CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Ingin Belajar Food Photography? Yuk Pelajari Triknya Biar Fotomu Menggunggah Selera!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e15a4a6337f93526a0c67a4/ingin-belajar-food-photography-yuk-pelajari-triknya-biar-fotomu-menggunggah-selera

Ingin Belajar Food Photography? Yuk Pelajari Triknya Biar Fotomu Menggunggah Selera!

Ingin Belajar Food Photography? Yuk Pelajari Triknya Biar Fotomu Menggunggah Selera!

Pernah ga kalian melihat foto makanan yang membuat kalian menggugah selera?

Mulai dari bentuk makanan itu sendiri, komposisi, dan warnanya tampak begitu indah dan eye catching sehingga menghadirkan kata “lezat” di pemikiran GanSis, walau kalian hanya melihatnya melalui foto. Ternyata untuk menghasilkan foto seperti itu tidaklah susah loh, Agan dan Sista juga bisa kok menghasilkan foto-foto makanan menggugah selera seperti itu. Coba ikuti saja tips dan trik di bawah ini.



Membuat Konsep

Ingin Belajar Food Photography? Yuk Pelajari Triknya Biar Fotomu Menggunggah Selera!

Hal utama yang harus kalian lakukan adalah membuat konsep. Yap! Ini penting banget, GanSis! Hal ini dilakukan agar foto makanan yang kamu hasilkan tidak sembarangan atau asal-asalan. Nah, untuk mendukung konsep yang telah kamu buat, Agan dan Sista bisa menggunakan segala macam peralatan yang ada di rumahmu, mulai dari sendok, garpu, piring, atau alat memasak lainnya. Bahan-bahan dasar dari masakan yang kamu foto juga bisa melengkapi propertimu loh. Oh iya, ada baiknya properti yang kamu gunakan memiliki warna yang senada ya biar makin oke.


Tata Letak Objek

Ingin Belajar Food Photography? Yuk Pelajari Triknya Biar Fotomu Menggunggah Selera!

Ingat GanSis, konsepnya harus secara keseluruhan yaa, termasuk dalam banyak sedikitnya makanan dan juga cara pengambilan gambarmu. Biasanya sih, semakin sedikit porsi makanan dalam satu piring akan membuatnya lebih menarik. Yap! Orang-orang akan lebih fokus untuk melihat makanan tersebut. Untuk teknik pengambilan gambarnya pun harus terkonsep ya, GanSis. Tapi kalau kalian masih bangung dengan cara pengambilan gambarnya, kalian bisa mencoba semua cara yang bisa kalian lakukan. Setelah itu baru deh kalian pilih foto-foto yang paling bagus, tentunya yang sesuai dengan konsepmu ya!


Pencahayaan

Ingin Belajar Food Photography? Yuk Pelajari Triknya Biar Fotomu Menggunggah Selera!

Oh iya, kalian harus ingat kalau salah satu faktor penting dalam sebuah foto adalah cahaya. Yap! Cahaya bisa membuat fotomu jadi lebih cantik dan tentunya dramatis. Nah, cahaya terbaik yang bisa kamu gunakan adalah cahaya alami seperti cahaya pagi atau cahaya sore. Tapi jika cahaya alami ini sulit didapatkan, tak ada salahnya kalau Agan dan Sista menggunakan cahaya tambahan ataupun reflector, asalkan GanSis menggunakannya dengan wajar ya.


Timing

Ingin Belajar Food Photography? Yuk Pelajari Triknya Biar Fotomu Menggunggah Selera!

Mengambil foto makanan tak harus menunggu makanannya jadi kok, GanSis. Kalian juga bisa mengambil foto makanan meski masih dalam proses penyajian, dan justru dengan timing yang tepat akan menghasilkan foto dengan kesan yang super keren.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budi.susanto. dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
wihh mantap nih udah sharing tipsnya.. kayanya gk sulit² amat yaa.. bisa dicoba praktekin nih
feeling/rasa,itu salah satu yg membuat semua nya semakin gokz emoticon-Wagelaseh
guuuud. ane masih coba-coba aja ngefotoin makanan kalo pas lagi jajan hehe belom serius serius banget
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
mantap,,, akan di coba....
wah ini nih! pelajaran fotografi yang ane demen!!!
ane tuh ngerasa susah aja motret dengan hasil yang ciamik. maklum masih newbie, jadinya asal jepret aja emoticon-Malu
nah kalau ada tritnya kan jadi paham nih, trus dipraktekin deh
Quote:


Yang penting terus nyoba motret gan. Jadi skill berasa terus diasah gitu~
nice yaah, ane selalu perhatiin tata letak sm pencahayaan klo mau foto makanan. eh ini ada ilmu baru lg yg poin 3
wah bener bgt nih, ane dulu pernah belajar ginian. dan apapun dilakukan biar makanan keliatan enak, termasuk pakai bahan bahan nggak terduga buat ngasih efek menggiurkan. Kaya pakai minyak biar keliatan mengkilap gitu. seru deh asli
tata letak objek yang rada' sulit itu nyocokin dari mata sama kamera, seringnya yang keliatan bagus waktu ditata pake mata eh ngga' 100% bagus atau sesuai waktu mau dijepret pake kamera
sip, siap dicoba
iya food photography bisa membawa yang liatnya lebih ngiler sama permainan warnanya juga menarik jadi betah buat liatnya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
nice emoticon-Smilie
nih model beginian macem trennya anak2 jmn skrg nih, demennya ngefotoin makanan. tiap beli makan gak lgsg dimakan, tp ritualnya mesti bakalan difoto dulu trus posting socmed deh. Tp emg sih angle foto sm lighting yg bener gt sukses menggugah selera
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Diubah oleh lubangkaca
Nice info gan
wah kekny enak makanannya
Camera yang mumpuni juga di perlukan dan menunjang hasilnya.
Ga tau kenapa tiap ngambil foto jadinya malag ga sesuai ekspektasi emoticon-Ngakak
mantaapp emoticon-Cendol Gan
kebetulan saya lagi belajar juga ttg foodgrapher ini, mohon bimbingannya
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di