CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ga Ada Angin Ga Ada Hujan, Sony Kenalkan Mobil Listrik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e16051568cc954a0a1595f7/ga-ada-angin-ga-ada-hujan-sony-kenalkan-mobil-listrik

Ga Ada Angin Ga Ada Hujan, Sony Kenalkan Mobil Listrik

Ga Ada Angin Ga Ada Hujan, Sony Kenalkan Mobil Listrik
foto: arstechnica.com

Sony baru-baru ini secara mengejutkan memperkenalkan mobil listrik tanpa awak atau bahasa bekennya autonomous electric vehicle yang dikasih nama Vision-S.

Pabrikan yang identik dengan perangkat smartphone, audio, elektronik, game dan kamera ini tiba-tiba mengeluarkan prototype produk mobil listrik di acara Consumer Electronic Show (CES) di Las Vegas, Amerika, Senin (6/01/2020) kemarin.

Ini sekaligus hal yang paling mengejutkan di event itu karena itu adalah acara untuk pameran alat-alat elektronik terbaru. Eh, Sony malah pamer mobil.

Menurut Gansis apakah Sony akan terjun ke dunia mobil listrik menyaingi Tesla?


Ternyata pihak Sony bilang tidak akan memproduksi mobil sendiri (at least tidka dalam waktu dekat). Prototype Vision-S itu sendiri sebagai ajang show off alias pamer teknologi-teknologi yang dimiliki raksasa teknologi Jepang itu. Sony ingin menonjolkan sistem sensor dan teknologi keamanan yang bisa diaplikasikan untuk kendaraan listrik tanpa supir yang lagi ngetrend. Khusus untuk teknologi sensor, Sony ingin masuk ke pasar otomotif setelah merajai pasar sensor gambar untuk smartphone.

Total ada 33 sensor termasuk high-resolution CMOS-optical, solid state lidar, radar, dan time-of-flight sensors yang kesemuanya disatukan untuk membentuk sistem advanced driver assistance system (ADAS) yang Sony menyebutnya Safety Cocoon.

Selain pamer teknologi sensor dan safety-nya. Daleman mobil alias interior juga jadi ajang pamer Sony. Tapi ga ada hal yang baru, masih seputar lifestyle produk dan teknologi yang biasa dibuat oleh Sony kayak audio, display, dsb. Tapi tetap dengan desain dan teknologi yang trendy dan kekinian.

Jangan salah dulu gan. Walaupun cuma prototype dan ga bisa dibeli, Vision-S tetap bisa di kendarai dan dugaannya bisa sampe kecepatan 240 km/h. Untuk bikinnya sendiri Sony dibantu sama supplier otomotif kayak Continental dan Bosch.

Padahal kalo beneran produksi sendiri makin seru nih. Tesla ada saingannya. emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)




profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Hebat sekali Sony. Dari awal perusahaan penanak nasi sampai membuat elektronik berkualitas dan sekarang mobil listrik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post remahrengginan
Quote:


Sayang smartphone Sony mulai kegeser gan
Balasan post datalk
@datalk ya karena tidak mampu bersaing gan. Harganya naujubilah. Walaupun memang worth it sama hargane. Padahal sebelum eranya smartphone, brand Sony jadi favorit keluarga ane, pas masih merger sama Ericsson sih.
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan kitty.blues12 memberi reputasi
Balasan post remahrengginan
@remahrengginan Iya serba tanggung menurut ane. Di kelas bawah kalah sama pabrikan china di kelas atas kalah sama samsung, apple.

Tp walaupun gitu, buat sensor gambar yg dipake di smartphone, produk Sony masih merajai.
Ga Ada Angin Ga Ada Hujan, Sony Kenalkan Mobil Listrik
profile-picture
profile-picture
Piiyung dan kitty.blues12 memberi reputasi
Kaya soal teknologi sensor sony masih merajai yaa
profile-picture
profile-picture
Z4ng3t5u dan itkgid memberi reputasi
saingannya TESLA nih emoticon-Matabelo
Balasan post datalk
Quote:


Harga mahal

Tapi kalo gak bisa bersaing sih nggak juga, banyak kenalan gw yang profesinya fotografer ato documenter, dan tukang selfie prefer hp sony karena resolusi bagus buat foto ama rekam video (gw akui bagus, bahkan pernah icip pake seri lama kayak z5, x compact ama xa resolusinya bagus tuh, masih bisa nyaingin bahkan lebih dari hp brand lain. Buat gw yah) emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kitty.blues12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Nunggu versi docomo masuk sini emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
XXXID dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren ih sony, mungkin dia emang mau pamer teknologi sensor sm audionya yg emng bagus, biar bisa diterapin ke mobil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
playstation portable versi mobil nih
masih prototive
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Dulu malah bikin sempak juga
mending lah inovasi positif. drpd yg motong anggaran pengendali banjir 500 M tapi buat e-formula listrik 1.3T ada dananya emoticon-DP

bata only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setapkusus dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CYBERTRUCK
gimana nasib tesla ni
jadi ini sebenernya mobil pabrikan lain yang di kasih sensor sama sony, apa sony yang desain mobilnya terus pabrikan laen yang bikin?
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan eggnostick memberi reputasi
Masuk spiderverse ini kayaknya emoticon-Leh Uga
Nanti head unitnya bisa dipakai sebagai PS 5.
ane branded sama merk sony gan, ane tunggu deh rilis nya di indo emoticon-Ngakak (S):
profile-picture
profile-picture
russellcrowe dan aceng.fani memberi reputasi
gembok
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di