CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Iran Balas Dendam ke AS, Australia-Korsel Siaga!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1582b182d495477a19fc8f/iran-balas-dendam-ke-as-australia-korsel-siaga

Iran Balas Dendam ke AS, Australia-Korsel Siaga!

Iran Balas Dendam ke AS, Australia-Korsel Siaga!


Jakarta, CNBC Indonesia - Perdana Menteri Australia Scott Morrison mengumumkan bahwa pasukan dan diplomat Australia di Irak dalam keadaan selamat, pasca serangan Iran di pangkalan Militer Amerika Serikat (AS) terjadi pada Rabu pagi (8/1/2020).

"Tapi itu jelas situasi yang sangat berubah-ubah," kata Morrison, sebagaimana dilaporkan media Perth Now, Rabu. "Kami melakukan segalanya untuk memastikan keselamatan mereka secara
berkelanjutan."

Melalui postingan di Twitternya, Morrison mengatakan telah memerintahkan Kepala Angkatan Pertahanan Australia (ADF) Angus Campbell untuk melakukan apa pun yang diperlukan untuk menjaga keamanan warga Australia.

Morrison juga mengatakan masih ada kemungkinan baginya untuk memerintahkan penarikan warga Australia dari lokasi konflik di Irak.

"Kami akan terus memantau situasi," katanya. "Pada tahap ini, ini adalah masalah melindungi dan membela orang-orang Australia di mana pun mereka berada, dan bekerja sama dengan mitra kami di kawasan ini."

Pengumuman ini disampaikan Morrison karena pasukan Australia ditempatkan di dekat lokasi serangan terjadi. Seperti diketahui, pada Rabu pagi tadi Iran melakukan serangan ke dua pangkalan militer AS di Irak, yaitu pangkalan Al-Assad dan Irbil. Iran meluncurkan lebih dari selusin rudal jenis surface-to-air dalam serangan itu.

Serangan itu merupakan pembalasan atas serangan AS yang menewaskan pemimpin militer paling senior Iran Qasem Soleimani. Pria yang memimpin Pasukan Quds itu tewas akibat serangan udara AS, yang diperintahkan Presiden Donald Trump.

Menurut laporan, ada ratusan tentara Australia yang dikerahkan ke Irak bersama dengan para diplomat yang bertempat di kedutaan besar Australia di Baghdad.

Selain Australia, Korea Selatan juga mengatakan akan terus memantau situasi di Irak, mengingat Negeri Ginseng juga memiliki warga yang berada di Irak.

"Kementerian Luar Negeri bekerja sama dengan pihak berwenang setempat akan fokus pada keselamatan warga Korea Selatan." Kata juru bicara Gedung Biru dalam sebuah pernyataan, sebagaimana dikutip dari CNN.

Lebih lanjut, kementerian mengatakan tim gugus tugasnya sedang meneliti dan memeriksa mengenai kerusakan dan korban sehubungan dengan serangan Iran. Selain itu, pemerintah juga menghimbau warganya di Irak untuk berhati-hati dan tidak meninggalkan kompleks mereka.

Menangani kepanikan ini, Pentagon mengatakan telah mengambil semua langkah yang tepat untuk melindungi personel dan mitranya.

"Pangkalan-pangkalan ini telah bersiaga tinggi karena indikasi bahwa rezim Iran berencana untuk menyerang pasukan dan kepentingan kita di kawasan itu," kata seorang juru bicara Departemen Pertahanan AS.

"Ketika kami mengevaluasi situasi dan respons kami, kami akan mengambil semua langkah yang diperlukan untuk melindungi dan mempertahankan personel, mitra, dan sekutu AS di kawasan itu."

SUMBER:
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...a-korsel-siaga

KOMENTAR:
Warga Indonesia yang sedang berada di kawasan yang rawan konflik tersebut semoga tetap dalam kondisi yang aman. Pemerintah harus tanggap merespon hal ini untuk melindungi WNI yang berada disana. Eh, apa orang Indonesia disana udah pada balik kampung semua ya? Hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
reasoning "membela warga negara" masih valid ya sbg perlindungan keputusan militer agresif?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 5 lainnya memberi reputasi
Si vis pacem parabellum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfanp dan 2 lainnya memberi reputasi
fatikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FAKMEN dan 4 lainnya memberi reputasi
australia ngpain siaga.? kan musuh nya jauhjauh, kalo korsel wajar saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setugel dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post lord.0f.thering
Quote:


numpang iklan kali emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan eggnostick memberi reputasi
kapan perang om?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
silahkan org indo yg mau pasang badan buat irak, cus cepat pergi sana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdullahrian89 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


nyari panggung gan, biar tetep dianggep sm majikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 2 lainnya memberi reputasi
elah pada ngapain sih
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan eggnostick memberi reputasi
Balasan post lord.0f.thering
Siaga untuk warga dan pasukan Australia yg ada di Irak gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yoii, doi yang ada kalo ikut perang dunia 3 paling nyerangnya indo, papua nugini, sama kepulauan Ocean.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini yg peran usa vs iran.. tp yg digempur irak ya
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
maju lastjar
profile-picture
profile-picture
akubebe dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalo situasi perang kaya gini pasti pusing menteri luar negeri khawatir sama keselamatan warga negaranya yang ada di wilayah konflik dalam hal ini di Irak, karena gimanapun juga walau mereka ngga' ada sangkut pautnya terhadap perang mereka ada disana dan ngga' menutup kemungkinan untuk kena dampaknya, dalam hal ini ngga' mudah bagi menteri luar negeri untuk mengatasi hal tersebut.
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post MrJeffBezos
Syiah vs wahyudi

Orang sini mah nyantai-nyantai aja makan popcorn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 3 lainnya memberi reputasi
ngeriemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan pelindungsapi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Indonesia juga siaga dengan pasukan 7 juta alumni.Belum lagi the power of dukun santet.Namun semua itu hanya mimpi disiang bolongemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 8 lainnya memberi reputasi
Balasan post skemer21
:Mewek
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gimana klo indonesia dan australia bergabung bakar semua hutan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Dikira gak bakalan dibalas yeh si trump ini, mau iran mau dibikin panas seperti irak yah?
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan eggnostick memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di