CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Daftar Password Paling Buruk Tahun 2019 Kemarin. Awas Jangan Ditiru Ya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e100c1d82d49523ec2bd7b1/ini-daftar-password-paling-buruk-tahun-2019-kemarin-awas-jangan-ditiru-ya

Ini Daftar Password Paling Buruk Tahun 2019 Kemarin. Awas Jangan Ditiru Ya!

Ini Daftar Password Paling Buruk Tahun 2019 Kemarin. Awas Jangan Ditiru Ya!

Sekarang ini hidup kita dipenuhi password dan username. Entah itu untuk aplikasi, akun media sosial, akun email, komputer, atau ponsel. Kemana pun kamu pergi di dunia maya, sebagian besar membutuhkan password.

Lalu apa sih sebenarnya password itu?

Quote:


Cara kerjanya kurang lebih seperti ini:

Quote:


Password memang bermanfaat untuk melindungi data-data penting yang kita simpan di internet. Masalahnya, sekarang semakin banyak aplikasi dan website yang membutuhkan password dan ini bikin pusing sendiri.

Demi alasan keamanan, tentu setiap orang ingin membuat password yang sangat sulit untuk diretas. Namun, bagai pisau bermata dua, password dengan tingkat keamanan tinggi sangat rawan dilupakan. Apalagi untuk orang-orang yang mudah lupa.

Saat membuat akun media sosial misalnya, biasanya sistem menyarankan password dengan kombinasi angka, huruf besar dan kecil, serta karakter spesial seperti "$" di dalamnya. Nah kombinasi seperti ini sangat sulit buat diingat. Akhirnya demi kemudahan, kita seringkali membuat password yang mudah diingat bahkan mungkin satu password bisa digunakan untuk beberapa aplikasi dan media sosial.

Dikutip dari wikipedia, ada dua cara membuat password yang mudah diingat namun mempunyai tingkat keamanan yang tinggi.

Quote:


Tapi tetep sih, favorit mah satu password yang panjang lalu ada kombinasi huruf dan angka. Kemudian password tersebut digunakan untuk apa saja emoticon-Ngakak (S)

Namun, ternyata masih ada orang yang menggunakan password dengan tingkat keamanan rendah loh gansis! Situs popularmechanicsdotcom merilis daftar 25 password terburuk yang digunakan manusia di tahun 2019.

Berikut ini adalah daftarnya:

Spoiler for worst password:


Jadi gimana kaskuser sekalian kalau bikin password? Mungkin ada metode terbaik untuk membuat password yang sangat aman, nggak mudah diretas, namun gampang diingat juga.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
36m39
ngupilpingsatusewungantimeteng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hayley.quinn dan 4 lainnya memberi reputasi
yah padahal password ane di sini dragon emoticon-Mad

#tiputipuaja yang percaya coba sono smape mampus emoticon-Ngakak
password ane semuanya * bre
profile-picture
profile-picture
arisentris. dan wellwellwell... memberi reputasi
tiap taon jugak ini yg muncl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AzioArv dan 2 lainnya memberi reputasi
Keliatan kalo yg pake password kayak gitu pasti orang agak pikun
Lihat 1 balasan
Quote:


Wkwkwkwk antimainstream itu passwordnya emoticon-Ngakak
pass ku ada di situ emoticon-Leh Uga
Semakin panjang password semakin susah buat diretas, bahkan lebih kuat dari kombinasi huruf dan angka
password kadang bikin risih, tapi musim hack memang harus hati hati
kalo ane bikin pass yg susah diingat. jadi mesti dicatat di buku khusus emoticon-Leh Uga
Pake kombinasi huruf + no.telp emoticon-Leh Uga
passwordnya boomer emoticon-Shutup
profile-picture
KRAVZHENKO memberi reputasi
terkadang yg jelek itu yang paling aman emoticon-Leh Uga
wew bner jga tuh kbnyakan password yg anu anu
Mustinya yg ekstrem.

Contoh :
K3rakpinggirank0lor
CankIrnyangs4k
Dll emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wbros
Qwertyuiop itu ane pake emoticon-Wkwkwk buat pass hotspot wifi hp ane
itu biasanya ane pake buat dummy password pas buat program, gan.
Kl asdasdasdasd termasuk yg buruk ngga yaa? emoticon-Malu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Password ane qwertuiop bray. Paling gampang dan cepat
Ane pernah coba coba password temen ane
Ane coba password nya naruto123
Eh beneran bisa anjir emoticon-Ngakak
profile-picture
verrolli memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di