CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Parasite Eve PS1, Gadis Cantik Dalam Game Horror
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e15c065f0bdb25a9a684ec2/buka-game-lama-parasite-eve-ps1-gadis-cantik-dalam-game-horror

[BUKA GAME LAMA] Parasite Eve PS1, Gadis Cantik Dalam Game Horror

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Parasite Eve PS1, Gadis Cantik Dalam Game Horror


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Sebenarnya pembahasan konten BGL cuma ditiap hari Minggu doank, tetapi setelah ada beberapa komentar yang masuk. Gak ada salahnya ane ikutin kemauan para pembaca setia thread ane.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


Quote:
Quote:


Thanks @anti.suap & @yasyah81
Sudah jelas kan? Pada episode 12 BGL (Buka Game Lama) akan membahas game horror Parasite Eve PS1.


[BUKA GAME LAMA] Parasite Eve PS1, Gadis Cantik Dalam Game Horror
sumber: https://www.square-enix.com/

Parasite Eve adalah seri game action-survival bertema horor yang dikenal sebagai salah satu pesaing utama Resident Evil (dengan sudut kamera yang sama), tetapi Square Enix dengan cerdasnya mampu membawa sistem game ke arah role-playing (RPG). Mengumpulkan EXP, Random Encounter, atau sistem pertarungan Active Time Battle mirip dengan Final Fantasy tetapi dengan lebih banyak kebebasan bergerak. Semua ini benar-benar diracik dengan baik pada masa itu.


[BUKA GAME LAMA] Parasite Eve PS1, Gadis Cantik Dalam Game Horror
sumber: https://www.square-enix.com/

Baru awal game saja kita sudah dipertontonkan dengan adegan menakutkan, yang di mana pada malam Natal di New York City adalah tragedi pembakaran. Semua penonton panggung di Carnegie Hall terbakar dan hanya menyisakan Aya Brea (polisi) dan Mellisa Pearce (aktor panggung). Pada adegan selanjutnya, Mellisa menjelma menjadi mutan mengerikan yang berencana untuk membinasakan manusia.

Tentu saja, game ini memiliki konten yang bagus saat itu. Karena horror ini dibalut dengan rasa RPG. Ada berbagai macam jenis senjata api dan keterampilan khusus yang bisa digunakan Aya. Keterampilan khusus itu disebut dengan Energi Parasite, yang akan memiliki kualitas yang berbeda seperti menyembuhkan kekuatan hidupnya sendiri, meningkatkan kecepatan. Hal ini menjadi identitas yang sama sekali berbeda dari pesaingnya.


[BUKA GAME LAMA] Parasite Eve PS1, Gadis Cantik Dalam Game Horror
sumber: https://www.square-enix.com/

Ada satu yang menarik di Parasite Eve, game ini menggunakan konten dari novel dengan nama yang sama untuk menceritakan kisahnya. Jadi wajar kalau dulu, permainan ini dijual terbatas dan cocok untuk pemain berusia 18 tahun ke atas. Dengan tanggapan yang luar biasa dari para penggemar, popularitas game ini langsung melonjak dengan lebih dari 950.000 eksemplar yang terjual (hanya dalam 3 bulan), dan sampai sekuel 2 masih terus berkembang dalam dua tahun ke berikutnya.

Dan setelah 10 tahun meninggalkan penggemar, Square Enix akhirnya merilis sekuel, The 3rd Birthday di PlayStation Portable.


[BUKA GAME LAMA] Parasite Eve PS1, Gadis Cantik Dalam Game Horror
sumber: https://www.square-enix.com/

Saat ini, bagi kalian yang tertarik untuk memainkan lagi Parasite Eve mungkin cukup sulit karena hanya dijual di PlayStation 3 melalui PS Store. Tetapi kalau emulator bertindak, tidak yang susah sih emoticon-Ngakak (S).

Parasite Eve 2 perlu dibahas juga gak nih?
Sekalian juga, bagi yang mau request "Buka Game Lama" tinggal komentar dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:




Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 3
Diubah oleh amdar07
Mantep bang reviewnya. Terima kasih banyak. PE1 dan PE2 memiliki mekanisme yang agak berbeda dan ane lebih suka PE2. Selain itu PE2 memiliki graphic dan animasi yang lebih realistis.
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Btw ane kecewa udah nunggu 10 tahun tau2nya PE3 (3rd Birthday) yang keluar malah memiliki gameplay yang sangat berbeda dari PE2 dan sangat tidak sesuai dengan selera ane.
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
game2 horror lama rada2 aneh yaa hihi.. yaa namanya juga game lama sih.. desain nya masih aneh2.. bukan takut malah ngakak
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
anjir hantunya tangan panjang gitu yaa
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
hantunya serem euhh.. mending main the sims ajah sama aku sini
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
hehehe kalau kata bocah jaman now, game 8bit kwowkowkow

Quote:
biar serem gitu jadi panjangin keknya

Quote:
wiww kak sari, ayoo main the sims kita

profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
sama sama gan
PE 2 perlu dibahas jg gak nih?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane lebih cocok sih ama PE2, yang lebih direct gameplay nya, real time ala Resident Evil daripada turn-based di PE1

tapi klo cerita, length time, pendalaman karakter, PE1 menang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
salah 1 game yg tdk sempet ane tamat.in ganemoticon-Sorry emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
grafiknya jg yg PE 2 lebih realistis gan, mata jadi enak mandangin gamenya

Quote:
wih sayang banget sih gan,

profile-picture
GamePad memberi reputasi
im a joker.. main game ps1 gini malah bikin ngakak
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
game horor lawas tuh kalo dilihat2 lagi sekarang kayak lucu aja 😁 ya mungkin yg bikin juga belom secanggih sekarang sih ya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
PE2 bagus juga tuh di mainin
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
wadaww ceweknya waifu sekali tuhhh
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
iyaa gan, soalnya kan grafiknya masih abal2, coba game yg sekarang tuhh pada ahoy ahoy

Quote:
main juga gan?

Quote:
wahh kalau cewek nomor 1 yeee

profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
shaolin soccer ps1 juga ngakak tuh gan
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
gambarnya ambigu bat itu, lagi mandii coy wkwkwk
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
gameplay nya mirip RE ga sih??
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
ahh good ol times
profile-picture
profile-picture
umbrusmbaor dan amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di