CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Selera Nusantara (Indonesian Food) /
8 Jajanan Khas Makassar Ini Masih Menjadi Primadona Dalam Era Cheese Cake
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e08d0a4365c4f30ba2ba074/8-jajanan-khas-makassar-ini-masih-menjadi-primadona-dalam-era-cheese-cake

8 Jajanan Khas Makassar Ini Masih Menjadi Primadona Dalam Era Cheese Cake

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 15
cm ada di makassar... blom pernah liat di jakarta
Lihat 1 balasan
Balasan post orgbekasi67
Iya gan emang enak banget.. yang kayak kue pukis itu namanya Buroncong Gan. Untuk aku sih, aku lebih suka yg buroncong. Kalo kue pukis dsni sering disebut buroncong modern😂😂
Balasan post saya.kira
Hehehhe*. Iya maros masuk kabupaten di sulsel mbak
no. 6,7,8 alm ibu mertua ane sering buat jadi kangen sama jajan tu, btw no. 2 itu bukannya jajan pukis?
Diubah oleh isu152
Lihat 1 balasan
Balasan post angga_nero
Quote:


Hehehe* iya gan. Ini jajanan khas makassar heheh*.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
Balasan post isu152
Quote:


Heheheh*... coba dibikin sendiri aja gan... heheheh* itu kue buroncong gan. Emang mirip pukis tapi tak sama😊😊😊
profile-picture
isu152 memberi reputasi
ente harus tanggungjawab gan, ane jadi lapar emoticon-Wkwkwk
Lihat 3 balasan
Balasan post gbers
Quote:


Heheheh*... jalangkote andalanku kakak😊😊😊
Quote:


hmm bedanya dimana ya apa rupanya aja yg beda?
btw jajanan tradisional menurut ane pribadi lebih menarik daripada jajanan yg modern
Diubah oleh isu152
Lihat 1 balasan
Balasan post mdarmayana
Quote:


Wahhh parah iniiii... agan coba tenang dlu. Trus bayangin kue kue diatas ada didepan agan... heheheh*... pisss gan
profile-picture
profile-picture
mdarmayana dan angga_nero memberi reputasi
Quote:


Kalo yg saya tau disini cm pisang ijo...

emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post isu152
Quote:


Rupanya juga ngga terlalu mirip gan. Yang mirip itu cuma bentuknya aja. Untuk soal rasa juga ngga mirip. Kalo buroncong ada kelapa2nya gitu kalo pukis ngga gan..
profile-picture
isu152 memberi reputasi
yg no 7 ama 8 belum pernah makan, padahal aku pernah tinggal di makassar emoticon-Hammer (S)

paling suka putu cangkir ama buroncong emoticon-Genit
Lihat 1 balasan
Quote:


Komposisi nya juga beda ya gan berarti sama pukis, jadi kepo rasanya gimana emoticon-Big Grin
Lihat 3 balasan
Quote:


ooh itu bedanya kalo ada kelapanya berarti gurih ya rasanya
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo buroncong menurut saya lebih mirip kue pancong gan, tapi kalo kue pancong kan gurih-tawar ya, kalo buroncong manis.
profile-picture
isu152 memberi reputasi
Quote:


Iya ketannya nggak kayak ketan biasanya gan, apa jangan jangan emang mutiara ya?
Quote:


Sama gan, biasanya ane beli juga di burjo doang. Itu pun juga nggak semua burjo jual burjo emoticon-Ngakak
Quote:


Eh bentar-bentar. Gimana gan? Ga semua burjo jual burjo? Kok bisaaaa? emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
No.2 enak gan mau donkk
Halaman 3 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di