CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Pendidikan Sex Sejak Dini Dianggap Penting, Apa Iya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e159a7bc8208416e673d78d/pendidikan-sex-sejak-dini-dianggap-penting-apa-iya

Pendidikan Sex Sejak Dini Dianggap Penting, Apa Iya?


Pendidikan sex dianggap penting dimulai sejak dini. Itulah yang ada di pemikiran sebagian pendidik dan orang tua saat ini. Kemudian muncullah buku-buku dan artikel yang membahas masalah sex, yang tentu saja materi yang diberikan sesuai dengan tingkat usia anak, dengan tujuan agar anak ketika menginjak remaja mereka bisa berhati-hati terhadap sex.

Terutama bagi anak perempuan. Kerena bagi anak perempuan akibat yang akan ditimbulkan pasti akan sangat fatal.

Tujuan awal buku dan artikel pendidikan sex untuk anak di bawah umur memang bagus. Tapi ada yang terlupakan. Anak-anak mempunyai rasa penasaran yang tinggi. Segala sesuatu yang baru akan membuatnya penasaran.

Pendidikan sex, atau lebih tepatnya pengenalan terhadap organ vital yang tidak boleh disentuh dan harus dijaga yang dia terima sejak dini akan tersimpan di memorinya. Kemudian ketika menginjak remaja, ketika dia melihat, membaca atau mendengar sesuatu yang berbau sex ingatan itupun akan muncul.
Quote:

Rasa penasarannya seolah bangkit kembali. Terlebih saat ini, pendidikan sex untuk orang dewasa bertebaran di mana-mana. Sangat mudah diakses. Pendidikan sex untuk orang dewasa lebih vulgar, lebih terperinci, lebih lengkap dengan ilustrasinya.

Pendidikan sex untuk orang dewasa seharusnya memang hanya untuk orang dewasa. Tapi tentu saja tidak ada jaminan anak-anak dibawah umur tidak mengkonsumsinya. Dan jika sudah demikian, akibat yang ditimbulkannyapun pasti akan sangat buruk bagi sang anak.

Sex merupakan salah satu kebutuhan dasar yang dimiliki oleh makhluk hidup. Tidak hanya manusia, binatang juga memilikinya. Tapi binatang tidak mempunyai rasa malu. Itu sebabnya binatang bisa melakukan hubungan sex kapan dan di mana saja. Tidak peduli ada puluhan pasang mata yang menyaksikannya.
Quote:

Berbeda dengan manusia. Manusia mempunyai rasa malu. Tidak mungkin manusia melakukan hubungan sex di sembarang tempat dan disaksikan banyak pasang mata. Kecuali manusia yang rasanya malunya sudah hilang.

Bagaimana dengan pendidikan sex?

Sesuatu yang berbau sex, termasuk pendidikan sex, untuk anak-anak ataupun untuk orang dewasa seharusnya juga menjadi sesuatu yang memalukan jika harus dibahas secara terbuka. Selain itu pasti akan berdampak yang tidak baik bagi anak-anak di bawah umur yang kebetulan membuka pendidikan sex yang seharusnya untuk orang dewasa.
Quote:

Sex seolah sudah menjadi semacam naluri yang dimiliki oleh makhluk hidup. Tidak perlu bimbingan atau pendidikan khusus, jika waktunya sudah tiba pasti akan tau sendiri.

Jika pendidikan sex tujuannya untuk mencari kepuasaan, rasanya tidak mungkin bisa didapatkan. Sebab yang namanya nafsu tidak mungkin bisa terpuaskan.

Jika pendidikan sex dianggap biasa, lantas bagaimana dengan kejahatan sex yang marak saat ini? Apakah juga bisa dianggap biasa?

Maaf, ini hanyalah pendapat pribadi. Mungkin akan berbeda dengan pendapat Gansist. Silakan sharing di sini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Balasan post pustie
Quote:


Sex memang punya arti yg sangat luas. Sekilas kata-kata sex akan memunculkan imajinasi yg membangkitkan nafsu birahi. Makanya jika diketik sex di google atau youtube akan muncul konten yg berbau porno.

