CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Balas Dendam Terbaik! 3 Wanita Ini Sukses Turunkan Berat Badan Drastis Usai Diejek
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0d59b3c342bb2032453dd2/balas-dendam-terbaik-3-wanita-ini-sukses-turunkan-berat-badan-drastis-usai-diejek

Balas Dendam Terbaik! 3 Wanita Ini Sukses Turunkan Berat Badan Drastis Usai Diejek

Balas Dendam Terbaik! 3 Wanita Ini Sukses Turunkan Berat Badan Drastis Usai Diejek
gambar: liputan6.com

Nilai manusia tidak dilihat berdasarkan fisik, tetapi kualitas yang ada di dalam dirinya, seperti kebaikan hati, moral, serta luasnya wawasan.

Namun sayang, masih banyak orang yang menganggap bahwa tampilan fisik adalah satu-satunya nilai, sehingga jika tidak sesuai dengan standart umum, maka akan dibully beramai-ramai.

Kebanyakan begitu di jaman sekarang. Body shaming dilakukan secara gamblang atau melalui sindiran. Padahal saat seseorang mengejek orang lain, maka sama saja ia sedang mengejek ciptaan Tuhan.

Namun bagi beberapa orang berikut, ejekan justru ditanggapi dengan positif dan dijadikan sebagai alat semacam pelecut untuk membuktikan bahwa mereka tidak seburuk yang orang sangka.

Ya, memang sudah seharusnya begitu. Cara membalas ejekan, bulian, atau hinaan yang berkelas bukan dengan membalas dengan perbuatan serupa, tetapi dengan membuktikan yang terbaik.

Seperti 3 wanita gemuk berikut, yang sukses menurunkan berat badan secara drastis usai sakit hati sebab ejekan.



1. Diejek sapi gemuk

Spoiler for Sarah Wass:


Sarah Wass, seorang ibu berusia 30 tahun, awalnya memiliki berat badan 157 kg.

Ia memang memakan makanan berminyak sebanyak 3 kali dalam seminggu. Dan ia juga sangat jarang olahraga.

Akibatnya ia lebih banyak menghabiskan waktu di rumah, sebab tidak sedikit yang memandang miring terhadap bentuk tubuhnya. Ia kerap mendapat cemoohon terhadap bentuk tubuhnya di muka umum. Ia juga kesulitan memilih gaun yang ia sukai.

Hingga suatu hari orang asing mengejeknya di jalan dengan mengatakan 'sapi gemuk'. Maka sejak saat itu ia bertekad menurunkan berat badan, mulai menghindari makanan cepat saji, konsumsi banyak air putih, serta ikut gym, dan olahraga.

Ejekan yang membawa berkah. Berat badannya telah turun nyaris separuh dari jumlah awal berat badannya.


2. Diejek dan dilempari kue kebab oleh sejumlah pria

Spoiler for Emily Case:


Kejadian memalukan menimpa Emily Case, wanita asal Inggris saat hendak bepergian dan naik mobil, beberapa pria dengan tidak sopan membuka jendela mobil, mengejeknya gendut serta melempari Case dengan roti kebab. Itu sungguh penghinaan keterlaluan.

Case mengalami kelebihan berat badan atau obesitas sejak dini, karena ia memang sangat gemar memakan cemilan, kudapan manis, serta gula. Namun, sejak kejadian menyakitkan itu Case bertekad untuk memulai diet dengan cara memakan makanan sehat dan bergizi.

Ia juga mengikuti program diet Slimming World, sampai kemudian berat badannya turun hingga 90 Kg. Itu tentu berpengaruh pada ukuran bajunya yang awalnya berada di angka 28, menjadi turun di angka 10.

Sebuah perjuangan yang pantas untuk membayar rasa sakit sebab hinaan.


3. Diejek 'jelek' oleh suaminya

Spoiler for Park Jee Won:


Park Jee Won, seorang wanita asal Korea Selatan yang mengalami kelebihan badan, apalagi setelah melahirkan, ia mengalami depresi dan membuat tubuhnya kian gemuk.

Bukannya dimotivasi untuk percaya diri serta memperbaiki penampilan, suami Park justru mengejek 'jelek', membuat Park justru kian terpuruk dan menjadikan makanan sebagai pelarian.

Namun pada suatu hari, ia memutuskan untuk mulai diet. Tak menyentuh nasi sama sekali, hanya makan sedikit porsi, dan mulai sering berolahraga.

