CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bendera Merah Berkibar di Iran, Pertanda Perang Dunia Ketiga?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e11b7c97414f570c1072a10/bendera-merah-berkibar-di-iran-pertanda-perang-dunia-ketiga

Bendera Merah Berkibar di Iran, Pertanda Perang Dunia Ketiga?

Bendera Merah Berkibar di Iran, Pertanda Perang Dunia Ketiga?

sumber; tempo.co

Perseteruan dua negara antara Amerika dan Iran sedang panas-panasnya, hal ini setelah terbunuhnya Jendral ternama Iran Qassem Solaemani pada jumat 3/1/2020 lalu. Aksi terbunuhnya Qassem Solaemani pun menjadi pemberitaan dibanyak media luar negeri.

Bendera Merah Berkibar di Iran, Pertanda Perang Dunia Ketiga?

sumber; detik.com

BACA JUGA: Hati-Hati Viral Beredar Semangka Suntik!

Seperti dilansir dari tirto.id dan tempo.co (5/1/2020), Qassem Soleimani merupakan jendral yang cukup disegani dan dihormati di Iran, namun pada jumat 3/1/2020 ia harus tewas terbunuh oleh serangan udara Pesawat Tanpa Awak milik militer Amerika kala dirinya berada di bandara Internasional Baghdad Iraq, Amerika pun telah mengeluarkan pernyataan jika mereka bertanggung jawab atas kematian Qassem, hal tersebut dilakukan oleh amerika dengan alasan untuk menjaga kemanan warga amerika dan juga tentara mereka dikawasan Timur Tengah.


Spoiler for Qassem Solaemani:


"Kami mengambil tindakan tadi malam untuk menghentikan perang. Kami tidak mengambil tindakan untuk memulai perang," kata Trump.

"Jenderal Solemaini secara aktif mengembangkan rencana penyerangan terhadap diplomat AS dan anggotanya di Irak dan wilayah sekitarnya. Jenderal Solemaini dan Pasukan Kurdisnya juga bertanggung jawab atas kematian ratusan anggota pasukan AS dan koalisi, dan ribuan lainnya yang terluka,"  ujar Departemen Pertahanan AS.

Spoiler for Trending Twitter:


Dari tirto.id (5/1/2020), Kurang dari 24 jam setelah kejadian tersebut kata World War 3 pun masuk dalam trending topic di Twitter pada jumat 3/1/2020. Pemerintah Iran pun mengaku akan melakukan balas dendam atas kematian Jendralnya itu. Sehari Berselang pasca tewanya Qasem Solaemani Sebuah bendera merah berkibar diatas kubah Masjid Jamkaran di Qom, Iran pada sabtu 4/1/2020. "Mereka yang ingin membalas darah Hussein," bunyi bendera perang tersebut,
Bendera Merah Berkibar di Iran, Pertanda Perang Dunia Ketiga?

BACA JUGA: Kucing Lucu Ini Setia Duduk di Makam Majikannya Yang telah Tiada

Dikutip dari tempo.co (5/1/2020), Untuk pertama kalinya dalam sejarah Iran, sebuah bendera merah dikibarkan di atas Kubah Suci Masjid Jamkaran yang melambangkan pertempuran hebat yang akan datang. Menurut tradisi Syiah, bendera merah melambangkan balas dendam berdarah. 

BACA JUGA: Sudah BesarTernyata, Deretan Foto Super Cantih Youtuber Gaming Sarah Viloid, Jomblo Jangan Lihat!

Sumber; Tempo.co, Tirto.id

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Perang di dunia nyata bukanlah seperti kita main game Pubg, yang meski sudah kena brondong M4 tapi masih bisa belari dan membalas serangan. 
Jika perang dunia ketiga benar-berar terjadi maka anak jaman now akan merasakan bseperti apa yang kakek moyangnya dulu rasakan saat perang dunia 1 dan 2.
Semoga Iran dan Ameika tidak jadi perang, karena pasti imbasnya akan terjadi juga ke Indonesia. bom-bom pasti akan ikut meledak di kedubes2 Iran maupun Amerika yg ada di Indonesia melalui kaki tangan mereka di negeri ini.
Dan jika amerika kacau,ekspor Indonesia ke negara tersebut pun juga pasti akan terhambat, belum lagi para WNI yg ada di 2 negara tersebut, rawan juga menjadi korban sehingga keluaganya yg ditanah air pasti akan sedih.
emoticon-Sundulemoticon-Sorryemoticon-Blue Guy Cendol (L)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
theresiaeguchi dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dionlanang
Halaman 1 dari 11
klo jadi perang pada mewek emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 10 lainnya memberi reputasi
iran yang mau perang ,kok ane yang deg deg an emoticon-Takut
Semoga kaga jadi ada perang perangan lagi, hidup dalam damai aja yan kan lebih masyuk emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 5 lainnya memberi reputasi
semakin dekat ... emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bendera Merah Berkibar di Iran, Pertanda Perang Dunia Ketiga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ilan ini Kenapa gila candu hassan hussein ya?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 4 lainnya memberi reputasi
Boleh perang tapi jangan nyusahin nagara lain emoticon-Cool







Emang bisa ya?emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan sampe lah, ane hanya ingin hidup tenang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Klo terjadi sungguhan pasti kubu-kubuan kayak dulu lagi emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ayo dong cepet2 perang dunia ke 3..spy populasi manusia di dunia bisa berkurang drastis, jd alam bs recovery dr kerusakan yg dibuat manusia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mikeymikey2604 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Apa boleh buat
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Termasuk lu ya musnah aja kadrun goblok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakusentai dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bakstiarr
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Perang memang merupakan hal yang sudah terjadi sejak dulu, jadi ke depan tentu masih terus berperang. Karena darah dibalas dengan darah, maka tentu ini menjadi pintu masuk yang menuju ww3. Kita simak perkembangan gan, dan tetap waspada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luthfi98 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada yg tau definisi perang dunia?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nomorelies memberi reputasi
semoga damai2 aja ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Perang, ekonomi terganggu, inflasi, uang gak laku, kekacauan ekonomi. Domino efeknya pasti sampai ke sini

moga2 gak jadi perang deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
negara kita netral kan ya ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
si trump goblok
buat hindari perhatian dari impeachment yg entah beneen ato enggak sengaja cari gara2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Netral kalo banyak utang, bisa2 di tagih balik utangnya
Kalo gak bisa bayar, di suruh mihak yu es buar hapus utang, malah jadi kagak netral lagi
Rambo mana rambo.......
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya kalau war lihat kondisi dulu lah
tank blm siap maen maju aja emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
gaalaang dan eggnostick memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di