CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Selain Glowing, Ternyata Merawat Wajah Mempunyai Manfaat Psikologis Bagi Tubuh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e057460c820843956176011/selain-glowing-ternyata-merawat-wajah-mempunyai-manfaat-psikologis-bagi-tubuh

Selain Glowing, Ternyata Merawat Wajah Mempunyai Manfaat Psikologis Bagi Tubuh

Selain Glowing, Ternyata Merawat Wajah Mempunyai Manfaat Psikologis Bagi Tubuh
Selamat datang di Thread Mumu


Okey, pada kali ini Mumu akan membahas topik yang cukup menarik terutama buat para Sista-sista yang cantik, mulus, dan glowing. 
Buat Agan-agan boleh ikutan gabung, soalnya Mumu juga spesies Agan.

Mendekati penghujung tajum 2019, pasti banyak resolusi buat tahun 2020. Beberapa resolusi yang sering diungkapkan para Sista adalah "Pengen cantik...Pengen langsing...Pengen glowing...Pengen pinter."
Tapi yang menjadi point utama buat thread kali ini adalah kata "pengen cantik." Para Sista pasti pengen cantik, kan? Cantik jasmani dan rohani pastinya.

Banyak dari kalangan Sista dan sebagian Agan sering melukakan beberapa perawatan untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat, putih, dan mulus. Seperti.

 


Datang ke salon buat perawatan
Datang ke dokter kecantikan buat oplas
Datang ke dukun buat pasang susuk



Namun, jenis perawatan wajah di rumah menjadi alternatif penyelesaian maslah yang sering dilakukan beberapa orang. Mungkin karena lebih terjangkau, lebih cepat, atau efisien. Tapi ada juga yang malas melakukannya, mungkin karena tak punya banyak waktu, ribet atau bla bla bla.

Tapi GanSis mungkin tak tahu ternyata ada manfaat psikologis dari merawat wajah.

1. Ada Rasa Kepuasan Tersendiri
Selain Glowing, Ternyata Merawat Wajah Mempunyai Manfaat Psikologis Bagi Tubuh

Memang dari tujuan sebenarnya dari merawat wajah adalah untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat, cerah, segar, warna kulit merata, mulus, dan bebas dari jerawat. Misalkan pada hari ini, Gansis memulai mencoba memakai sebuah produk Skin Care. Setelah membaca membaca review dan testimoni positif dari orang lain, pasti ada rasa penasaran tersediri untuk memakai produk tersebut. Didalam benak gansis pasti kepengen untuk mendapatkan hasil yag sama dengan mereka. Dan jika terjadi perubahan positif setelah pemakaian, maka akan timbul rasa kepuasan tersendiri.

2. Melatih mengatur Waktu
Selain Glowing, Ternyata Merawat Wajah Mempunyai Manfaat Psikologis Bagi Tubuh

Dalam peakaian produk Skin Care, pasti ada prosedur penggunaannya. Mulai dari cara penggunaan hingga jangka waktu penggunaannya. Berbicara jangka waktu penggunaan. Misalkan GanSis memakai sebuah produk masker wajah, dengan jangka waktu penggunaan rutin 2 hingga 3 kali seminggu. pastilah GanSis mengikuti prosedur tersebut. Dengan kegiatan ini bisa mengajarkan kepada kita semua. Jika ingin mendapatkan hasil yang baik, maka lakukan sesuai waktu dan prosedurnya.

3. Mengisi Waktu
Selain Glowing, Ternyata Merawat Wajah Mempunyai Manfaat Psikologis Bagi Tubuh

Mumu memang senang maskeran sih. Karena dalam pikiran Mumu, kalau maskeran dapat memberikan energi positif (bagi Mumu). Jadi selama maskeran, Mumu bisa  lakukan beberapa kegiatan lain yang butuh konsentrasi. Misalkan baca buku, nulis cerpen atau artikel, nonton film, atau kegiatan lainnya. Jadi intinnya, maskeran dapat maskeran dapat mengisi waktu luang.

4. Menghasilkan Pundi-Pundi Rupiah
Selain Glowing, Ternyata Merawat Wajah Mempunyai Manfaat Psikologis Bagi Tubuh

Hah?
Perawatan wajah bisa dapet duit? Yang benar aja?
Bener banget GanSis.


Kalau GanSis tertarik di dunia Personal Caring, bisa banget buat konten video buat Youtube atau situs lainnya. Isi kontenya bisa tips-tips kesehatan wajah, cara memakai produk Skin Care, review produk, dan sebagainnya. Dari situ GanSis bisa dapet duit. Mulai dari Iklan, Endorse, dan sebagainnya.


Berfaedah banget kan GanSis...

Okey, sekarang kan waktu liburan akhir tahun. Bisa banget buat merawat diri.
Masak di Tahun 2020 nggak ada perubahan?
Oke...Sekian


Sc: Opini Penulis


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dailysocial.id dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mumugo
Halaman 1 dari 3
Happy Holiday GanSis...Jangan Lupa Rajin Maskeran Yakkk...
Masak Akhir Tahun Masih Kusam Aja...


profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Jangan Lupa Cendol dan Batanya
Itu Berguna Banget Buat Mumu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Hobi ane banget, maskeran hahaha kadang sampe seminggu dua kali. Minimal seminggu sekali sih ... bener banget bisa bikin rileks dan seger emoticon-Jempol
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belum tertarik merawat muka...
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Selain Glowing, Ternyata Merawat Wajah Mempunyai Manfaat Psikologis Bagi Tubuh
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
asli sih bener bgt sissss, dan yang pasti merawat wajah juga bisa stress release gituuu, me time yang produktif
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
well ini bener banget sih gan! kalau udah melakukan treatment tuh ngerasa seger aja. kayak fresh dan jatuhnya ga cuman badan yang terjaga, tapi mood juga jadi baik.
biar maksimal, ane merawat tubuh pas lagi senggang. jadi rileks deh
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Iya sis, karena ngerawat wajah kek maskeran gitu bisa bikin fresh rasanya. Jadi bawaannya seneng aja...
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Nomor 1 iya sih sist.. biasanya kalau habis mencoba tips merawat wajah misal dengan cara alami seperti masker madu atau masker alami lainnya trus wajah jadi lebih halus, lembab gitu jadi seneng banget..
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Bener bgt gan threadnya.. Kadang pas lagi maskeran senyum senyum puas gituu... Padahal belom tentu hasilnya bagus hihi
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Quote:


g boleh tiap hari gan sebenernya
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
maskeran biasanya tiap minghu tiap weeknd sambil rebahan tiduran, nikmat banget apalagi setelah semingguan full beraktivitas emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Ente cowok apa cewek?emoticon-Bingung
blm pernah maskeran, pinginnya mbakkeran. ada nggak sih?

*komenhalu_abaikan
nomer satu sama dua bener banget tuh , setuju banget soalnya ane sendiri jadi bisa managed waktu
malah pengen banget tuh belajar make up terus bisa ngehasilin duit sendiri
dulu rajin rawat wajah skrng kok gak ya, paling cuci muka doang.
Dan menambah rasa percaya diri. 😂
huum, kalo aku si emang lebih suka perawatan daripada nemplokin berbagai make-up.

banyakan skin care daripada alat make-up
Glowingkan wajah seglowing nastar ktnya
thanks infonya
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di