CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
"Jablay Puncak" yang Menampilkan Puluhan Akun dan Kode '++'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e046c264601cf32b2501778/quotjablay-puncakquot-yang-menampilkan-puluhan-akun-dan-kode

"Jablay Puncak" yang Menampilkan Puluhan Akun dan Kode '++'

"Jablay Puncak" yang Menampilkan Puluhan Akun dan Kode '++', Serta Tegasnya Bupati Tertibkan Prostitusi


"Jablay Puncak" yang Menampilkan Puluhan Akun dan Kode '++'


JAKARTA - Polres Kabupaten Bogor belum lama ini mengungkap praktik kimpoi kontrak di kawasan Puncak Bogor. Bupati Bogor, Ade Yasin menegaskan, pihaknya akan serius menindaklanjuti hal tersebut, dan prostitusi di Puncak, Bogor.

Prostitusi di kawasan Puncak Bogor, merupakan rahasia umum sejak lama. Perempuan-perempuan penjaja jasa prostitusi, disebut 'Jablay' dalam percakapan umum di Jawa Barat.

Penelusuran daring GoNews.co pada Rabu (25/12/2019), mesin pencari Google menampilkan tak kurang dari 50 akun media sosial facebook ketika pengguna internet memasukkan kata kunci "jablay puncak".

Kata kunci itu juga memunculkan reportase lawas tribun Jabar yang diunggah media sosial Kaskus. Dijelaskan, bahwa ada kode tersendiri dalam transaksi sewa vila di Puncak, Bogor.

Tulisan yang ada di plang papan yang tersebar di jalur Puncak terdiri dari dua tipe, yakni 'vila' dan 'villa.'

Banyak pengunjung berpikir bahwa perbedaan tulisan tersebut berbeda hanya karena bahasa yang digunakan yakni antara bahasa Indonesia dan Inggris.

Namun ternyata di Puncak itu tidak demikian, perbedaan dua penulisan tersebut merupakan kode bagi para calon pelanggan.

'Vila' diartikan sebagai penginapan yang ditawarkan kepada pengunjung adalah vila biasa.

Sementara 'villa' dengan dua 'L' ternyata mempunyai kode dimana si perantara vila tersebut juga memiliki fitur 'plus-plus.'

Uceng, seorang Penjaga Vila di Puncak, mengungkapkan, abang-abang vila yang di sepanjang jalur Puncak itu rata-rata per orang memegang sepuluh vila.

Dimana nanti pengunjung bakal diantar ke vila sesuai pilihan pengunjung dan dia mendapatkan komisi dari pemilik vila.

"Nanti dia dapet komisi dari vila rata-rata sebesar Rp 200 sampai 500 ribuan, nah kalo pengunjungnya minta dilayani PSK, dia juga dapet lagi dari PSK Rp 100 sampai 200 ribu," katanya.

Sebelumnya, jajaran Polres Bogor, Jawa Barat telah mengamankan empat pelaku dan enam korban yang terlibat praktik kimpoi kontrak di Kawasan Puncak, Kabupaten Bogor.

"Pelaku berinisial ON alias Mami E, IM alias Mami R, BS, dan K. Sedangkan, enam korbannya perempuan dewasa berinisial H, Y, W, SN, IA, dan MR," ujar Kapolres.

Menurutnya, Polres Bogor melakukan penyelidikan terkait fenomena kimpoi kontrak mulai Kamis (19/12/2019) di Desa Cibeureum, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.

Kemudian, berdasarkan informasi dari warga sekitar, pada Jumat (20/12/2019), Polres Bogor menangkap para pelaku di sebuah vila yang berlokasi di Desa Cibeureum, saat melakukan proses ijab kabul dalam rangka kimpoi kontrak.

Bupati Bogor Ade Minawaroh Yasin yang hadir dalam ekspos kasus kimpoi kontrak di Mapolres Bogor, Senin (23/12/2019), malam lalu, menegaskan, warga setempat "juga pasti menolak," adanya kimpoi kontrak yang dilakukan secara "hit and run" oleh orang-orang non warga Puncak, Bogor itu.

Ade Yasin menyatakan, pihaknya akan melakukan sejumlah langkah, salah satunya memerintahkan para kepala desa di kawasan Puncak untuk siaga memastikan lingkungannya steril dari praktik kimpoi kontrak maupun praktik prostitusi.

"Harus siaga dan melihat lingkungannya, apakah terindikasi prostitusi seperti ini atau tidak, jadi harus ada seperti dulu, tamu harus lapor 24 jam," kata Bupati yang juga merupakan Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jabar itu.

Pemkab Bogor berencana membentuk tim gabungan dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bogor agar dapat sedikit demi sedikit membersihkan praktik kimpoi kontrak dan prostitusi dari kawasan Puncak, Bogor.

Dia bertekad mengembalikan kawasan Puncak menjadi tujuan wisata nasional. Kawasan Puncak Bogor sendiri telah dicoret oleh Kementerian Pariwisata dari daftar daerah tujuan wisata atau Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) sejak tahun 2015 lalu.

Jika tidak, kata dia, akan menghambat program The City of Sport and Tourism, yaitu meningkatkan angka kunjungan wisata Kabupaten Bogor menjadi 10 juta wisatawan per tahun dari kondisi semula 7,3 juta wisatawan per tahun.

profile-picture
profile-picture
alizazet dan scorpiolama memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved for permulusan duniawi







profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahgituya dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sok.Art
Ngew* teross emoticon-Kagets
OTW... emoticon-Ngacir2
gak jd dapat predikat halal ya?? secara kontraktornya kan rerata dr timteng emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 3 lainnya memberi reputasi
FPI yang paling antimaksiat kapan gerebeg kawasan ini woi? emoticon-Wkwkwk
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
saya suka saya suka emoticon-Wowcantik
antjur tobrut banget bawah2nya, ga bakalan aus kalau ajak jalan2
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Apresiasi buat Polres Bogor dan Pemkab Bogor.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Nice.
Mekiwan di Thread Jablay puncak, barangkali ada yang mau fr emoticon-Matabelo

Edited : sekalian nyari bata emoticon-Lempar Bata
Quote:


profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Diubah oleh adc.gubernur
Soal pilihan ganda
Puncak bogor, sebenarnya wisata:
A. Wisata religi
B. Wisata alam pegunungan dan kuliner
C. Wisata red distrik
D. Wisata palu gada.
E. Semua benar.


emoticon-Big Grin emoticon-coffee
profile-picture
bajier memberi reputasi
Quote:


demi turism yah gan
profile-picture
profile-picture
kobis198 dan adekgantengom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu mata ketutupan apaan puluhan tahunemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Yaelah gan, padahal dari situ juga udah ada permainan sebelumnya, kemaren-kemaren kemana aja, sekarang karena udah ada pihak yang ga daprt jatah kali makanya jadi rame kan emoticon-Ngakak
Balasan post A.K.Librany
Quote:


Ketutupan doku lah gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Balasan post justsightseeing
Quote:


Ya padahal emang biasanya penjaga vila setempat juga udah nawarin kan, intinya ada yang merasa dirugikan aja deh gan makanya jadi rame, soalnya selama ini adem ayem aja, ya ga?
dc mahal pasti:🤭🤭
Lihat 1 balasan
Quote:


Uang Halal dari arab dong.

Kan nikahnya halal, sah secara agama.
emoticon-Ngakak
Quote:


Wah boljugs nih, ane rasa film kimpoi kontrak terinspirasi dari kawasan ini gan emoticon-Ngakak
Balasan post padasw
FRnya pake bahasa apa ya?
jgn sampe kalo dibaca diaminin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di