CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Kuy Disimak Catatan Spesial di Liga Inggris Dekade 2010-an
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0abc5ea2d19533aa5c6650/kuy-disimak-catatan-spesial-di-liga-inggris-dekade-2010-an

Kuy Disimak Catatan Spesial di Liga Inggris Dekade 2010-an

Tahun 2019 berakhir, tentu ada sejumlah catatan menarik dari Liga Inggris alias Premier League dalam satu dekade terakhir ini.

Kuy Disimak Catatan Spesial di Liga Inggris Dekade 2010-an
Liverpool FC (Premier League)


Bukan ane karang-karang ya, inilah catatan data dan fakta spesial dari Opta tentang Premier League 2010 hingga 2019.

1. Dekade 2010-an ini, sudah dimainkan 3.803 pertandingan Premier League. Tercipa 10.439 gol dengan rata-rata 2,74 per pertandingan.

Angka ini lebih tinggi dari dekade 2000-an yaitu 2,60 gol per pertandingan dan dekade 1990-an yang 2,61 per laga sejak Agustus 1992 ketika era Premier League dimulai.

2. Dari 5 liga-liga Eropa papan atas, hanya Bundesliga di Jerman yang punya rataan gol lebih baik dari Premier League, yakni 2,94. Jumlah yang sama dengan La Liga.

Bagaimana dengan Serie A alias Liga Italia? Rataan gol di Serie A adalah 2,68 per pertandingan. Diikuti Liga Prancis (Ligue 1), 2,52 gol.

Kuy Disimak Catatan Spesial di Liga Inggris Dekade 2010-an
Marcus Rashford (Premier League)


3. Tau gak, dari 10.439 gol di Premier League dekade 2010-an ini, tercipta 726 gol lewat penalti (7%).

Siapa tim paling banyak mendapatkan gol dari titik putih? Manchester United dengan 60 gol atau mencapai 8,3% dari total gol penalti di EPL 2010-2019.

Tapi, Man. United juga menjadi tim paling banyak "dihukum" penalti, 75 kali.

4. Nah, ini data menarik. Tercipa 382 gol bunuh diri di Premier League dekade 2010-an. Siapa pemain paling banyak melakukannya? Hahahaha.. ya, benar... namanya Martin Skrtel.

Kuy Disimak Catatan Spesial di Liga Inggris Dekade 2010-an
Martin Skrtel  (Liverpool FC)


Bek yang pernah membela Liverpool sejak 2008-2016 ini "mencetak" gol bunuh diri sebanyak 7 kali dihitung sejak 2010 hingga ia pergi meninggalkan Liverpool 2016 menuju Fenerbahce di Turki.

5. Ups, ternyata Premier League gak segagah tampilannya untuk ukuran tembakan. Ya, Liga Ingris punya total 101.169 tembakan di dekade 2010-an, yang kalau dikonversi mencapai 10,3%. Data ini di bawah Bundesliga (11,3%), La Liga (11%), dan Ligue 1 (10.4%).

6. Manchester City mencatatkan 251 kemenangan di Premier League 2010-2019. Data yg jauh lebih baik dari dekade 2000-an dan 1990-an yang berjumlah 196 kemenangan.

7. Tapi, Manchester United masih unggul dari tim tetangganya itu untuk jumlah kemenangan dalam satu dekade. Pada dekade 2000-an, Man. United menorehkan 255 kemenangan.

8. Striker Sergio Aguero jadi pemain paling subur di Premier League dekade 2000-an dengan mengoleksi 174 gol. Pembandingnya di dekade 2000-an adalah Thierry Hery dengan 169 gol dan Alan Shearer di dekade 1990-an (167 gol sejak Agustus 1992).

Kuy Disimak Catatan Spesial di Liga Inggris Dekade 2010-an
Sergio Aguero (Premier League)


9. Berapa banyak sih pemain yg tampil di Premier League sejak 2010 hingga 2019? Opta mencatat ada 1.960 pemain yg sdh tampil di Liga Inggris dekade 2010-an.
Dari berapa negara? Banyak euy, pemain 108 negara berbeda mencari makan di Liga Inggris. 

