CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Masak Sih Kecanduan Main Game? Baca nih Tandanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e15fdb4a2d19555f76e4c40/masak-sih-kecanduan-main-game-baca-nih-tandanya

Masak Sih Kecanduan Main Game? Baca nih Tandanya


Quote:


Jaman sekarang main game udah menjadi salah hoby yang banyak digemari. apalagi ngegamenya pake smarphone spek dewa. bisa sampai lupa waktu dah tuh. terkadang banyak yang menjadikan game sebagai rutinitas sehari-hari

Mari Simak Tanda-tanda kecanduan main game berikut ini.

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


1. Sering di dunia game dari pada dunia nyata

Quote:


Lebih sering bermain game dari pada bermain di dunia nyata sudah pasti menjadi salah satu tanda GanSis kecanduan Main Game. Hal ini harus segera GanSis hentikan, Karna resiko kedepannya sangatlah tidak Baik.



2. Selalu Emosi Saat Kalah

Quote:


Sering terbawa emosi jika tidak bisa memenangkan game yang dimainkan. hal ini bisa dijadikan tanda, kalau GanSis udah kecanduan Main Game. Ketahuilah emosi tidak akan bisa membuat mood GanSis lebih baik. 


3. Bermain Game Sampai Berjam Jam

Quote:


Terkadang gak kerasa kalau kita main game itu sampe brapa jam lamanya. kalau Kalian udah merasa seperti ini, udah bisa dibilang Kalian termasuk golongan orang yang kecanduan Main Game. Solusi terbaik adalah kurangin kecanduan yang tidak baik ini dengan hal hal yang lebih bermanfaat.


4. Gelisah Jika tidak main Game

Quote:

Pernah gak kalian merasa Gelisa kalau sehari aja gak mainin game yang kalian suka? Kalau pernah, berarti gansis adalah orang yang sedang kecanduan game. cara yang baik untuk menghilangkan rasa gelisah ini adalah dengan minum kopi tanpa gula.

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk


5. Pola Jam Tidur tidak teratur 

Quote:


Sering begadang sampai pagi? Fix kalian kecanduan main game. pola jam tidur malam yang semakin terganggu ini adalah salah satu tanda kalian kecanduan game. kebiasaan ini sangatlah tidak baik, selain merusak kesehatan hal ini juga bisa membuat Rezeki yang seharusnya GanSis dapatin bisa tertunda.


Quote:


Refrensi : Otak Kecilku
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Instagram Facebook | Youtube



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dipanggilfajar dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pesen
Setelah ane baca trit agan, Fix ane kecanduan game. Harus gimana iniemoticon-Hammer
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Kurangin aja
Wah berarti akutu kecanduan main game
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
kalo nomor 2 soal emosi, sebenarnya itu bukan dari game.

Namun karena mental anaknya yang belum teratur atau dari masa lalunya, dan terpicu lagi dengan kalahnya baper dari game, yaudah pecah lol.

Namun, jikalau anak tersebut dari biasanya sudah dilathi emosinya, dia gak akan kesal atau beringkas jikalau kalah. Bahkan, dia bisa mengalah, karena terbiasa diajari kedewasaan dalam emosi.

Namun, jikalau kecanduan, sebenarnya bukan juga sih, lebih tepatnya hobi.

Sama kaya orang menggambar, menulis, melukis, main futsal, ataupun itu, kalo gak maen, rasanya ada yang kurang.

Dan kalian tahu kenapa? anak main game jad kebanyakan anarkis kalo gak dikasih main? karena gue akui, game merupakan suatu produk yang bagus, baik, dan berkualitas setingkat film dan juga buku, yang bisa bikin orang baper dan terus-terusan hobi.

Layaknya kartun, anime, dan buku cerita, komik, apapun itu. Dan itulah kenapa, anak atau siapapun itu, kalau dilarang, terkadang mereka anggap itu suatu larangan yang berat, karena produknya sendiri yang memang bagus banget sampai para anak merasa game tersebut ngebuat dia sangat baper. Apalagi waktu masih kecil.

Kembali lagi, harus disadarkan emosinya tentang game itu hanyalah game. Gak bisa didiamkan doang.

ORANG TUA HARUS DEVOTION LOL, BIAR DIA TAHU DAN BENAR-BENAR NGERTI TENTANG ANAKNYA.

https://www.kaskus.co.id/thread/5e13...ka-baperkilat/
profile-picture
profile-picture
arisentris. dan maskii22 memberi reputasi
Diubah oleh KnightDruid
Quote:


Tandanya yg mana tuh
Lihat 1 balasan
Quote:


Mantap
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
ane kadang emosi sih kalo kalah maen game apalagi pas susah ngelawan musuhnya.. sama kalo lg seneng maen suatu game rasanya pingin main teruss.. hehe
tp kaga pernah sampe gelisah kalo gk maen game kecuali kalo lg kangen maen ajaa.. Dan gk pernah keseringan maen game drpd real life jg sihh.. Apalagi ane tipe bosenan, gk betah lama²
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
ane bgt waktu dulu kecanduan dota jaman kuliah emoticon-Leh Uga
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Quote:


emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Belomatabelo
Btw utk game hape, sekarang udah berbenah agar para pemainnya tidak kecanduan main game.
Ada beberapa hal yg sering dilakukan developer, misalnya :
- membatasi waktu main tiap hari (cth pubg m)
- membatasi exp & drop item tiap hari (cth ro eternal love)
- sistem stamina / fatigue (hampir disemua game turn based mengadopsi sistem ini, beberapa game mmo juga ada sistem staminanya).
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
skrg banyak bgt nemuin kaya gini terutama setelah game mobile merajalela kaya ML dan PUBG mobile
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
emosi krn internet lemot
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
kalo udah berjam2 dan ganggu pola tidur itu udah ga sehat banget. baiknya dibatesin deh main game itu
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
nais info gan... hamdalah ane kaga kecanduan game... jangan sampe dahhh
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


emoticon-tempted
Quote:


Iya betul
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di