CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e15a19b82d4954f70086514/harley-davidson-quotmurahquot-akan-segera-terwujud

Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Halo Agan/sist semua! Senang kita bisa berjumpa lagi ...

Agan/sist kenal yang namanya Harley Davidson? Penulis rasa banyak yang kenal, bahkan mungkin memimpikan untuk memilikinya, tapi ya kita tau, harganya yang selangit, kerap memupuskan harapan kita. Nah ada kabar baik nih, dilansir dari 100kpj.com dan liputan6.com, bahwa Harley Davidson akan meluncurkan produk barunya yaitu motor berkubikasi 338cc. Ini akan menjadi motor Harley Davidson dengan kubikasi terkecil. Begini tampilannya gan ...

Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Menurut penulis ini terlihat seperti naked bike, dengan sentuhan klasik ala caferacer gitu. Yang jelas keliatan macho banget, namun sayang, mesin yang digunakan motor ini, tidak menggunakan mesin V-twin seperti Harley Davidson pada umumnya. Jangan kecewa dulu agan/sist, toh desainnya masih mirip-mirip ama Livewire, coba deh liat gambarnya

Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Harley menggaet Qianjiang Motorcycle Company Limited untuk memproduksi motor berkubikasi kecilnya ini, jadi ya bisa dibilang ini macam motor China rasa Harley Davidson. Qianjiang Motorcycle ini merupakan induk dari Benelli, berada di bawah grup Geely. Bersamaan dengan Volvo, Proton dan juga punya saham di Mercedes. Dan motor Harley Davidson 338cc ini berbasis Benelli 320s.

Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Yang hingga kini belum penulis ketahui soal spesifikasi lengkap mesinnya. Tapi setahu penulis produk-produk dari Benelli yang dipasarkan di Indonesia, kualitasnya cukup baik. Banyak youtuber-youtuber yang sudah mereview. Bahkan di pulau penulis tinggal (Bali) sering penulis jumpai motor Benelli berkeliaran.

Motor Harley Davidson berkapasitas kecil itu, rencananya dipasarkan di seluruh dunia. Sebagai penetrasi awal, Harley-Davidson meniagakan motornya untuk pasar Asia, termasuk Indonesia. PT Benelli Motor Indonesia (BMI) pun sudah siap memasarkannya. Siasat memproduksi motor berkubikasi kecil ini dilakukan Harley Davidson dalam rangka menanggulangi penurunan penjualan mereka agan/sist. Mengingat, pasar sepeda motor bertenaga besar perlahan sepi konsumen. Itulah mengapa, hadirnya produk Harley ‘murah’ tersebut dipercaya mampu meningkatkan minat konsumen di kelas menengah.

Soal harga dari motor Harley Davidson 338cc ini, Presiden Direktur PT. BMI menyatakan bahwa harga motor tersebut berada jauh di bawah angka 250 juta rupiah. Mengingat motor Harley Davidson dengan harga 250 juta, adalah motor bermesin 500cc.

Motor Harley Davidson berkubikasi kecil itu akan dipasarkan di Taiwan pada 2020 agan/sist. Dan kemungkinan di Indonesia pada tahun 2021. Menurut penulis sih, sekiranya mesinnya garang dan harganya murah, pasti akan mampu mendongkrak penjualan Harley Davidson.

Sumber : 100kpj.com, liputan6.com, google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putra1103 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
masih mahal buat sobat kismin kayak and mah
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi
motor made in china harga di bawah 250 juta emoticon-Najis

harley mocin silinder tunggal, apa bedanya sama desel traktor sawah gan. harley itu mesin v twin, mending sekalian milih kaisar ruby gan mesin v twin.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan juniorjack memberi reputasi
tuku nggo pranti ngarit...
Mudah2an ada yg 150cc
profile-picture
profile-picture
mogu95 dan rajkapoor memberi reputasi
masih mahal bre
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
ane cukup beli miniatur-nya aja gan dah puas, secara kantong dan ukuran body ane gak memadai emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan caesarpratama memberi reputasi
Murah banget emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Diubah oleh Liberty28
jiwa miskin ku meronta... bisa dapet 2 xeniah itu hehe
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
emoticon-Wow Kagak semurah matic emoticon-Sorry
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Sportster Iron 883 motor idaman.
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Harley tanpa V twin ???
emoticon-Sorry
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Balasan post renzaki
Quote:


Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
buat apa naik Harley kalo bs naik Vario
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan caesarpratama memberi reputasi
Ane mau beli yg lewat jalur garuda aja
Sekalian mesen pramugarinya dua biji aja,
emoticon-Leh Uga
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
idaman ane bisa punya harley nih emoticon-Matabelo
buat godain cewek di komplek emoticon-Smilie
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan caesarpratama memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Numpang nama Harley doang donk? emoticon-Bingung
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
kalo murah ntar buruh2 pada nyicil itu gan, demo lagi dah emoticon-Cape d...
profile-picture
mogu95 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di