi
iya ini pengen hidup mandiri katanya ya dek
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Iya, Kak 😆 takut merepotkan mungkin 😁
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Hahaha iya udah berumah tangga baiknya hidup mandiri wkkwkw.
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-nyantai
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Iyaa donk belajar mandiri ajahh.
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Kereen emoticon-Cool tapi pihak keluarga justru keweca emoticon-linux2
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Mgkn takut terpengaruh dunia luar sana. Namanya pangeran harus tinggal di kerajaan hehhehe
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Iya 😌 ini yang jadi kontopersi
sukuri apa yg ada walau lahir dikeluarga kerajaan emoticon-Cool
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di