CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
4 Lagu Ini Bikin Ane Jatuh Cinta Sama Kpop, Ada Favoritmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e187186018e0d237726bc30/4-lagu-ini-bikin-ane-jatuh-cinta-sama-kpop-ada-favoritmu

4 Lagu Ini Bikin Ane Jatuh Cinta Sama Kpop, Ada Favoritmu?


Hai gan, mau cerita pengalaman pribadi nih kenapa aku bisa suka ama Kpop.

4 Lagu Ini Bikin Ane Jatuh Cinta Sama Kpop, Ada Favoritmu?
sumber : Tribunnews.com

Awal mula tuh ane nggak tahu Kpop sama sekali. Boro-boro Kpop, bedain mana drama Taiwan ama Korea aja nggak bisa dulu.Tapi semua berubah ketika ane nggak sengaja nonton TVRI.

Jadi dulu banget, lupa tahun berapa, ane nggak sengaja lihat video klip dari 2ne1 dan SS501 yang diputer di TVRI. Dan sejak itu ane mulai suka dan kepo-kepo soal Kpop. Selain TVRI dulu juga masih hits acara musik gitu di saluran televisi lain dan kebetulan muter lagunya Boyfriends. Dan, berakhirlah ku mulai mencintai Kpop.

Di tambah ada beberapa temen yang ternyata tuh fans Kpop, cuma jarang keliatan soalnya nggak banyak yang suka. Temen ane itu fans Super Junior dan mulai ngasih tau ane lagu-lagunya. Dan, bisa ditebak dong ane semakin suka ama lagu-lagu Kpop. Meski kesini-sini ane lebih suka K Hip-Hop sih tapi ane nggak lupa sama lima lagu yang kenalin ane ke Kpop. Nih listnya

4. I Don't Care by 2ne1




Lagu ini tuh lagu pertama yang ane tahu dari girlband Kpop Korea. Meski saat itu nggak ngerti artinya tapi ane suka aja.

Lagu ini dirilis ama YG Entertaiment pada 1 Juli 2009 berbentuk single. Ini lagu kedua 2ne1 setelah lagu debut mereka Fire. Lagu ini bergenre Kpop dan R&B yang enak banget buat didengar.

Diciptain Teddy Park dan Kush, lagu ini punya makna yang cukup jleb buat para playboy. Cewek disini diceritakan tahu benar kelakuan pacarnya dan milih mengakhiri hubungan dan nggak peduli lagi ama si cowok.

3. Deja Vu by SS501




Ada yang tahu boygrup ini? grup ini diketuai oleh Kim Hyun Joong yang main di Boys Before Flowers. Lagu Deja Vu ini juga punya genre Kpop, R&B dan Dance.

Meski agak cukup berisik dan bertempo cepat, lagu ini justru bikin ane tertarik ama SS501 meski pada akhirnya nggak stan mereka. Lagu ini dirilis pada 2008 dan jadi title buart mini album ketiga mereka.

2. Mr Simple by Super Junior




Mr Simple adalah lagu ketiga yang bikin ane makin tertarik ama Kpop. Lagu ini dikenalin ama temen yang suka SuJu. Dan pas tahu lagu ini, ane jatuh cinta ama Lee Dong-hae, ampek nanya ke temen namanya.

Lagu ini rilis 2 Agustus 2011 dan masuk dalam album kelima Suju. Lagu ini memenangi banyak penghargaan dan jadi salah satu lagu populer milik boygrup SM itu.

1. Boyfriend by Boyfriend




Kalau lagu Boyfriend ini ane liat di acara musik. Lagu ini adalah debut single Boyfriend. Ceritanya manis banget, soal cowok-cowok muda yang pengen nyatain cinta sama cewek yang disuka.

Dirilis pada 2011, Boyfriend menggaet Bora Sistar buat jadi model video klipnya. Duh interaksi mereka tuh manis banget dan bikin ane ikutan senyum-senyum sendiri.

Itu lagu yang bikin ane suka Kpop, kalau agan-agan gara-gara lagu yang mana nih jadi suka Kpop atau tahu Kpop?

profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan iselfiawrds memberi reputasi
ane Twice - TT
diperkenalkan oleh gebetan dulu
Jangan lupa mampir ke trid gue ya, Kekoreaan juga.

Jadi Brand Ambassador Gucci, Nyatanya, Idol K-Pop Ini Gampang Mewek dan 'Ambyar!
https://kask.us/iEqnY
#ForumKaskus via @KASKUS
Gue: 2NE1 - I Am The Best emoticon-Kaskus Radio.
Quote:


Cieee ada kenangan nih...tapi TT emang enak didengerin sih gan... ane juga dulu lumayan suka ama lagu itu emoticon-Jempol
Quote:


Iam the best emang terdabest..emoticon-2 Jempol temen ane juga dulu banyak yang suka lagu ini padahal mereka gak ngeh Kpop pas itu
Ga ada sih gan kalo dari daftar itu, kalo ane suka kpop gara-gara lagu-lagunya girls generation wkwkw
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Quote:


Iya nih juga enak
4 Lagu Ini Bikin Ane Jatuh Cinta Sama Kpop, Ada Favoritmu?
Quote:


Wah lagu yang mana nih gan? Ane pemerhati lagunya SNSD juga nih
Quote:


Wah iya ini juga enak paling suka pas reffrain... I wanna love love love what is love... emoticon-Peluk
SNSD = into the new world, Gee
Super Junior = Sorry Sorry
Quote:


Into the new world...legend sekaleee emoticon-2 Jempol
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Quote:


Bener. Banget gan..
Sampai sekarang tu lagu masih sering di cover sama girl group2 baru...
Sering juga dipake buat bahan evaluasi waktu program2 nyanyi gitu
Kek idol school, produce, pake tu lagu juga...
Quote:


Iya bener banget...dulu juga sempet kayak jadi lagu nasional gtu ya ahhaha di event event tertentu mesti diputer, SNSD emang ter daebak!!
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Quote:


Nah bener tungan..
Emanh sih lagu debutnya SNSD tu ter ter terrrdaeeebakkk emoticon-2 Jempol
profile-picture
Khiphopjohayo memberi reputasi
TWICE - FANCY

emoticon-Sundul Up

dance vclip nya keren bray emoticon-Big Grin

lagu nya enak didengar

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
Khiphopjohayo memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di