CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
Dulu Dibilang Norak! Sekarang Jadi Tren. Inilah Trend Fashion Muslim 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e112e27af7e93684268f7b5/dulu-dibilang-norak-sekarang-jadi-tren-inilah-trend-fashion-muslim-2020

Dulu Dibilang Norak! Sekarang Jadi Tren. Inilah Trend Fashion Muslim 2020

Assalamualaikum

Welcome to my thread


Hai ... Gansist. Apa kabar? Duh duh ane terhura nih, setelah hampir dua bulan kagak ngetrit, masih ada aja yang tengokin trit ane, thanks a lot yaahh. Big kiss😘.

Buat para sista-sista yang manis, yang cantik, eh buat agan juga bisa ding kali aja mau kasih kado buat pacar, gebetan, kakak, adik, atau anak tetangga hahaha pantengin aje trit ini ambe kelar karena eh karena ane mau ngebahas soal Trend Fashion Muslim di tahun 2020. Waaahhh! Sista-sista ayok sini rapatkan barisan hahaha

Tren fashion dari tahun ke tahun selalu berubah ya gansist, nah memasuki awal tahun ini ane mau ngasih bocoran nih, out fit macem mana yang bakalan ngetrend di tahun ini? Secara kagak mau kan penampilan kita terlihat jadul, ihh nggak banget kan yak, Gansist.

Nah sista bisa memilah dan memilih baju lama mana yang masih bisa dipake lagi di tahun ini, jadi sista tak perlu membuang semua baju lama dan membeli baju terbaru lagi, tinggal mix n match, jadi deh. And then, kenapa aku memilih fashion untuk para wanita muslimah untuk dikulik? B'cause yang pertama adalah fashion muslimah ini paling ribet menurut ane, Gansist, kita harus memadu padankan atasan, bawahan, serta hijabnya, belum lagi aksesoris lainnya, ye kan? Kita mesti pinter-pinter mix n macth biar penampilan kita tetep trendy dan cantik pastinya.

Okelah tak perlu berpanjang lebar, kuy kita simak ulasan ane tentang trend fashion muslimah tahun 2020. Cekidot.

1. Rok Plisket
Quote:

Gansist, rok plisket ternyata masih jadi tren di tahun ini. Kita tinggal memadu padankan dengan kaos, jaket denim, sepatu kets putih, hijab segi empat atau bisa juga pake pashmina, Sist, udah catchy deh. Cocok banget di pake buat hang out bareng sahabat, eh dipake buat pergi kuliah juga bisa nih. Nah tak perlu menyimpan rok plisket kalian sista, masih trendy juga kok dipake di tahun ini.

2. Outer Panjang
Quote:

Satu lagi sisa trend 2019 yang masih in di tahun 2010, outer panjang. Masih jadi favorit para hijabers ternyata. Memang selain simple outer panjang ini bisa di mix dengan celana kulot + kaos atau bisa di mix dengan rok atau baju terusan. Hijab yang dipake bisa pake jilbab segi empat, pashmina. Yang udah menyimpan outer panjang kalian, kuy masukin ke lemari lagi, masih ngetrend kok, Sist. Nah out fit ini cocok dipake saat jalan-jalan, simple dan nggak ribet.

3. Pleats dan Ruffles
Quote:

Untuk pleats dan ruffles ini diprediksi bakalan menjadi hits di tahun ini, Gansist. Tampak anggun dan feminim nih. Dipake buat ke acara formal cakep nih, dipadu padankan dengan pashmina makin manis. Yang belum punya model baju begini, kuy masukin ke list belanjaan anda, gansist.

4. Trend warna 2020
Quote:

Tahun ini yang akan menjadi trend fashion muslim adalah warna terakota dan champagne, tidak hanya dua warna itu aja loh, Gansist, warna biru juga akan ikut menyemarakkan tren fashion tahun ini. Hal ini dikarenakan warna classic blue dipilih sebagai Pantone’s 2020 Color of the Year. 