Berapa persen sih pemain asli Inggris? Cuma 30% atau sebanyak 588 pemain. Kalau dibandingkan dengan dekade 2000-an terdapat 647 pesepak bola Inggris dari total 1.921 pemain alias 33,7%. Kok menurun ya?

10. Siapa pemain terbanyak cetak hattrick di Premier League 2010-an? Sergio Aguero dengan 11 kali, disusul Harry Kane (8).

Ada data menarik soal hattrick di dekade 2010-an ini. Walau hanya bermain dalam 110 pertandingan liga dan tampil di 3,5 musim bersama Liverpool, Luis Suarez jadi pemain ketiga setelah Sergio Aguero dan Harry Kane dengan 6 hattrick.

Kuy Disimak Catatan Spesial di Liga Inggris Dekade 2010-an
Luis Suarez (Liverpool FC)

11. Maaf fans Arsenal, ada data pembanding yg gak enak nih. Total gol yg dicetak Arsenal di Premier League 2010-an berjumlah 704. Jumlah ini sama bila digabungkan dengan total gol milik Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di ajang liga selama dekade 2010-an.

Tapi, catatan Opta lebih gak enak buat fans dua tim raksasa Liga Inggris. Jumlah gabungan gol Messi dan Ronaldo di liga selama 2010-an itu (704) lebih banyak dari Man. United (688) dan Tottenham Hotspur (657).

Kuy Disimak Catatan Spesial di Liga Inggris Dekade 2010-an
Lionel Messi & Cristiano Ronaldo (AS)


12. Terakhir... Premier League tahun baru akan dimulai pada 1 Januari 2020 dengan laga Brighton & Hove Albion vs Chelsea. Pada tanggal yg sama, persis 10.000 hari yg lalu era Premier League dimulai pada 15 Agustus 1992.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh weshley07
Halaman 1 dari 2
dari jumlah kemenangan, dekade lalu Man city menjelma menjadi man united dekade sebelumnya di bawah sir alex 😁😁😁
sudah lama ga mantau tentang liga inggris.. emoticon-Cendol (S)
Lester juara
Bener2 epic! emoticon-Wow
Dan mungkin di 2020 ini akan tercipta sejarah baru dari Liverpool Fc.:tepuktangan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bentar bentar

Quote:


jadi ini yang nilainya 2,94 itu Bundesliga? Premiere League? atau La Liga? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh mikdon
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah tahun 2000'an itu ane dlu masih aktif maen bola, dan suka nonton juga liga inggris /italia, sekarang udah gak tayang di tv lokal, jadi jarang nonton emoticon-Bola
liga inggris ya?
kagak terlalu ngikutin..
emoticon-Traveller
Opta itu dapet datanya gimana ya gan wkwk
Penasaran ane sama cara ngumpulin datanya
2000an punya MU, 2010an punya Mancit, 2020an punya liverpool?
Quote:


Beneer gan, mungkin kaya gitu asal konsisten dan gak kepleset lagi
Wkwk
Hemm.. Catatatan yg menarik.. Tp secara overall keknya kualitas liga inggris menurun dibanding pas dekade 2000 an yaa
Arsenal tenggelam di posisi 15..dan Liverpool dipastikan juara Epl
awakening liverpool om. liverpool nyaris tak terbendung
MU kardusss......
Ganti aja namanya jadi Madura United yang rada sangar
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
blakdulz memberi reputasi
dekade kesedihan buat 3 dari yang dulu dianggap big 4, arsenal, chelsea, mu, liverpool. lfc doang yang bahagia
gua perhatikan beberapa taun belakangan di epl, mantan pemain bintang notabene umur 30an pada nyoba jadi manager emoticon-Ngakak
tetap saja liga inggris itu menarik di tahun 00 ampe 10. Kalo sekarang kurang menarik. Bdw itu bango bkalan menambah catatan sejarah baru lagiemoticon-thumbsup:
Waduh total golnya Ronaldo sama Messi ngalahin tim-tin liga Inggris emoticon-Ngakak
Mantap ada Luis Suarez dan Martin Skrtel emoticon-Kiss

Liverpool calon juara, yang lain ke laut saja emoticon-DP

#YNWA
nice inpoh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di