CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Hancurlah Sudah Tottenham Hotspur Sekarang, Kesalahan Terbesar Memecat Pochettino!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e13f2e165b24d7ea968fd99/hancurlah-sudah-tottenham--hotspur-sekarang-kesalahan-terbesar-memecat-pochettino

Hancurlah Sudah Tottenham Hotspur Sekarang, Kesalahan Terbesar Memecat Pochettino!

Hai kembali lagi bersama mimin yah dan pada kesempatan kini mimin akan menyampaikan informasi menurut pandangan mimin mengenai klub Tottenham Hotspur. The Lilywhites atau julukan Tottenham saat ini dilatih oleh seorang pelatih berpengalaman di banyak klub besar yaitu Jose Mourinho. Setelah memecat Pochettino pada Selasa (20/11/2019) dan kurang dari 24 jam Tottenham pun mengumumkan Jose Mourinho secara resmi sebagai pelatih baru Tottenham Hotspur.

Hancurlah Sudah Tottenham Hotspur Sekarang, Kesalahan Terbesar Memecat Pochettino!

Penunjukan Jose Mourinho sebagai pelatih baru memang sempat membuat dunia persepakbolaan geger pasalnya Mourinho pernah bersumpah tidak akan pernah melatih Tottenham pada 2007 dulu. Namun ternyata sekarang ia melatih Tottenham pada kenyataannya.

Yang membuat geger lagi adalah Pochettino sebagai manajer sebelumnya memiliki sebuah atmosfer bagus di Tottenham. Ia berhasil membuat Tottenham bersaing di 3 besar liga inggris dalam beberapa tahun. Tottenham di bawah asuhan Pochettino memiliki identitas gaya permainan yang khas dengan bermain menyerang bukannya bertahan.

Hancurlah Sudah Tottenham Hotspur Sekarang, Kesalahan Terbesar Memecat Pochettino!

Namun manajemen Totenham lebih memilih Mourinho dan hasilnya Tottenham saat ini sedang dalam masa kesulitan karena terus menelan kekalahan baik saat melawan tim besar maupun tim kelas bawah. Hal ini terjadi karena Mourinho selalu memaksakan formasi dengan 2 DMF (Defensive Midfielders) di setiap laga.

Padahal Totenham pada masa suburnya selalu menggunakan 2 AMF (Attacking Midfielders). Inilah yang menjadi kesalahan Mourinho, Tottenham yang awalnya bermain selalu menyerang dibuat untuk bertahan. Tentunya hal itu membuat pemain harus beradaptasi dengan gaya permainan baru.

Hancurlah Sudah Tottenham Hotspur Sekarang, Kesalahan Terbesar Memecat Pochettino!

Ketika Mourinho melatih Manchester United, ia juga selalu menggunakan formasi yang sama dengan 2 DMF yang pada akhirnya menghancurkan MU juga. Seharusnya Mourinho tahu bahwa klub besar seharusnya bermain menyerang dan jika sudah unggul beberapa gol barulah mulai bermain bertahan bukannya malah bermain bertahan sejak awal dan menunggu serangan balik yang tersinergi.

Pertahanan terbaik adalah menyerang, itulah yang dikatakan oleh orang banyak jika Tottenham mencetak banyak gol dari serangan dan kemudian kebobolan tidak apa-apa selama gol yang dicetak lebih banyak.

Coba kita lihat klub seperti Liverpool dan Manchester City yang selau bermain menyerang siapapun lawan mereka. Seperti itulah harusnya sepakbola yang kita saksikan, bermain menyerang dan menampilkan sepakbola yang indah. Jual beli serangan itulah yang kita inginkan sebagai penikmat sepakbola, bukanlah kemenangan tapi hanya sekedar gol dari serangan balik.

Dengan formasi bertahan yang diterapkan Mourinho di Tottenham cepat atau lambat Tottenham juga akan hancur nasibnya seperti MU yang saat itu dilatih oleh Mourinho.

Hancurlah Sudah Tottenham Hotspur Sekarang, Kesalahan Terbesar Memecat Pochettino!


Ingat Tottenham merupakan salah satu klub terbaik dengan fasilitas terbaik, salah satu stadium terbesar, dan termasuk dalam jajaran akademik terbaik. Tidak seharusnya klub besar bermain bertahan, terus capai filosofi sepakbola indah dengan jual beli serangan yang dihadirkan dan percayalah itulah sepakbola yang selalu kita impikan layaknya pertandingan Liverpool vs Manchester City.

Jika kalian menyaksikan Liverpool vs Manchester City mau klub manapun yang kalian dukung, jika klub yang kalian dukung kalah tiada penyesalan karena mereka menampilkan sepakbola indah yang membuat darah kita terus mengalir menampilkan senyum kebahagiaan.