Quote:


Nah iya sih gan, ane juga kurang tau ya kalo itu. Mungkin bisa pake bahasa yang lebih halus lagi kali ya
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Secukupnya dan sewajarnya sesuai usia.
Jangan terlalu frontal.
Ini gw setuju.

Tapi.... apakah ada nama lain selain pendidikan sex?
Kalo di sekolah ini sudah masuk dipelajaran biologi. Dan di biologi walau ada menyinggung masalah sex tapi tidak khusus bertemakan pendidikan sex.

yaaa penting sih. tapi harus hati hati ngasih taunya, jangan terlalu frontal juga kalo masih kecil mah. setidaknya mereka tau apa yang boleh dan ga boleh
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Quote:


Betullll, yg penting secukupnya dan sewajarnya
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan kaitokid94 memberi reputasi
Quote:


Yuppp. Meski penting, tetep harus ngerti porsinya. Pokoknya mah yang sedang-sedang sajaaa~
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkk padam lampu, mati lampu.
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Penting banget doooong. Supaya anak tahu dan nggak merasa pendidikan seks itu tabu. Kalau udah begitu, nantinya dia akan lebih dewasa menyikapi hal tersebut. Tapi ingat, harus dengan penjelasan yang benar sih
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Pendidikan sex dr sejak dini itu penting
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
udh jd patokan 62 kl sex itu sebentar
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
pendidikan seks perlu...

masalahnya para orang tua yg tidak mengerti bagaimana cara memberikan pendidikan seks yang baik ke anaknya....

mau pake pendidikan seks gaya apa?

Bingung khan?

kalo ane sih pendekatan pendidikan sex dengan comedy....jadi anak gak malu/segan.
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Quote:


Nah bener banget, orang tua harus tau apa aja yg diajakan, jangan berlebihan juga
profile-picture
profile-picture
kaitokid94 dan kelayan00 memberi reputasi
asal pendidikannya yg benar... ya dibutuhkan lah gan...
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
buat apa ada pendidikan seks, nanti bakal ngerti sendiri. kalo ke Sa**tem
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Quote:


Ane setuju gan. Jadi pendidikan seks tuh ga melulu soal berhubungan intimnya. Tapi bisa hal lain juga. Pun cara-cara pencegahan jika ada hal-hal buruk yang terjadi.
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan adam.alamsyah95 memberi reputasi
Quote:


Betul, gan. Dan memberikan pendidikan seks pada anak harus sesuai porsi umurnya.
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
bagi ane, pendidikan seks perlu diterapkan di usia dini.
pendidikan seks bisa mencakup hal luas. misalnya pada umur menjelang pubertas, anak perempuan bisa diajarkan soal menstruasi. menstruazi pada wanita adalah hal wajar yang terjadi tiap bulannya.
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
kalau untuk pendidikan hubungan seksuaall... hmmm ketika anak sudah sekolah dan sudah belajar biologi siiichhh.... supaya nalarnya juga sampaaii.... dan dibekali efek/dampak apa yang bisa terjadi jika mereka:
- melakukan hubungan seksual dengan atau tanpa alat kontrasepsi
- melakukan hubungan seksual di luar pernikahan
- melakukan hubungan seksual gonta ganti pasangan
- kesiapan tubuh untuk melakukan hubungan seksual
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
kalo menurut aneee yang penting anak sedari dini diajariii bahwa kelamin perempuan dan laki-laki itu berbedaaaa.... diajari pula mana area privasi yang hanya boleh dilihat dan disentuh oleh dirinyaa.... terus juga diajarin untuk berani bilang "no/tidak/nggx" kepada orang lain yang memaksa melakukan kontak fisik dengan dia terutama kalau anak tdx nyamannn.....
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Pasti akan menimbulkan pro dan kontra terkait hal ini..
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di