CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yok Kenalan Sama Reaktor Nuklir Pertama Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e12916909b5ca51ed0b985a/yok-kenalan-sama-reaktor-nuklir-pertama-indonesia

Yok Kenalan Sama Reaktor Nuklir Pertama Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Sudah saatnya info minimal 1 pulau besar ada 1 PLTN. Terus Batubara & migas buat pulau yg belum ada listrik.

Kalo ga salah kita punya uranium di Papua.
Nice thread gan. emoticon-Jempolemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan nowbitool memberi reputasi
Quote:


Reaktor chernobyl itu reaktor model lama. Teknologinya udh usang. Reaktor2 jaman skarang teknologinya udh lbh bagus. Apalagi reaktor model MSR. Minim banget resikonya meskipun tetep ada. Namanya jg reaktor fisi

Kalo mau paling aman ya reaktor fusi. Mustahil meledak dan zero waste, alias 100% bersih.

Masalahnya teknologi fusi blom available untuk skala produksi
emoticon-Ngakak power yg dihasilkan bahkan masi lebih kecil dibanding power buat nyalain fusinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thenamesrama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
negara kita kaya akan uranium,, malah di ambil amerika. rakyat ditakut²i sm amerika biar g pake reaktor nuklir.. amerika negara paling jahat sedunia gan,, liat aja,, kl indonesia berani pake nuklir buat listrik, bakalan di recokin amerika
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post thenamesrama
@thenamesrama dari sumber yang ane baca, untuk kejadian di Chernobyl dikarenakan SDM yang kurang pengalaman serta desain reaktor yang kurang mumpuni gan. semoga di Indo akan selalu aman tapi harus tetap waspada.
profile-picture
profile-picture
thenamesrama dan ciptawan memberi reputasi
emoticon-I Love Indonesia jayalah negriku
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Baru kelar nonton miniseri hbo Chernobyl.. main ke kaskus HT nya begini emoticon-Cape d...

Bahaya gak sih??? Semoga aja sdm'nya punya kapasitas yg oce buat mengoperasikannya deh. emoticon-Shakehand2
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Sampah nuklir level tinggi nya dikemanain ya?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Ane sering lewat, tp ane ga tau kalo itu reaktor msh aktif
emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post r1fluxhigh
resiko mandul betul kalo terpapar radiasi sebesar radiasi di kasus chernobyl emoticon-Leh Uga
tapi ga tahu juga kalo pegawainya diwajibin punya isteri dan 2 anak.
berarti musti bikin setidaknya 2 anak dulu buat lolos seleksi ya? emoticon-Leh Uga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Apakah trit ini sengaja di maksudkan untuk menyatakan bahwa soekarno lebih hebat dari anies baswedan begitu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Bahayanya ya kalo meltdown
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Chernobyl tu bnyk pegawainya yg gak kompeten, contohnya ya mayoritas staff gapunya background nuke karena mayoritas bekas orang tambang batubara.

Soviet system, pokoknya kerja entah kompeten ato gak, semua PNS
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh samradler
Quote:


Baca artikelnya ga sih, itu reaktor yg ngasih bantuan siapa? emoticon-Leh Uga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Karena maen 2 kaki dan deket ama kuminis sih, ga dipercaya lagi dah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
batan ngga guna, berapa persen listrik indo dari nuklir?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
widih gokil nih reaktor
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
numpang mejeng di mari gansist. btw nice thread ni 👍👍👍

kaskus butuh lebih banyak thread bermutu kayak gini.

btw bagi ini suhu jika berkenan 🙏
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post tikripiw
Indonesia punya 3 reaktor nuklir, di Bandung, Tanggerang, dan yogjakarta.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Triga 2000 bisa dibilang merupakan sebuah wujud bentuk langkah nyata pertama Indonesia dalam penggunaan daya nuklir, ini merupakan hal yang baik bagi Indonesia, jika isu mengenai limbah radioaktif yang dihaslikan dari PLTN bisa diatasi dan disosialisasikan kepada masyarakat, mungkin kedepanya PLTN akan lebih diterima oleh masyarakat.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
lebih baik memperbanyak tempat2 ibadah untuk tabungan di akhirat kelak emoticon-Smilie
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di