Nah bagaimana menurut kalian mengenai Mourinho yang melatih Tottenham dan dengan gaya permainan Tottenham yang sekarang? Silahkan berkomentar sepuasnya pada kolom komentar yah.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunatcin dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
Halaman 1 dari 9
Mourinho juga baru datang, dia butuh adaptasi juga. dan mgkn setengah musim ini untuk mencoba2 dan mencarinyg terbaik. musim panas belanja pemain, baru musim depan tancap gasss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
w3dhaqu dan 5 lainnya memberi reputasi
Mou lagi adaptasi kayaknya nih, coba2 formasi. mungkin klo formasinya ga cocok ntar bisa ganti lagi ...
profile-picture
profile-picture
w3dhaqu dan simsol... memberi reputasi
Gak masalah main menyerang atau bertahan, Tottenham butuh trofi entah gimana pun caranya. Mourinho sosok yg paling ideal buat tujuan itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notagoodman dan 4 lainnya memberi reputasi
terlalu dini sih buat nyimpulin penunjukan Mourinho juga kesalahan. baru juga beberapa bulan, Solskjaer yg awalnya bagus di emyu aja malah mlempem akhirnya. Mou cuma perlu memetakan pemain2nya dulu lalu memanfaatkan potensinya
profile-picture
profile-picture
w3dhaqu dan simsol... memberi reputasi
Mou latih persikapas aja lahemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
niwa89 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Njir
emoticon-Leh Uga
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Bukan DMF tp deep lying playmaker sama defend midfield fungsinya 2 itu beda DLP lebih kearah penstabil gak ada gunannya kalo atk midfield kalo pertahanan sndiri jebol, MU skrg gk beda jauh malah bsa dibilang pertahanan paling jadi problem sisanya tinggal dikuatin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
blm pernah ninton mainnya selama dilatih mourinho emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FidelliaChelsea dan 2 lainnya memberi reputasi
yg jelas jose udh turun jauh ,top nya di inter .semenjak el clasico klh beberapa kali dan muncul strategi parkir bus .disitulah awalnya .
sampai skrng jadi minim strategi
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Lol formasi 2dmf formasi pecundang
profile-picture
simsol... memberi reputasi
era Mourinho sudah lewat...sudahlah, terima nasib saja..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
sejak kapan tottenham termasuk dalam jajaran akademi terbaik? pffftttttt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
profile-picture
profile-picture
simsol... dan ravenwinter memberi reputasi
lama2 mourinho bisa2 kayak rafa benitez ama Ancelotti,
penggemar spurs toh
jose mourinho butuh beberapa pemain lagi di bursa transfer nanti..ya semoga saja dia selalu memberikan trophy di setiap klub yang dilatih olehnya sekarang..
profile-picture
profile-picture
simsol... dan ravenwinter memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Coba coba sih gak papa. Tapi jangan sampai gara2 coba coba, klubnya malah masuk papan tengah. Padahal berapa tahun ini Tottenham ini konsisten di 5 besar loh emoticon-Recommended Seller
morinyo baru datang bro,jgn dulu men judge seperti itu sebelum musim berakhir
profile-picture
kopaswad memberi reputasi
Baru jg awal2. Tp emg bener sih. Tottenham dari era Redknapp ampe Pochettino berubahnjd tim kuda hitam
Ini kan udah penyakit di Liga2 Top dunia.
Dikit2 tidak memenuhi ekspektasi pemilik yah out !

Tiap tahun paling tidak 10 Pelatih yang dipecat club karna tidak perform, inkonsistensi dan drop.

okelah mereka melaju ke final liga champion dan berada beberapa kali di top 5 EPL. Tapi, kapan terakhir klub ini ngangkat trofi mayor. Gausah EPL
piala liga/Fa aja
mungkin 20an tahun yang lalu kan..

Kiblat Sepakbola sekarang kalo ga ke trofi yah ke duit. Tot ini ambil opsi duit aja dah..
Knp?
1. Baru bangun stadium
2. Pemiliknya orang amerika pebisnis


Secara teknis permainan saya sepakat Pocet membawa permainan atraktif dan menghibur. Namun secara market dan explosure media Pochet belum mumpuni. Thats why menunjuk Mou...
Mou ini magnet media massa men
Kemana mou ini selalu membawa pro dan kontra. CV mou juga mentereng loh. Klub yang doi bela selalu dapat trofi.

Kloop juga 2 musim pertama babak belur di pool. hasilnya sekarang kelihatan kan..
tapi, pemilik dan managemen masih percaya dengan kloop.

Glory perlu, market juga perlu. Hanya beberapa club yang berhasil meraup keduanya dan itu bukan tot


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rickyrickardo dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di