CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
LEGENDA DOTA 2 MUSHI MASUK BUKU PELAJARAN MALAYSIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e187b008012ae7ae9013fd2/legenda-dota-2-mushi-masuk-buku-pelajaran-malaysia

LEGENDA DOTA 2 MUSHI MASUK BUKU PELAJARAN MALAYSIA

LEGENDA DOTA 2 MUSHI MASUK BUKU PELAJARAN MALAYSIAChai “Mushi” Yee Fung merupakan sosok yang pantas disebut sebagai legenda, dirinya banyak dikenal oleh semua pemain Dota 2. Berasal dari Malaysia, dia salah satu orang yang sukses berkarir di luar Asia Tenggara. Bahkan, sekarang Mushi masuk ke dalam buku pelajaran Negeri Jiran.

Selama perjalanan karirnya, Mushi adalah salah satu pemain yang paling sering bergonta-ganti tim, yang pertama yakni tim Orange di mana dia sukses membawa timnya lolos ke ajang The International, kemudian pernah memperkuat tim dari China yang hebat pada zamannya di akhir tahun 2013, Team DK.

Ada beberapa tim dari Asia Tenggara yang pernah diperkuat Mushi, misalnya seperti Fnatic, Mineski, Tigers, Geek Fam, dan sebagainya. Menariknya, sebagai pemain profesional di gelaran The International 2019 kemarin dia menjabat sebagai pelatih tim Mineski.Oleh sebabnya, sosok Mushi sebagai pemain dan pelatih Dota 2 bikin dirinya disebut-sebut sebagai salah satu pemain Esports paling berpengaruh di Asia Tenggara sejauh ini, dan dia sangat diapresiasi oleh negaranya sendiri.

LEGENDA DOTA 2 MUSHI MASUK BUKU PELAJARAN MALAYSIA
Kini, beredar cetakan buku pelajaran sekolah di Malaysia dan seorang Mushi yang menjadi pemain profesional Dota 2 tercantum di salah satu lembar buku. Dijelaskan definisi singkat dari MOBA di bagian yang menampilkan Mushi sebagai tokoh utama.

Selanjutnya, pria bernama asli Chai Yee Fung ini diterangkan sebagai salah satu atlet Dota 2 asal SEA tersukses sepanjang sejarah yang menjadi legenda. Mushi ditulis telah mencetak banyak pencapaian besar sepanjang karirnya.

Perlu diketahui. pada masanya, Mushi ditakuti sebagai salah satu carry dan midlaner yang paling sulit dikalahkan. Karena hal ini, dia juga dijuluki oleh komunitas Dota 2 sebagai “predator” yang siap menghabisi musuh ketika bertemu di midlane. Mushi sendiri menjadi atlet Esports terkaya ketiga di Malaysia, hanya kalah dari dua pemain lainnya yakni xNova dan MidOne.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh SBOTOP
Halaman 1 dari 2
Si Mushi ? hahaha... emang PRO sih
Emang best gan !
udah jadi pahlawan dalam dunia game mah si Mushi...
Mushi Mushi ! sih PREDATOR dari Malaysia di dunia MOBA
MuShit emang jago bray, tapi suka marah2... mental nya masih kurang untuk bermain di kompetisi besar kayak TI

PMA is more important.
profile-picture
king.aslan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post aripmuh
ia sih pernah beberapa x nyalahin dan marah2 ke teammatenya ...emoticon-Big Grin
Quote:


Tapi soal kemampuan emang gila ya, mgkn kurang dalam hal mental aja untuk jd pro besar saat itu
kenapa harus mush17
Lihat 1 balasan
Gokil, keren juga sampe udah masuk ke buku pelajaran nasional ini
mushi dulu jago sekarang juga masih kok walaupun ga kaya dulu emoticon-Leh Uga
wow...
mantep dah...
wah keren ya, gamers diapresiasi smpe masuk buku pelajaran. ini membuktikan game itu ada sisi positifnya...
Lihat 1 balasan
luar biasa masuk pelajaran buku apa itu? wkwkw sejarah kah
Lihat 1 balasan
Balasan post lendragon500
Quote:


karena malaysia dan indonesia dekat ... hahahaha...
kalau buku sejarah di masukin pemain dari eropa bisa bingung juga tuh murid2 ... hahaha
Balasan post critoseus
Quote:


ia gan buku sejarah... hahahaha... untuk pemain game bukan mantan mantan yang di masukin ke dalam buku sejarah ya.. hahaha..
Balasan post katlalana
Quote:


game selalu ada sisi positifnya, cuman tergantung cara pandang manusia2nya ... game sebenarnya juga membantu membentuk pemikiran anak-anak.. terbukti anak-anak yang dulunya suka main game IQ nya pasti lebih tinggi daripada anak-anak yang tidak bermain game..
InYourDreams gak betah karena tempramen si mushi emoticon-Leh Uga
Quote:


Bener gan game banyak psotifnya. Tergantung diarahin aja, jng smpe kacanduan...
ane gembokemoticon-Cool
pinoy komen dibelakangemoticon-Stick Out Tongue
dya murid ane breyyy
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di