CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Grand Theft Auto PS1, Awal Mula Populernya GTA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e07ee468d9b1728380dd5b0/buka-game-lama-grand-theft-auto-ps1-awal-mula-populernya-gta

[BUKA GAME LAMA] Grand Theft Auto PS1, Awal Mula Populernya GTA

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Grand Theft Auto PS1, Awal Mula Populernya GTA


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Untuk menutup tahun 2019, ane bakal membahas game yang begitu populer hingga saat ini. Episode 11 BGL (Buka Game Lama) akan membahas judul game lawas yaitu Grand Theft Auto PS1.


[BUKA GAME LAMA] Grand Theft Auto PS1, Awal Mula Populernya GTA
sumber: https://www.rockstargames.com/

Jika berbicara tentang game GTA atau Grand Theft Auto, sebagian besar gamer akan berpikir ke arah genre game dunia terbuka seperti Grand Theft Auto III, Vice City, atau yang baru-baru ini GTA 5, yang menjelma menjadi game terlaris TOP 5 sepanjang masa dengan penjualan mencapai lebih dari 95 juta set di seluruh dunia. Game yang sangat rutin menghasilkan uang untuk pengembang RockStar.

Tetapi ketika kita kembali dari awal. Game ini pertama kali dirilis pada 1997 untuk Windows, MS-DOS dan PS 1, sebelum di-porting juga ke GameBoy Color. Game ini dikembangkan oleh DMA Design (namanya saat ini adalah Rockstar North).


[BUKA GAME LAMA] Grand Theft Auto PS1, Awal Mula Populernya GTA
sumber: https://www.rockstargames.com/

Permainan ini benar-benar sistematis dari segi aksi petualangan. Sudut pandang gamenya pun dibuat melalui pandangan mata burung alias S-Eye View. Sebenarnya wajar kok, karena dulu masih terbatasnya teknologi dan faktor lain. Ohh ya, di sini kita akan bermain sebagai sekelompok penjahat yang dapat memilih karakter dari awal permainan (8 karakter untuk dipilih, masing-masing 4 pria dan 4 wanita).

Kegiatan utamanya adalah menerima pekerjaan melalui telepon. Setelah selesai, kita akan menerima misi untuk ditugaskan. Contohnya, mencuri mobil merek tertentu dan mengirimkannya ke lokasi yang sudah ditentukan. Ketika misi berhasil, kita akan menerima uang dan menerima pesan dari Pager (sampai saat ini, ane gak tahu siapa yang dibilang Pager). Tetapi menurut beberapa informasi yang ane dapat, Pager adalah sejenis teknologi telpon genggam saat itu.


[BUKA GAME LAMA] Grand Theft Auto PS1, Awal Mula Populernya GTA
sumber: https://www.rockstargames.com/

Jika kota San Andreas terinspirasi oleh San Fransisco, Vice City terinspirasi oleh Miami. Kota dalam permainan ini terinspirasi oleh New York City. Seperti biasa gameplay selama misi berjalan berkutat dengan adegan polisi yang mengejar kita, dengan jumlah yang lebih banyak hingga mendorong kita untuk tidak menyelesaikan misi. Ada satu hal yang membuat ane kagum dengan game ini, ia memiliki kisah misi yang lebih kompleks. Semua misi yang dikerjakan, erat banget hubungannya untuk misi selanjutnya dan hubungan dengan karakter lain.


[BUKA GAME LAMA] Grand Theft Auto PS1, Awal Mula Populernya GTA
sumber: https://www.rockstargames.com/

Sorotan lain dari GTA sejak bagian pertama adalah soundtrack. Ketika kita memasuki mobil, pasti secara otomatis musik akan bermain. Nah sama halnya dibagian pertama pada PS1 yang memiliki banyak jenis musik, dari Rap Hip-Hop sampai ke musik Country.

Game GTA 1 mampu menjual lebih dari 1.000.000 kopi di seluruh dunia, termasuk versi MS-DOS dan PS1, yang dianggap sukses pada masa itu. Dan sekarang game ini berkembang menjadi seri GTA yang lebih mandiri dan menjadi salah satu game Open World terbaik saat ini.


[BUKA GAME LAMA] Grand Theft Auto PS1, Awal Mula Populernya GTA
sumber: https://www.rockstargames.com/

Siapa nih yang sudah main GTA PS1, atau malah ada yang belum pernah main ini emoticon-Ngakak (S).
Ohh ya sebelum ane menutup thread ini, bagi yang mau request "Buka Game Lama" tinggal komentar dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
profile-picture
profile-picture
rully2231 dan jonobang memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Gk pernah main sih ane gan, gk punya ps emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane main itu GTA 1 pasca udah kena GTA ps 2, jadi kesan nya ambyaaar emoticon-Kiss (S)
.
.
Om req review Tomba 2 dong wkwkkw game goks tuh emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan amdar07 memberi reputasi
ane belum pernah main sihh, cuman itu kamera nya emang dari atas situ yaaa..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gamenya kek nya aneh yaa buat anak2 sekarang.. tapi yaa namanya juga game jadul, klau ga ada gta ps1 mungkin kita ga main gta 5 skarang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
ngerjain misinya gimana yaa ini kwowkwowkwow
Quote:
coba main di emulator aja gan

Quote:
wah ini ane suka
Ane langsung keep ya gan, ntar kalau ane bahas langsung tag akun lu gan
Quote:

jaman dulu emang gitu gan hehe kyak aneh gitu yaa

Quote:
kaum milenial mah ga mau tau tuh. padahal awal mulanya dari situ..

Quote:
ngerjain misi nya lebih seru keknya

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Oh iya emolator ppsspp ya gan lalo di android kalo gk salah sihemoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gta ps1 nih ada cheatnya ga yaa.. hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
jadi berasa nostalgia lagi ane, pura2 sakit biar bisa main game wkwkwkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
mainnya cman mobel legends gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
anjay mau pake cheat juga gan

Quote:
anjay ampe pura" sakit, gamers abadi nihh

Quote:
nah ini nihh bocah mobaloq hihi

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ane penasaran sama sistem bintang nya nih, kalau helikopternya gimana dah tuh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
emu ps1 gan, kalau ppsspp keknya khusus game psp dah

Quote:
Hmm keknya generasi milenial nih, wkwkwk
Quote:


Ooo gk tau ane berarti gan nanti deh ane cari
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Keknya ada di AppStore gan, cek aja
Quote:


ePSXe gan tapi bayaremoticon-Frown masih nyari yg gretong gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Gretong bnyak tuh di gugel
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di