Ia benar-benar melakukan pembalasan dendam secara elegan terhadap suaminya.

Ia berhasil menurunkan berat badan sebanyak 40 Kg, dari yang awalnya 86 Kg menjadi 46 Kg saja hanya dalam waktu 10 bulan.

Saat penampilannya sudah bagus, ia mengajukan gugatan cerai kepada suaminya, dan memulai pekerjaan baru sebagai seorang selebgram.

Hanya dalam waktu singkat ia telah mendapat ribuan followers. Ia sering membagikan tips diet, resep makanan sehat, aktivitas bersama anaknya, dan tak lupa potret transformasinya.


Wah, benar-benar rasa sakit seperti cambuk, ya. Mampu memacu usaha untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Begitulah cara terbaik merespon ucapan pedas oranglain dan membalas sakit.

Namun memang, berat badan kudu dijaga sebab itu juga berhubungan dengan masalah kesehatan.

Jaman sekarang banyak sekali penyakit tidak menular yang bisa menyebabkan kematian sebab pola hidup yang tidak sehat.

Banyak makan menjadi salah satu penyebabnya. Apalagi jika makanan yang mengandung banyak gula serta gorengan dalam jumlah besar, itu di antara musuh terbesar organ tubuh.

Bukan cuma mengganggu penampilan dan mengundang ejekan, kelebihan berat badan juga memiliki resiko buruk terhadap kesehatan. Untuk itu, mari mulai membiasakab hidup sehat dengan memakan makanan yang bergizi dan tidak lupa rutin berolahraga, minimal 3 kali dalam seminggu.

Puasa juga bagus, untuk detoksifikasi dan mengistirahatkan organ dalam tubuh yang bertugas mengolah makanan.


___o0o___

Opini Pribadi
Gambar: Google
Referensi Tambahan: 1, 2, 3.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Klik gambar di bawah, Gan!

Balas Dendam Terbaik! 3 Wanita Ini Sukses Turunkan Berat Badan Drastis Usai Diejek
semoga ada inspirasi yang bisa dipetik
ada value yg bisa diambil dimana ada tekat yg kuat disitu ada jalan
profile-picture
profile-picture
aquarian95 dan mbak.far memberi reputasi
Quote:


Benar sekali emoticon-Angel
Motivasi neh emoticon-Malu

Tapi kalo buat ane gemukin badan emoticon-Malu
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terserah aja sih agansis mau diet apa nggak
kalo merasa terganggu sama omongan orang dan justru memotivasi kita untuk menurunkan berat badan it's oke no.problem
Tapi kalo karna diet kita malah jadi sakit, BIG no ya gan
Yang penting keep helathy aja dan jangan nyiksa diri emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neey123 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


emoticon-Angel cemungut, Qq
Quote:


Benar sekali emoticon-Angel kesehatan nomor wahid
motivasi dari luar emang kadang ngebantu banget, sayang tiga kasus ini motivasinya dari hal negatif bully-an

tapi tetep usaha keras buat "balas dendamnya" patut diacungi jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Iya emoticon-Angel cara merespon ejekannya patut diacungi jempol
profile-picture
sedotninja memberi reputasi
suka kesel sama orang orang yg mandang fisik bgt, buat orang orang yg suka diremehin karena badan semangat ya! daripada ngurus omongan mereka mending fokus jaga kesehatan, oke?
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waah, masih ada aja ya body shaming. padahal wawasan sm otak itu lebih penting...
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Ane dari dulu kurus bgt emoticon-Mewek

Gimana ya caranya dapet berat badan yg ideal emoticon-Bingung
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Siaap, Gan emoticon-Angel
Quote:


Terbilang banyak, Gan 😌
Quote:


Setelah makan olahraga sejam lebih. Lalu minum suplemen penambah berat badan. Plus banyak-banyak air putihnya emoticon-Recommended Seller
Quote:


Yuhu bener banget, tapi kadang mulut orang tuh bener bener jahat banget. Malah takut kalo ada orang yg tekadnya ga kuat setelah dibully
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
yang kepengen diet nih, bisa jadi inspirasi emoticon-Recommended Seller
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Iya, kesian yang justru nge-drop emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Iya emoticon-Big Grin tapi kalo bisa gak nunggu dibully juga emoticon-Peace
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di