CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e17a313a7276877f9396791/ask-serius-nanya

ask serius nanya

gan ane punya laptop lemot bet
setelah ane cek ternyata laptop ane kecepatan memori(ram) cuma 1600mhz
nah gini permasalahannya
kalo ane mau upgrade itu laptop caranya bener kaga sih kalo ane upgrade ram nya ??
minta saran suhu2 di sini yg udah jago oprek kek gituan dong gan
kira2 bagusan mana
ane beli 1 ram tapi yg mhz nya agak tinggi
apa ane beli lg ram 1 lg tapi mhz nya sama ??
laptop ane ada 2 slot memori (ram)spek singkat prosesor intel core i3 amd radeon
udah ane upgrade ke windows 10 pro
tolong masukannya gan
makasih.
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan delia.adel memberi reputasi
Quote:


1 ram yg sama
Ganti mesinnya aja ganemoticon-Wakaka
Quote:


Lemot nya gimana nih? Ga coba pake ssd aja
Lihat 1 balasan
Balasan post belakutuk
Quote:


boleh tuh gan pke ssd... emoticon-Jempol

klo ane mau upgrade biasanya ane nyoba minjem ram temen ane dlu. soalnya beda2 gan compatible ram tiap laptop maksimalnya ampe brp mhz.
emoticon-Ngakak
Beli laptop lagi gan
Ganti planet gan emoticon-Cool
Quote:


kalo bisa speed ram yang sama, kalo ga sama maka cpu harus dijalankan memakai speed ram yang lebih rendah, jadi percuma beli lebih cepat tapi cuma satu

btw, ram terpasang saat ini berapa gb?
secara umum, lebih baik memperbesar ram daripada mempercepat ram

ukuran ram yang kecil menyebabkan os harus menggunakan harddisk sebagai virtual memory, padahal harddisk kecepatannya 100x lebih rendah dibanding kecepatan ram

disebut secara umum, karena ada beberapa kondisi tidak umum:
- besar ram terpasang sudah maksimal (tergantung jenis colokan dan jumlah colokan di motherboard), jadi kalo mau mempercepat kinerja ya harus menggunakan ram yang lebih cepat
- ram yang terpasang sudah berlebih sehingga penambahan ram hanya berpengaruh sedikit
Diubah oleh peyotpetot
kemungkinan itu bukan ram gan, hdd ente yang lemot atau sudah rusak. saran ane sih cek pake hdd sentinel atau ganti baru hdd/ssd


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di