- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Tinggi Banjir di Pondok Hijau Bekasi Timur Capai 1 Meter


TS
sivaruck4
Tinggi Banjir di Pondok Hijau Bekasi Timur Capai 1 Meter
Fachrur Rozie
01 Jan 2020, 10:49 WIB
https://www.liputan6.com/news/read/4...-capai-1-meter
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/3010174/original/040238800_1577850596-Banjir_Bekasi-alung.jpg)
Banjir melanda Pondok Hijau, Kelurahan Pengasinan, Bekasi Timur, Rabu (1/1/2020) (Liputan6.com/ Fachrur Rozie)
Liputan6.com, Bekasi - Banjir melanda Pondok Hijau, Kelurahan Pengasinan, Bekasi Timur. Tepatnya di wilayah RW 26. Banjir diakibatkan hujan yang mengguyur sejak Rabu, 31 Desember 2019 hingga 1 Januari 2020.
Ketinggian air di sekitar lokasi mencapai satu meter. "Tingginya sampai satu meter," ujar Rizky, warga sekitar kepada Liputan6.com, Rabu (1/1/2020).
Rizky bersama anggota Karang Taruna Pengasinan (Katana Pengasinan) sudah mengevakuasi beberapa warga di sekitar lokasi banjir. Mereka diungsikan ke lokasi yang lebih tinggi menggunakan perahu karet.
"Kita hanya mengevakuasi sampai ke daratan yang lebih tinggi saja," kata dia.
Menurut Rizky, sejauh ini belum ada lokasi yang dijadikan tempat pengungsian para warga. Kebanyakan warga sekitar mengungsi ke rumah sanak saudaranya yang tak terdampak banjir.
"Warga hanya membuat dapur darurat," kata dia.
Berdasarkan pantauan, ketinggian air yang mencapai satu meter ini juga menenggelamkan beberapa kendaraan baik motor maupun mobil. Beberapa warga masih mencoba bertahan dari banjir di lantai dua rumahnya




4iinch dan sebelahblog memberi reputasi
2
836
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan