CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Apakah anak tunggal adalah pasangan yang tepat untuk kita nikahi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e16b4245cf6c4637930694c/apakah-anak-tunggal-adalah-pasangan-yang-tepat-untuk-kita-nikahi

Apakah anak tunggal adalah pasangan yang tepat untuk kita nikahi?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Balasan post marikemana
betul karena kalo kata temen ane yg udah nikah, nantinya udah bukan take and give lagi, tapi give and give
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Ninaahmad memberi reputasi
walaah ane malah kalau nikah ama anak tunggal lebih takut sama calon mertua sih ketimbang anaknya.. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Ninaahmad memberi reputasi
ahhh kayanya udah ngga ngaruh deh, mau anak tunggal, bontot, kembar, atau yang paling tua. kalo udah cocok mah yaa cocok aja wkwkwk
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Ninaahmad memberi reputasi
kita ga punya ipar dong,😂😂
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Anak tunggal selalu disayang.
Quote:


nah gt gan. Namanya jg udh berkomitmen utk berkeluarga semua jg harus ditanggung bersama. Dan jg gabisa yg satu ngasih yg satu nerima mulu, setidaknya seimbanglah biar sama2 nyaman. Kek gt jg gak satu ato 2 hari kan ya, pasangan seumur hidup jg
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Betul betul betul, ya emang proses sihhhh, makanya kan nikah jadi ibadah paling lama. Jadi ya emang hrus berproses terus
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


bener, ibadah paling lama, pahalanya paling banyak. Tp jg utk mendapatkan perlu berbagai pertimbangan yg jelas antara kedua belah pihak, harus siap menanggung resiko berdua dg komitmen yg sdh dipegang. Dan menjalaninya pun jg gak mudah
tapi yaa teteup sihhh balik lagi ke pribadi masing masing orang
maka dari itu perkenalan satu sama lain yang lebih mendalam sangat dibutuhkan untuk menilai kepribadian seseorang sebelum memantapkan hati ke jenjang yang lebih serius
Balasan post metachu
bener bangett nihhhh
kalo udah saling cocok, juga entar akan mencoba memahami satu sama lainn
semogaaaaa
Balasan post lembahhasana
kalo menurut ane sihhh karakter gann :')
kalo kaya tapi karakternya BIG NO susah jugaaaaaa. tekanan batin tiap hari bisa bisa hiksss
Quote:


Iyaa mungkin ada kelebihan dan kekurangan masing-masing kalau bikah dengan anak tunggal, pertama, kedua, atau bontot. Semuanya tergantung komunikasi dan kecocokan biar bisa aweet sampai kakek nenek...
Quote:


Betulllllll, kadang jadi takut gitu sis wkwkwkkwkw tapi ya memang semua itu proses
Quote:


takut itu wajar gan, ane pun jg begitu. Normal sih mnrt ane berhub emg dr kitanya sendiri jg belom mengalami kan jd banyak pikiran ini itu yg jd bahan pertimbangan. Tp bukan berarti karna takut trus ngebikin kita stuck disitu gan. Yg pntng semuanya harus dipersiapkan dg baik emoticon-Embarrassment
Quote:


Bener bet gan, takut emang nggak boleh jadi alasan ya heheheh dan bener juga semua harus dipersiapkan supaya semuanya siap di waktu yg tepat juga
Quote:


yaps bener takut gabisa jd alasan dan ngebikin kita stuck disitu aja. Ketika semua dipersiapkan dg baik, mental jg begitu, yakin deh klo udh berkomitmen bisalah melalui semua masanya. Pasti akan berusaha memahmi satu sama lain
Quote:


Betul betulll apalagi kalau ketemu yg emang udah klik dan satu visi. Pasti enak banget ngejalaninnya. Misal ada masalah pun pasti bisa mudah dilewati
Quote:


nah iya poinnya disitu tuh. Sblm memulai hub cari dulu kecocokan, tjuannya masing2, saling memahami jg satu sama lain. Klo udh klik kan jalan jg bakalan enak, giliran ada masalah dihadapinnya jg berdua gak yg lempar sana sini emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post marikemana
Bener, soalnya emang kebanyakan karena pada belum klik dan nggak saling tahu tujuan masing-masing sih yaaa
Quote:


yaps bener klo emg belom klik dan msh mergukan satu sama lain ya buat apa hehe
Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di