CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Gak Hanya Bikin Smartphone, BlackBerry juga Bikin Superbike
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e14054d9a972e3c00421204/gak-hanya-bikin-smartphone-blackberry-juga-bikin-superbike

Gak Hanya Bikin Smartphone, BlackBerry juga Bikin Superbike


Pabrikan smartphone kembali mencoba menjajal industri otomotif. Setelah sebelumnya Xiaomi masuk ke industri ini, kini giliran Blackberry yang mencoba peruntungan. 

Blackberry bekerja sama dengan Damon Motorcycles untuk menggarap produk barunya ini. Project ini tidak digarap langsung oleh Blackberry Mobile (yang akan bikin smartphone android), tapi oleh perusahaan Research In Motion (RIM) yang sekarang bernama Blackberry Limited dengan spesialisasi pengerjaan perangkat lunak pada motor.

Gak Hanya Bikin Smartphone, BlackBerry juga Bikin Superbike

Motor tersebut diberi nama Hypersport Pro Electric Superbike. Sebelumnya motor ini telah dipamerkan di Consumer Electric Show (CES) menggunakan sistem operasi QNX Blackberry sebagai dasar untuk sistem peringatan CoPilot.

Yang menarik dari motor ini adalah teknologi yang digunakan, dimana terdapat radar, kamera, dan sensor lain yang bisa melacak kecepatan dan arah benda bergerak yang ada di dekat motor. Setelah diterima, sistem akan menyampaikan pesan kepada pengendara agar bisa menghindari bahaya.

Pihak Blackberry menjamin kalau sistem peringatan tabrakan ini sangat aman dan memberikan peningkatan kesadaran situasional. Selain itu pengedara juga akan jadi lebih tenang ketika dalam perjalanan.

Sayangnya motor bertenaga listrik ini hanya dijual dalam jumlah yang terbatas. Sekarang motor tersebut masih tampil di gelaran CES dan pengunjung bisa mencoba lewat simulasi Virtual Reality. Akankah project ini bisa sesukses produk handphone Blackberry yang dulu sempat merajai industri handphone? Agan dan Sista ada tertarik buat milikin motor ini?



profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
banting stir
uwah setelah gadget ga laku lagi si blackberry ganti haluan jadi jualan motor emoticon-Matabelo
Keren juga sih ini motornya, siap saing dong harusnya, secara dia udah punya nama besar, ya meskipun di dunia gadgetemoticon-Jempol
menarik ya, teknologi dan fitur perangkat lunak disematkan di motor. jadi makin canggih di motor2 kedepannya...
wah wah wah
emoticon-Hammer2

itu motor berapa haraga ya wkwkw
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
ooh perangkat lunaknya, kirain dia yang mbangun mesin dll. emoticon-Malu

btw, ni motor biar alarmnya nyaut kudu di-PiNG!!! gak neeh?? emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Hadir di motor show tapi kalo cuma bentuk virtual reality, mendingan gak usah tampil sekalian tidur aja di rumah

emoticon-Leh Uga
Baguss banget motornya ... Bagus blacberry mencoba hal lain setelah ketwrtinggalan nya sekarang di bidang smartphone.. Semoga kedepannya lebih maju lagi
Balasan post blitzkriegsport
KWKWKWKWKW ga juga lah gann
demi tak terlibas jaman, harus mulai merambah hal2 lain juga memang biar ga kolaps 😁😁
Balasan post blitzkriegsport
kalo mogok cabut batere trus pasang lagi gan
blackberry pun bantinh setirrrr ya... baiklahhh... ada bike sekarang...
kemaren sony bikin mbim, sekarang BB bikin mobil. BTW keren euy motor nya emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di