CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ternyata Game ini Dilarang Dimainkan Karena Alasan Konyol!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e18031daf7e932b267913d0/ternyata-game-ini-dilarang-dimainkan-karena-alasan-konyol

Ngakak! Ternyata Game ini Dilarang Dimainkan Karena Alasan Konyol!

Ternyata Game ini Dilarang Dimainkan Karena Alasan Konyol!

Video game sudah menjadi materi hiburan umum yang dimainkan oleh banyak orang dari berbagai kalangan di seluruh dunia. Berbagai macan tema game telah diadaptasi ke dalam video game dan salah satu tema paling sering digunakan adalah tema kekerasan.

Biasanya dengan tema ini permainan video game akan semakin seru. Adegan adu jotos, tembak-tembakan dan ledakan sering kali disisipkan ke dalam sebuah game untuk menambah kekhasan game tersebut.



Ada beberapa game yang dilarang di negara-negara tertentu karena dianggap terlalu mengandung unsur kekerasan dan lain sebagainya, namun ternyata gak semua alasan tersebut masuk akal lho gan, ada juga alasan konyol yang bikin kita geleng-geleng kepala.

Spoiler for Dilarang di Autralia:



Spoiler for Dilarang di China:





Spoiler for Dilarang di Brazil:



Itu dia beberapa alasan aneh yang kenapa video game diatas dilarang dimainkan di negara tersebut. Ada beberapa alasan aneh lain yang lebih parah gan, bahkan ada negara yang melarang game tersebut karena menghancurkan negara itu.

Maklum mungkin baper kali ya. Kalo mau tau banyak infonya lagi, agan tinggal liat halaman sumber aja. Sekian dari Jaka. Wasalam!

Spoiler for Sumber:



Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 2 lainnya memberi reputasi
pejwan emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
betapa beruntungnya orang2 indonesia masih diperbolehkan main banyak game
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Lihat 2 balasan
yaelah gitu doang sampe dilarang maen game nya.. kasian bgt warga yg gk bisa nikmatin gamenya.. terutama cs sihh.. pdhal seru bgt tuhh.. idola jaman duluu
wkwkw FM akhirnya ngeluarin yg versi khusus dijual di china kan

ga ada tibet, terus taiwan dimasukin ke china daratan wkwk
wah isu politik emang sensitif ya...
Baper amat sih brazil.. memang kumuh juga kan
lah kok bisa
Baru tau FM di banned di China karena ada tibetnya gan, nice info ts
cs mantap
Wih baru tau kalo Football Manager sempet dilarang buat main, kayanya sekarang juga harus dilarang deh, karena bikin lupa waktu wkwkwk
Balasan post lemahtanahlemah
ada splintel cell dan far cry
Balasan post lemahtanahlemah
metal gear solid
Alhamdulilah, sudah ada response mimin atas keluhan ane.
Skrg sdg di tindak lanjuti.
Terima kasih
Diubah oleh rishel
Kalo game yg diharamin di indonesia gimana gan
Untuk dilarang, bukan diharamkan emoticon-Hammer2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di