CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kenapa Harga Honda Beat Tetap Tinggi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e151e99b41d3066061eaf90/kenapa-harga-honda-beat-tetap-tinggi

Kenapa Harga Honda Beat Tetap Tinggi?



Kenapa Harga Honda Beat Tetap Tinggi?

Berbicara harga motor bekas roda dua memang mengasyikkan, maklum saja kendaraan bermotor ini memang tak bagus untuk dijadikan alat investasi karena harganya yang cenderung menurun. Tapi, ada yang unik nih gan karena motor dengan harga jual kembali yang stabil lebih diminati banyak orang.

Nah bicara harga motor yang stabil di pegang oleh variant apa nih gan? Bedasarkan survey asal bunyi motor beat menjadi motor dengan harga jual yang paling stabil di kelasnya. Dan survey ini ane kompilasikan dari hasil tanya-tanya sama beberapa pedagang motor yang ane temuin nih gan.

Kenapa Harga Honda Beat Tetap Tinggi?

Seperti motor Honda Beat tahun 2008- 2010 masih eksis di harga 5 - 6,5 jutaan bahkan bisa lebih mahal atau murah tergantung kondisi.

Kemudian untuk Honda Beat tahun 2010-2012 kisaran 6,5 - 7,3 jutaan bahkan bisa lebih mahal atau murah tergantung kondisi.

Lalu untuk Honda Beat 2012-2014 berada di kisaran 7,3 - 8,7 jutaan bahkan bisa lebih mahal atau murah tergantung kondisi.

Kenapa Harga Honda Beat Tetap Tinggi?

Sedangkan untuk Honda Beat 2014-2016 masih lumayan tinggi di kisaran 8,7 - 11 jutaan bahkan bisa lebih mahal atau murah tergantung kondisi.

Terakhir Honda Beat 2016 - 2018 masih cukup lumayan dikisaran 11 - 13 jutaan bahkan bisa lebih mahal atau murah tergantung kondisi.

Untuk 2019 juga bedanya sangat tipis dengan versi motor barunya berada di kisaran 15 - 16 jutaan.

Kenapa Harga Honda Beat Tetap Tinggi?

Kenapa hal itu terjadi? Permintaan pasar yang cukup tinggi, membuat harga menjadi stabil hampir rata-rata penjual motor bekas berkata bahwa Honda Beat paling banyak dicari dan penjualannya pun lebih mudah dibanding variant motor lain.

Ketika pasar banyak mencari sedangkan unit yang dijual terbatas, maka sudah pasti harga motor bekas tersebut akan stabil. Dan inilah yang membuat Honda meng anak emaskan variant Beat, mereka banyak menyematkan fitur terbaru namun harga masih bisa dijangkau oleh konsumen entry level.

Karena mesin dari Honda Beat sudah dikenal ketangguhannya, harga yang cukup terjangkau dibanding motor Honda atau kompetitor lainnya juga menjadi hal yang utama kenapa Beat paling banyak dicari dan tetap laris manis.

Kenapa Harga Honda Beat Tetap Tinggi?

Maka jangan heran pengguna Beat di Indonesia dari bekas maupun yang baru terus bertambah, apa kamu juga pengguna Beat juga gan?

Referensi klik
Pic google




profile-picture
profile-picture
Murtim dan isu152 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pertamax
gimana2 tetep sigesit irit, udah dua hal itu yg bikin beat jadi primadona di masyarakat, harga secondnya tetep tinggi
beat emang primadona bgt deh, irit bodynya jg gak gede2 amat buat nanjak oke juga mantap pokoknya gak nyesel punya kuda ini
beat emang irit banget, apalagi keluaran terbaru. harga jualnya tinggi lagi...
selain irit, beat enak banget buat dibawa berkendara sehari-hari dalam kota.. apalagi buat yang sering kena macet bisa selap selip hehehehe.....
Beat dipakai harian enak, simpel, irit bangat, kadang sampe lupa isi bensin. ngerawat jg gampang.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Pantes aj ya dri coment ini terlihat beat hrganya masih ok mesin jg bandel... 👍👍
profile-picture
lalalay memberi reputasi
motor idaman cewe².. yg gk terlalu gede bodynya ama gk tinggi.. jd gampang naiknyaa.. dan yg terpenting bisa diajak ngebut hehehe
motor sejuta umat gan
profile-picture
jelajah849 memberi reputasi
peminatnya banyak gan n dari semua kalangan,
kalo ane sih pengguna 2 silinder DOHC 6 speed
Diubah oleh isu152
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Gan beat yg sudah ada iss mulai tahun berapa
soale buat di kota lincah, irit
Buat jalan santai enak banget...
emoticon-2 Jempol

Cuma kalau buat luar kota gak recomend
emoticon-Ngacir
Ini mah sepeda sudah merakyat, makanya hargae stabil terus emoticon-Ngacir emoticon-Ngakak
Quote:


Benerr juga ni, kebanyakan yang pake emang cewe emoticon-Recommended Seller
avanzanya versi motor
menurut rumor, honda bakal rilis beat generasi baru dalam waktu dekat
beat irit sih dipake, isi 20 ribu, tiap hari pp 16 km, lima hari baru isi lagi...
Diubah oleh delreywatson
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
beat enak dipakai buat cewe2, ukurannya pas ga terlalu gede. bisa nyelip2 juga...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di