5. Tabrak Motif
Quote:

Jika tahun-tahun sebelumnya fashion tabrak motif ini dibilang norak, tapi tidak dengan tahun ini, Gansist. Tabrak motif justru diprediksi akan menjadi tren fashion tahun 2020. Sista mau mencoba? Eit, tapi tunggu dulu, pilih warna dasar yang sama ya biar enggak bikin sakit mata, Sist.

6. Sportwear
Quote:

Yang terakhir sportwear, Gansist. Beberapa waktu lalu, Nike merilis koleksi Nike Pro hijab, Gansist. Sportwear ini mengincar konsumen muslim. Bisa dipastikan, bakalan banyak merek retail akan mengikuti jejak Nike, Gansist, alhasil sportswear akan mewarnai tren fashion Muslim 2020.

Nah, Gansist, itulah beberapa trend fashion muslim tahun ini. Diantara keenam tren tersebut mana yang jadi favorit, Gansist?

Selain mempercantik diri, sebaiknya kita juga mempercantik attitude kita, agar mempunyai akhlak yang cemerlang. Auto inget sama seseustad wkwkwkw

Sekian dulu trit dari ane, semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalin cendol, rate, komen dan subscribe ya ...

See you, pay pay ....

Pict by Google
Referensi. klik



profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
pejwan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
kuy sista tampil cantik memesona sepanjang masaemoticon-Kiss
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wkwkwkkw gue entah kapan
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Kuy
Muslimah zaman now.
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
semua yang pakai baju muslimah, pasti cantik😁
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gamis, nggak ada ya!? he
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
dr sekian banyak model baju2 skrg sebenernya pernah hits pd jamannya dan akhirnya kemakan jaman. tp pd nyatanya skrg balik lg ke model2 dulu wlwpn ada dikit inovasi but tetep aja bisa hits lagi. kek nya klo yg make artis ato selebgram gak ada yg salah deh, ttep aja cantik gt wlwpn mix n matchnya kadang agak2 norak sih tp ttep aja cakep, heran ane
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Huum

Quote:


Kaya akuemoticon-Ngakak

Quote:


Kagakemoticon-Ngakak

Quote:

Apapun pakaiannya asal yang make nyaman dan PD terlihat bagus sih menurut ane
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


bener bgt gan. Eng klo nyaman itu yg utama sih. Tp klo ane ttep liat dr segi pantes ato gak pantes jg sih. Misal klo udh tau badan gendut ya dikurang2in aja tuh pake baju yg bergaria horisontal, karna bukannya makin bagus mnrt ane gak cocok aja. Karna pd jg lihat2 apa yg dipake emoticon-2 Jempol
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Bagus buat jalan2 sama keluarga atau temen, ya..hehe..sekarang baju mah banyak modelnya yang bagus2 dan keren tentunya
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Kalo yang gendut pake yg vertikal, nah horisontal dipake orang yang kurus biar terlihat berisi.

Quote:

Iya, sist
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:

Sudah pasti😆
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


nah iya, bener bgt. Mnrt ane emg berpakaian jg ada tata caranya setidaknya menutupi kekurangan lah, diminimalisir gt. Yg mandang pun jg enak, gak asal2 an make baju. Jaman skrg org2 jg udh pd pinter kok mix n match baju2 gt, kadang yg motifnya nabrak aja jd cakep diliat
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Iya memang. Jangan bikin sakit mata orqng yang memandang🙈🙈
Quote:


Makasihemoticon-Kiss
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat gambar nomor satu jadi inget seseorang emoticon-Mewek
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Dari dulu ane suka rok plisket dan outer panjang, ga mikirin tren mode emoticon-Peluk
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


bener bgt gan kasihan kan matanya, meminimalisir julid jg 😂
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Menurut saya gaya seperti itu stylish dan tidak membosankan untuk di pandang. Baru denger malahan kalau yang di foto ada yang bilang norak. Saya sih suka suka aja melihatnya.
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan lintangayudy memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di